Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Неделю назад, в прошлое воскресенье мы ездили отмечать Масленицу под Зеленоград.
Отмечание Масленицы - это лес с "пузотерным" вариантом подъезда, блины, чай, приятная компания, много общения. В общем, обычное отмечание Масленицы без какого-либо экстрима. Я, например, была почти уверена в том, что даже полный привод подключать на машине не придется.
В результате, во-первых, я нашла под Зеленоградом удивительные дорожки - достаточно было включить на навигаторе функцию "при прокладке маршрута учитывать грунтовые дороги". Трафик там практически отсутствует, встретила только трактор и еще парочку еле-еле ползущих пузотерок.
Но это фигня и наоборот интересно и занимательно. А вот "во-вторых"...
В общем, мы стояли на повороте в связи с некоторыми обстоятельствами, из-за которых не могли вот прям щас поехать к месту общего сбора. Я увидела, что навстречу едет машина и стала сдавать задним ходом, чтобы побольше прижаться к обочине и пропустить ее.
Причем сдавала задом с уже привычным ощущением "у меня самый крутой дизельный жЫп".

Но глубокая канава на обочине, засыпанная обманчивым слоем снега, оказалась круче моего самого крутого дизельного джипа.
Как результат - правой стороной успешно в эту самую канаву и приземлилась :D



Повезло, что справа оказался снежный бруствер, на который машина легла боком и который спас от окончательного и бесповоротного опрокидывания :)
Еще в этот момент как-то даже порадовалась, что у меня а) машина не лифтована; б) стоят маленькие колесики - в разы меньше тех, которые могут туда влезть штатно; в)на крыше нет багажника :D


Поржали все.
Наверное, это из серии "как же так - мы едем в лес и даже нигде офф-роад приключений не будет? Ну уж нет, приключения такие внедорожник и его водитель всегда должны найти, пусть и прямо на ровном месте!")))

Самостоятельно УАЗка из этой засады вылезти не смог даже на пониженной. Пробовать спускать колеса не стали, а лебедки или блокировок у меня нету)))
Попытки вытащить машину тросом вперед привели к тому, что УАЗка стал еще больше сползать в канаву




Решили вытаскивать назад. Наш Форд, который меня вытаскивал, поехал разворачиваться. Пока разворачивался - свалился в канаву так же, как и я. Его вытащил проезжающий мимо трактор. В процессе вытаскивания они порвали Фордовский трос и звезданули Форду по крыше шаклом. Вывод: используйте только хорошие рывковые тросы, не пожалейте денег купить себе что-нибудь действительно качественное.
Тем не менее, Форда трактор вытащил, Форд вернулся и вытащил моего УАЗку назад.



После спасения УАЗки мы поехали к месту сбора праздновать Масленицу :)
Ну а зимой в лесу традиционно очень хорошо и замечательно - деревья, снег, чистый воздух - кааайф)))


За фотографии спасибо nemykh

@темы: покатушки по говнищщщам