Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
- А что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, заводить Патриот c дизелем Ивеко!

Алтай нас пока еще не отпустил. Андрей позвонил мне часа в 4 и спросил, на машине ли я сегодня приехала в Москву. Обрадовала его, что да, на машине, а что с Патриотом? Не заводится? Высадил аккум? Окей, закончу работать - лечу к тебе :)
В итоге, вечер субботы мы провели позитивной уютной компанией. Я прикурила Патриота от своего Хантера, Патрик маслал стартером и не хватал, мы выкрутили болт на топливном фильтре, чтобы проверить, поступает ли солярка, выяснили, что солярка поступает. После этого попытались завернуть болт обратно и обломили его. Из дырки, естественно, солярка продолжила струячить и залила аккум.
Мы решили, что давление в топливном фильтре дай бог дотягивает до 2-3 атмосфер, поэтому попытались залепить дырку герметиком и холодной сваркой. Система не сработала - солярка залила блок АБС. Попробовали повторно залепить герметиком и холодной сваркой, но теперь подождать подольше - солярка залила ГТЦ. В тот вечер мы в очередной раз посмеялись, что что-то Алтай нас капитально не отпускает: с моего Хантера течет антифриз, Патриот вообще обездвижился, у Леси захлебывается Шнива, Саша не приехал к нам заводить Патриот, т.к. у него умер насос гура на Шкоде, а еще один наш общий знакомый не поддержал нашу вечернюю встречу, т.к. у него умер генератор на его "элантре".
Поэтому мы загрузились в единственную более-менее исправную машину Кости, доехали до Леруа Мерлен, купили там адовый водостойкий эпоксидный клей, вернулись к Патру, залили этой дрянью дырку на сломанном болту, съездили к Андрею нажрались чаю и поспали, утром вернулись к Патриоту, завели его от Хантера, поразились возможностям эпоксидного клея, который намертво заклеил дырку и успешно держал 3 атмосферы, и временно разъехались по делам, решив, что надо чаще встречаться.

Теперь сижу на работе и жутко хочу спать :)

@темы: машинки-трамвайчики и другие колесные друзья, зарисовки из повседневности, УАЗ дубль 2: Дизельная история