21:16 

Об утре морозного дня.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Что-то определенно есть в этих морозных утрах выходного дня.
В чем замечательное отличие морозного утра от утра теплого летнего дня - в сонном пустом городе нет вот этого легкого налета пьяного быдла и неуловимого оттенка всеобщего перегара.
Что-то определенно есть в утренних прогулках в выходной день, часиков в восемь, когда вся основная масса народа спит или греется по теплым домам горячим кофе, но самые отчаянные уже вышли на улицы города и гармонично вписываются в общую картину покрытых инеем деревьев и первого просыпанного от гололеда песка на асфальте.
Вот церквушка, на ее пороге громко кричит сумасшедшая тетка, пытается дать в морду другой тетке, но ее удерживает интеллигентного вида мужчина. К месту конфликта уже мчит машина полиции, выпуская из выхлопной трубы клубы морозного пара.
Вот стоят ученические автомобили на обочине вдоль почти пустой дороги. Что стоят, кого ждут, непонятно. Может быть, инструктор делает внушение вцепившемуся в руль ученику перед следующим кругом по городу. Наверняка они все хотят спать утром воскресенья. Однако желание то ли научиться водить, то ли получить права сильнее желания сновидений.
Вот мост через реку, берега замерзли и покрылись инеем, голые белые деревья и кусты не шелохнутся, замерли, как неприступные изваяния. Природа как будто остановилась в стоп-кадре. И лишь река не сочетается с картиной вокруг - она бежит, движется.
Детская площадка пуста, тротуары пусты. В этом прелесть утреннего замерзшего города.
А я чего не сплю? А мне надо на работу. Конечно, я бы лучше предпочла подольше поспать, однако, с другой стороны, когда еще вот так прогуляюсь по родному городу и буду видеть его в те моменты, когда он по-настоящему красив.

@темы: зарисовки из повседневности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная