02:02 

Вокруг да около Барановой Горы

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
"Я унылый планктон, - подумалось мне на днях. - Это надо срочно исправлять".
Поэтому всё как всегда: спонтанно и неожиданно вечером в понедельник я позвонила Светке085, мы придумали, куда поехать, оговорили время и место встречи и, собственно, на следующий день рванули искать бездорожье, чтобы покататься.

Краткое содержание отчета: Устроили офф-роад не машинам, а себе. Чертовы коттеджники.

Места: Московская область, Дмитровский район.

Экипажи:
1. УАЗ Хантер, бензинка, гудрич алл-терайн, пилот Светка, штурман Алексей.
2. Мой любимый УАЗка Хантер с 514м дизелем, на Ханкуке МТ (да, нас опять было две ненормальные Светки на двух прекрасных УАЗиках).

В этот раз мы встречаемся на пересечении Дмитровского шоссе и Малого Бетонного Кольца, ведущего в сторону Ярославки. Время 12 часов дня, погода капризна - то светит солнце, то идет дождь. Планов у нас много, хотим много всего посмотреть и много всего успеть. Но планы планами, а вот что получится в реальности - никто никогда не знает наверняка.
p1110416b.jpg

Наша первая цель - родник в деревеньке Ильинское. С Дмитровки - съезд на Малую бетонку в сторону Ярославки, через мост, а дальше первый поворот налево - наш. Оттуда - обычной дорогой до Ильинского, в самой деревеньке легко сориентироваться - стоят указатели навроде "Часовня, купель". Координатами мы тоже запаслись:
N 56° 16.472'
E 37° 35.783'
В общем, заблудиться сложно, поэтому вскоре мы приезжаем на общую парковку, от которой дорога идет вниз под уклон.
p1110453b.jpg

Ну а мы же не просто на УАЗах, мы на УАЗах в поисках бездорожья.
Аккуратно сползаем вниз.
Внизу - такая "площадка", слева от которой как раз тропинка к роднику. Дорога идет еще дальше вниз - но нам туда не надо.
p1110419w.jpg

Светка слегка промахивается мимо нужного места, разворачивается, пытается заехать обратно на "площадку" и... правильно! Встает в подъем и с радостью начинает шлифовать на месте колесами, которые мгновенно забиваются мокрой глиной.
p1110421e.jpg

Кажется, недавно уже было что-то подобное, да.
Не ссать! У меня же тоже УАЗ, да еще и дизельный, да еще и на мудах, да я сейчас всех спасу и вытащу!
Разматываю трос, спускаюсь попой поближе к Светке, цепляемся.
p1110423k.jpg

Я стартую в подъем...
Правильно. И встаю на ровном месте, шлифуя гладкими колесами мокрую глину.
Еще и выжимной начинает подвывать.
- Прекрасно. Неужели я сейчас покончаю сцепление, которое прошло всего-то каких-то детских 92 тысячи километров? Как так можно, разве так можно?! Я тебя, выжимной, спрашиваю!
Выжимной, видимо, услышал, устыдился и затих.

Стоит на месте и беспомощно крутит колесиками Светка:
p1110424a.jpg

Стою на месте и беспомощно кручу колесиками я:
p1110425p.jpg

И вот так красиво мы стоим вдвоем:
p1110426h.jpg

Опять начинает идти дождь, еще больше размывая скользкую почву.
И тут... у меня случается озарение.
Я вспоминаю тот великий завет, который говорили мне уже многие владельцы полноприводной техники. Я вспоминаю ту вещь, о которой мне твердили уже столько времени. Я вспоминаю о том, что мне всегда и постоянно так лениво делать. С просветлением на лице я принимаюсь за дело...
Методично, один за одним я спускаю колеса до 0,9 атмосфер.
- На самом деле, колеса спускать поздно уже, - бурчу я себе под нос. - И вообще, как травля резины здесь может помочь, если я уже стою на месте, а протектор наглухо забился и превратился в ровную окружность. Ну да чем черт не шутит, всё равно не торопимся.
Спускаю, сажусь за руль, пробую аккуратно тронуться... и машина, совершенно не напрягаясь, спокойно вылазит вверх, на безопасную площадку.
p1110431d.jpg

Я аж офигела =)))))
"О сколько нам открытий чудных! - подумалось мне. - Теперь я буду спускать резину, да-да, и за трактором мне будет ходить еще дольше и дальше!"
Поделилась внезапным открытием со вторым экипажем. Тоже спустили ему колеса. Светку - за руль, сами навалились на машину сзади втроем - УАЗка выехал. Светка на радостях сразу ломанулась наверх на общую парковку.
p1110439b.jpg

А мы всё-таки зашли на родник.
Родник оказался симпатичным местечком. Было много туристов - видимо, популярное место))) Родник с плодами цивилизации - вода "включается" посредством специальной кнопочки))) И вода, кстати, офигенно вкусная.
p1110446n.jpg
p1110447h.jpg
P1110443.jpg

Затем прыгаем в моего УАЗку, который играючи заползает наверх. Накачиваем резину, поскольку нам предстоит небольшой асфальтовый перегон.
p1110448g.jpg

Хочу отметить, что Беркут Р17 вполне себе бодренько накачивает резину размера 235/85/16 с 0,9 до 2,2 атмосфер, что меня очень порадовало. Значит, на Беркута Р20 разоряться мне не нужно)))

Едем дальше. Где-то в этом районе проходит Клинско-Дмитровская гряда, поэтому местность достаточно холмистая. Зеленые плавные линии холмов притягивают к себе взгляд - красота.
p1110456a.jpg

Следующая наша цель - Баранова Гора.
Забегая вперед, скажу, что теперь для меня лично "Баранова Гора" станет словосочетанием почти нарицательным и будет означать некий долгий "эпик фейл", сопряженный с победой человеческой цивилизации над душами метающихся в поисках говнищщща уазоводов.
Баранова Гора - некое "мистическое" место в Дмитровском районе, городище ранее существовавшего там Вышгорода. Начиталась про данное место всяких интересностей, в том числе и мистических, решила - вот оно, куда надо ехать! К тому же, место здесь рядышком, недалеко от Ильинского. Находится Баранова Гора между двух рек - Яхромой и Камарихой. Координаты с сайта Геокешинга:
N 56° 15.523'
E 37° 37.802'

Но наша цель - не просто добраться до Барановой Горы. Наша цель - как можно ближе доехать до нее на машинах, если это возможно.
Ну вот мы и рванули проверять эту возможность...
Предварительно почитала, что пишут в любимом нами интернете по теме подъездов к Горе. Со стороны Ильинского - построили дачи, соваться бессмысленно. Со стороны Пурихи - тоже не то дачи, не то бруствером перегородили, так что даже 4х4 не проползет. Говорят, что на внедорожниках можно проехать через Ульянки - собственно, через них народ пару лет назад и ездил. Решено - мы поедем тем же путем!
Радостные от предстоящих внедорожных приключений, мы прилетаем в Ульянки - они рядышком, буквально несколько километров от Ильинского. Вот она, деревня, вот она, дорога, которая становится всё хуже и хуже, и чем хуже и говнистее она становится - тем радостнее и светлее на душе. Я лечу вперед, предвкушая внедорожные приключения, уже видя себя в какой-нибудь засадной луже, и как я выползаю из этой лужи на своем распрекрасном дизеле, как я...
Это что такое?
Внедорожная дорога, когда-то уходящая через поле в лес, перегорожена шлагбаумом, свежими домиками и там вовсю идет строительство. Этих самых дач и коттеджей. Тьфу ты. Такое препятствие непреодолимо даже для самого крутого джипа.
Разворачиваемся и понуро едем обратно. Замечаем другую дорогу, уходящую в поле. Ну давайте по ней поедем, чего уж тут.
p1110466r.jpg
p1110467.jpg
p1110471j.jpg

Полевая дорога выводит нас на асфальт. Так, понятно, через Ульянки говнищщщ к Горе нету. Попробуем счастья в других деревеньках - по всё той же информации из любимого интернета, подъезды и начало внедорожного расколбаса можно найти там.
p1110493b.jpg

Такого насыщенного зеленого цвета я давно вживую не видела! Фотография, к сожалению, сполна цвет не передает. Но поверьте - оно вживую зеленое-зеленое, круче любой заставки Виндовса =)))
p1110479z.jpg

Приезжаем в Нерощино, там навигатор окончательно сходит с ума и выводит нас мимо каких-то участков к стене глухого леса, куда желания соваться нету.
p1110496.jpg

Пробуем объехать участки с другой стороны - та же картина.
Местные жители очень недружелюбно, как-то враждебно и зло на нас смотрят, распространяя вокруг себя сплошь негативную энергетику. На вопросы про Гору пожимают плечами и говорят, что не знают в округе такого места. Побыстрее оттуда уезжаем - ну их, таких злых, как-то неуютно в таких местах становится.
p1110500r.jpg

Рассуждаем, как дальше жить и куда дальше ехать.
p1110501s.jpg

Едем. Проезжаем Сычевки.
p1110504j.jpg

Здесь можно лицезреть другую красоту вида "фотка для рабочего стола" - ромашковое поле =)
p1110505y.jpg
p1110507ir.jpg

Вот, Светка как раз занята тем, что фоткает себе заставки для кампутера
p1110509i.jpg

В поле уходит очередная глиняная колея - сворачиваем на нее, вроде нужное направление. Скользим до полянки, где дорожка заканчивается. Мы упираемся в другое непреодолимое препятствие - излишне крутой спуск.
p1110513i.jpg

Мой УАЗик тоже впадает в недоумение - мол, я не понял, вы мне сегодня грязюку найдете али как?
p1110514z.jpg

Выезжаю оттуда, у меня опять начинает посвистывать выжимной.
- А ну тихо ты! Тарахтение дизеля слушать мешаешь! - говорю я.
- Вшшсссс, хорошо, хорошо, молчу-молчу, - отвечает выжимной, замолкает и больше меня не беспокоит.

Я уже впадаю в уныние и грусть-печаль. Вбитые координаты точки "Баранова Гора" сияют красным флажком посреди леса на экране навигатора, а мы наворачиваем круги, тыркаемся туда-сюда, пытаясь найти хоть какое-нибудь направление в ту сторону.
Возвращаемся обратно в Сычевки. По пути встречаем двух ребят на квадроцикле, бибикаем, машем друг другу руками. Вот, наши люди!
Решаем попробовать через Андрейково. От Сычевок к Андрейково ведет разбитая грейдерная дорога - едем.
p1110524z.jpg

И тут начинает идти дождь.
Нет, не дождь. Ливень. Стена воды с неба. Со всей дури фигачит по железной крыше - грохот перекрывает все разговоры в салоне и тарахтение дизеля. Поднимается зверский ветер, выгибающий деревья под разными углами. Гром. Молнии - красочные росчерки. Натуральная буря. И мы такие... два маленьких квадратненьких монстрика, аккуратно и немного испуганно пробирающихся сквозь бушующую стихию.
Вот примерно вот так ехали, обратите внимание на расколбас деревьев вокруг =))


Затем дождь переходит в град. Град молотит по кузову так, что мне становится грусть-печально за ЛКП автомобиля.
Вот уж действительно аномально-мистическая зона. Интересно, это Баранова Гора или влияние коттеджного строительства? Ну, даже природа коттеджам возмущается...
Приезжаем в Андрейково, буря понемногу стихает. Опять тыркаемся туда-сюда по разным поворотам и дорогам, бросаемся на всякие полевые разбитые дорожки так, как голодный на еду, - но все они заканчиваются ничем. Или глухой стеной леса, в которой нет даже направления для УАЗов, или коттеджными строительствами.

Просто-таки фотография нашего настроения. Дождь и печальные УАЗики, уставшие от одного только заднего привода и тоже желающие поскорее подключить где-нибудь полный.
p1110525f.jpg

Меня окончательно поглощает грусть-печаль, но сдаваться мы пока не сдаемся. Возвращаемся обратно в Сычевки.
p1110529.jpg
p1110530r.jpg
p1110531p.jpg

Снова съезжаем в поле на ту же самую дорожку, ведущую через ромашковое поле к полянке с крутым спуском.
Оставляем там машины и решаем сходить на разведку пешком. Ну как на разведку. Прикинуть, что к чему, а заодно и попробовать пешочком до Барановой Горы протопать - ну раз на автомобилях никак не получается. Понастроили, панимашь ли, коттеджей.
p1110534p.jpg

Уходим пешком в лес.
...Тропинка выводит нас к заборам. Строительство. Даже дождь не нагоняет такую тоску, как вид новых коттеджей, вырастающих, как грибы после ливня, там, где когда-то были заброшенные размытые лесные тропки для любителей путешествий по природе.
p1110537.jpg
p1110541.jpg

От негодования возникает желание сделать какую-нибудь гадость, например, поменять местами буквы "R" и "О", чтоб был им Шпротвиль =)
p1110539.jpg

Топаем по размешанной грузовиками глине - возможно, это часть той дороги, на которую мы не смогли попасть из-за шлагбаума и возведенных домов КПП. Доходим до речки - кажется, это и есть Камариха. Дальше тропинок нет. Зато у нас есть навигатор с забитой точкой и некое желание достижения цели. Поэтому мы забуряемся в лес и топаем через бурелом по азимуту.
p1110542.jpg
p1110544.jpg
p1110546f.jpg

...Через час (или всё-таки больше? совсем не смотрела на время) таких гуляний, бессмысленной и беспощадной борьбы с роями комаров, лазания через бурелом, подъемов в какие-то буреломные холмы мы замечаем, что навигатор нас водит по кругу. Натыкаемся на какую-то зарастающую тропинку, выползаем к очередным заборам и коттеджам. Обратно в бурелом к комарам так не хочется, что мы дружно начинаем скучать и грустить без УАЗиков и решаем - ну ее на фиг, эту Гору, ай-да теперь искать, где мы оставили машины.
p1110549.jpg

Выползаем в цивилизацию, обнаруживаем себя в Андрейково. Идти по дорогам - километраж слишком большой, сворачиваем напрямую в поле.
p1110556.jpg
p1110561c.jpg
p1110565n.jpg

Над головой в небе здесь часто пролетают самолеты
p1110558.jpg

Долго ли коротко ли, но вышли мы в конце концов в Сычевки, нашли нашу ромашковую полянку и глиняную дорожку, спустились к полянке - а там УАЗики наши ждут нас. И мы их рады видеть, и они нас. Только с доброй укоризной смотрят на нас, грязных и промокших, мол, сами наоффроадились, а мы так даже и не попачкались толком.
p1110568g.jpg

Поскольку здесь недавно пробушевала ливневая непогода, дорожку в поле слегка подразмыло, да и полянку тоже. Светкин УАЗик, чтобы устроить хоть какие-то внедорожные приключения, при попытке развернуться и поехать в горку встает шлифовать колесами глину. Спускаем Светке резину, я на своем дизельном на всякий случай тоже спускаю, хотя он вроде пока передвигается без особых проблем.
Цепляю Светку тросом, вытаскиваю из-под уклона на более твердую почву. Проезжаем по полю, выезжаем на асфальт.
p1110573u.jpg

Время около 8 часов вечера.
Значит, всё на сегодня. Финиш покатушки - и старт домой.
p1110577a.jpg
p1110578m.jpg

По приезду домой цифра на одометре перевалила за 200 км.

В целом, конечно, получилось опять как-то эпик-фейльно))) Хотели природы, леса, безлюдных лесных бездорожных дорожек, а получили деревеньки, дачи и коттеджи. Что ж, буду смотреть позитивно - это тоже опыт =)) В том смысле, что надо еще более внимательно подходить к вопросу выбора маршрутов и мест для посещения)))

@темы: покатушки по говнищщщам, дороги и направления, УАЗ дубль 2: Дизельная история

URL
Комментарии
2012-06-17 в 22:23 

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)

2012-06-17 в 23:03 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Darth_Korsar,
классика, известная любому уазоводу. И песня, и видеоряд.

URL
2012-06-17 в 23:06 

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Светоч,
Знаю. Но пофлудить то можно. Тем более - в тему.

И кстати - я тебе еще эту видюху обещал скинуть:



2012-06-17 в 23:33 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Интересно, чего это он дымит так в начале, вроде погода у них там не холодная в видюхе.

URL
2012-06-18 в 00:48 

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Светоч,
Возможно долго к съемке готовились и двиг успел остыть + вероятно высокая влажность. Хотя, колеса они тоже не быстро меняли...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная