00:19 

Как я на пьянку ездила

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
До места тировской пьянки мы решили доехать на квадроцикле.
Ошибка изначально была в том, что я недопоняла человека, когда он попросил меня проложить маршрут до места пьянки. Он имел ввиду лайт-поля и деревушки, а я решила, что нам нужны приключения и леса.
Для нужного леса я даже нашла трек неких джиперов и даже обратила внимание на то, что до конца леса трек не доходит, а замирает где-то посередине, а затем возвращается обратно. "Ну то джиперы, - решила я. - А мы же на квадрике, мы проедем".
Сегодня я упаковалась в сапоги-болотники, несколько пар носков (потому что сапоги-болотники мне велики, а еще они резиновые и в них холодно), несколько слоев одежды и шлем и мы поехали разведывать местные направления.
Первый вывод, который я сделала достаточно быстро, - автомобильный навигатор не очень предназначен для бездорожья. Кажется, Навител не очень умеет показывать трек, вот просто трек, вот просто нитку маршрута, а вместо этого пытается придумать что-то свое и проложить свой собственный маршрут. Еще не очень удобно одной рукой держать навигатор и пытаться в нем что-то разглядеть, другой рукой тыкать в экран пальцем в грязной перчатке, а всеми остальными частями тела (видимо, ногами) пытаться удержаться и не улететь со скачущего по грязевым колеям квадроцикла.
В принципе, в лесу было достаточно весело и интересно, быстро заляпались с ног до головы, неслись по тропинке по лужам и колеям, а потом я всё-таки вживую увидела, почему найденный мною трек разворачивается в обратную сторону.
Когда на пути стали встречаться первые бревна, мы с огромным энтузиазмом хватали бензопилу, ворочали нефиговые бревнышки и продолжали радостно лететь вперед. Однако долго лететь вперед не получалось - через несколько метров на пути опять появлялось очередное поваленное бревно. Энтузиазм потихоньку начал сходить на нет. Но мы не унывали и продолжали заниматься лесоповалом, а потом опять лесоповалом, а потом опять лесоповалом. Когда цепь с пилы слетела в третий раз, я, как истинный штурман, пошла на разведку пешком, вернулась задумчивая и сообщила, что там как-то бурелом. Развернулись, нашли еще одну дорожку, которая, по идее, должна была вывести нас к деревне. Занялись лесоповалом. Когда цепь с пилы опять слетела, я вновь проявила себя как штурман и пошла на разведку пешком. Вернулась не менее задумчивая со словами "мы там можем проехать, но это будет ооооочень долго".
Пришлось разворачиваться и лететь обратно туда, где мы в этот лес умудрились найти вход.
Кстати, надо отдать навигатору "Лександ" должное, он промок под дождем, он весь заляпался грязью, я несколько раз стукнулась о него шлемом - а он остался жив, исправно работал и даже ловил спутники, хотя в плане прорисовки загруженного с компа трека зверски дурил - такое ощущение, что он в принципе для этого не предназначен, хотя свои треки писать умеет. Либо я что-то сделала не так.
Пытаясь найти выход из леса, наткнулись несколько раз на вышки для кабанов. Задумались.
Оценила сапоги-болотники. Имея на ногах такую замечательную вещь, можно легко залезть в лужу по колено/бедра для измерения ее глубины и оценки проезжабельности.
Выход из леса мы через часик нашли.
А поскольку на пьянку мы уже зверски опаздывали, то бОльшую часть дороги пролетели по асфальту, затем-таки нашли другую уютную тропинку через лес и уже без особых приключений прибыли в место тусовки нашей тировской компании.
Рассказали друзьям-товарищам о наших приключениях, вместе поржали, мои сапоги-болотники обозвали чулками. В принципе, похожи, да. Народ нас спросил, какого черта мы напилили столько бревен, но при этом не привезли с собой дров. Пришлось ответить, что бревнами отмахивались от кабанов, а потому на дрова не хватило.
После посиделок, купат, чая и т.д. полетели обратно. Но в этот раз в качестве навигации использовали банально телефон со спутниковыми картами гугла - и скажу я вам, маршрут удалось пройти с одной стороны без особых приключений в виде лесоповала, но с другой стороны - всё равно было интересно, занимательно и даже периодически с полным приводом и пониженной. Только что лебедку не разматывали :)
Отдельного внимания заслуживают ощущения покатушки на квадрике по оживленной трассе за рулем. Больше 65км/ч я гнать в сумерках в дождь не рискнула - срабатывал ограничитель в мозгу (хотя днем по асфальту фигачили на нем сотню) :) Непривычно отсутствие зеркал, отсутствие поворотников, а пролетающие мимо грузовики норовят маленький квадрик сдуть. И ветер - свистит так, что кажется, будто мозг из головы в шлем выдует.
До точки встречи, где я оставила УАЗик, доехали уже по темноте. УАЗка после квадрика внезапно показался таким легким в управлении, очень комфортным и тихим :D

Общий итог: покатались мега-зачетно! :) Посетили замечательную пьянку, где отлично пообщались с нашими прекрасными стрелками-товарищами!

По приезду домой пошла в ванну. Помыла сапоги. Помыла гермомешок, в котором везла подарок человеку, в честь которого была пьянка. Помыла одежду.
После этого пришлось мыть ванну.
Осталось теперь только помыть навигатор :D

@темы: покатушки по говнищщщам

URL
Комментарии
2012-09-21 в 02:35 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
А "горка" у вас там продаётся?

2012-09-21 в 23:20 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Дворовый кот,
ага, в "Сплаве" каком-нить наверняка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная