14:56 

Москва - Череповец или первая проба Кайрона в куда-нибудь подальше =)

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В крайние выходные ноября я съездила в город Череповец Вологодской области на соревнования по стрельбе. Поездку очень ждала: с одной стороны, наконец-то съездить побахать, с другой стороны - наконец-то выбраться куда-нибудь за пределы Московской области. Ну а на чем ехать, вариантов не было - конечно, надо тестить Кайрон!

Про дорогу туда и машину.

Про гостиницу.

Про Череповец.

Про стрельбу.

Про дорогу обратно.

@темы: пулевая стрельба, дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea

URL
Комментарии
2015-12-06 в 15:19 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, слуш, а вот за пределами московской области ты по навигатору ездишь, я так понимаю? По какому, типа яндекса в телефоне? И как он, не виснет?

У меня просто измена, что он где-нить в ебенях зависнет и чо я буду делать, ибо мой виснет иногда и в Москве - например, стабильно вааще не работает в районе Измайлово.

Вторая причина, по которой я боюсь далеко соваться - измена, что гайцы обдерут. Ну, увидят, типа дорогая машина, с московскими номерами - ага, значицца лавандос имеется.
Это бред или как?

2015-12-06 в 15:24 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Тогда же за пределами автомобиля случилась ясная сухая морозная ночь - великолепная зимняя погода!

Эх... а ты едешь и мысль только одна - гребаный гололед :) Следишь, не заблестит ли в отсветах фар асфальт...

2015-12-06 в 15:57 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
про яндекс - ехать можно, но а) не везде есть инет, чтобы он нормально ловился; б) в Москве он хорошо знает маршруты, а вот за пределами МО пытается плутать и заводит в какие-то дебри; не всегда, но часто.
Поэтому лучше бери полноценный автомобильный gps-навигатор, без всяких подключений к инету :) Надежнее! У меня старенький "Лександ" (фирма может быть любая) с картами Навител. Народ еще рекомендует Гармин. Это в сотни раз лучше яндекса))
А на самый-самый крайний случай остаются бумажные карты и дорожные указатели)) Хотя у меня давным-давно нет бумажных карт... хотя нет, на Кольский и Алтай мы печатали генштабовские карты. Но это уже экстрим, это когда заканчиваются дороги общего пользования.

Вторая причина, по которой я боюсь далеко соваться - измена, что гайцы обдерут. Ну, увидят, типа дорогая машина, с московскими номерами - ага, значицца лавандос имеется. Это бред или как?
Мне кажется, эти времена уходят в прошлое... к тому же, сейчас же разрешено оставлять машину на номерах другого региона, и по Москве вполне можно постоянно ездить на авто с номерами Владивостока, а во Владивостоке - с московскими. Думаю, обдиралово гайцов не зависит от номеров и марки машины. А отморозков хватает везде и это тоже от машины не зависит(( Вон, побили же нас под Златоустом ваще непонятно с чего О_о
Да и машин сейчас дорогих стало очень много, все привыкли, наверное))
Так чта хватит ссать, давай дерзай! :)))

shushu,
Эх... а ты едешь и мысль только одна - гребаный гололед :) Следишь, не заблестит ли в отсветах фар асфальт...
Кстати, на той дороге повезло - был реально сухой и чистый асфальт! :)

URL
2015-12-07 в 02:38 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, баюююсь... ***трясёццо*** )))

Много, но не настолько, чтоб прям массово. Я и в Москве-то такую же тачку встречала всего 6 или 7 раз - это за 10 месяцев...
... опять же приедешь на свою "малую родину", а народ там... Злой там народ, одним словом, и завистливый. И вообще, и ессно гайцы. Вот как раз только что домой вернулась, в гости ездила к землякам, 10 лет не виделись - и вот это самое обсуждали в частности.

Для начала я бы в область рискнула, только не к кому. Вот хочешь к тебе приеду заради испытания силы духа. )))


Отдельный навигатор у меня есть, хз какой, не помню, но он мне не зашёл вообще, от слова совсем. Неудобный какой-то. Ну, и, не обновляется же, как Яндекс, а у нас, сама знаешь, новшества каждый день: тут перекопали, там перегородили.

2015-12-07 в 06:47 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
а "малая родина" где находится?

Погоди, погоди... ты что же, еще даже в область ни разу не выезжала?

По дороговизне машины, зависти, региональной принадлежности и т.д. Повредить или угнать машину могут где угодно, когда угодно и даже в тех местах, где этого совсем не ожидаешь, - так что вычеркиваем этот пункт из списка боячек (от слова "бояться"), которые не позволяют кататься по просторам России :) Я оставила машину на московском номере, еще и зеркальном, - сначала хотела обязательно менять на подмосковный во избежание, но потом узнала цену на новые номера и передумала, решив, что 197 выглядит даже лучше, чем свежие 750 :D
А, например, в Краснодар, Иваново, Липецкую область мы катались на Мультивене стоимостью больше 2 лямов, и ничего, нормально, парковали в местных дворах возле квартир, в которых жили.

А навигатор у тебя какой именно-то? Фирма, чьи карты?
Дело в том, что и для жпс-навигаторов идет постоянное обновление карт. Просто их надо скачать из инета и перекинуть в навигатор. Я как раз летом свой таким образом обновляла :) То есть навигатор каких-то лохматых годов, а карты обновлены до самых свежих) Процедура быстрая и не сложная.

URL
2015-12-07 в 10:08 

Bacon
Сейчас время тяжёлое? верить никому нельзя, но мне можно!
Пошел на авито смотреть кайроны.
Было как-то года три назад, осенью, когда я на нексии проехал, а кайрон идущий за мной сел. Возвращались с охоты.
Благо деревня была не далеко. Вытащили быстро.
Тогда усомнился в авто. Но потом понял, что все дело в прокладке между рулем и сиденьем.

Классный отчет. Спасибо. Ты большая МОЛОДЕЦ!

2015-12-07 в 12:59 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
У меня первые самостоятельные выезды как раз на дальняк получились))) трое суток дома не был) Уже возвращаясь домой, не доехав 10 минут, от усталости не заметил бордюр и влетел на него передними колесами на скорости километров 40 )) Ничего, обошлось.

2015-12-07 в 13:02 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Было как-то года три назад, осенью, когда я на нексии проехал, а кайрон идущий за мной сел.

Сел небось на выезде из ямы?

2015-12-07 в 13:25 

Bacon
Сейчас время тяжёлое? верить никому нельзя, но мне можно!
shushu, перед самым въездом в деревню со стороны поля больная лужа с колеей. Вот посреди лужи и сел. Вообще нексия - спортивный внедорожник в умелых руках. Если еще цепи в багажнике лежат, чувство страха притупляется на нет. Три года на охоту на езжу.

2015-12-07 в 15:09 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, Пензенская область.

Да это всё понятно с обновлениями, но не каждую ж неделю автоматически, я вот про что. ))

В область-то? Неа, если только в совсем ближайшую, но это не считается. Незачем было вроде как.

Навигатор не помню какой - если сегодня куда поеду, посмотрю, он в машине валяется. Мне в нём другое не зашло - он часто срабатывал с опозданием, поворот уже позади, а он только родил, что повернуть надо.

И последний аргумент не в пользу - расход :facepalm: от 14 и выше. Всё лето думала, вот разбогатею и тогдааа, а херак, то одно, то другое, то собака заболела, то ещё чо... На 700 с хреном км это порядочно выйдет.

2015-12-07 в 16:23 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Bacon,
Классный отчет. Спасибо.
Пожалуйста!
Если возникнут еще какие вопросы по машине - спрашивай, поделюсь тем, что успела узнать :) Машина обалденная, но, конечно, не без косяков. Самый беспроблемный вариант - бензиновый, но жрет он от души, 11-12 литров по трассе при скорости 90кмч, в городе до 14-15, в пробках все 16-18, при этом, как говорят, динамика довольно овощная. Но сама устриц не ела по динамике.
Дизель+АКПП 6 ступ - не надо, эта АКПП разваливается почти у всех, а ремонт около 100-200 тыс.руб. Если уж дизель на автомате, то искать АКПП 5 ступ.
Я выбрала дизель+МКПП. Единственное, что здесь - очень внимательно относится к топливной аппаратуре, она коммон-рейл и любит только определенные топливные фильтра+качественное топливо; ремонт форсунок, если что, дорогой, плюс желательно выкрутить и посадить на пасту форсунки и свечи накаливания, а то прикипают и потом их тяжело доставать, если понадобится. А вот МКПП неубиваемая, конструкции 50-х годов)))

Мать Метели,
Да это всё понятно с обновлениями, но не каждую ж неделю автоматически, я вот про что. ))
Я бы не сказала, что яндекс прям вот так великолепно все обновляет именно за пределами МО... он меня под Нижним Новгородом регулярно пытается увести на дорогу, которую еще не построили :) С Навителом таких проблем не было.

В область-то? Неа, если только в совсем ближайшую, но это не считается. Незачем было вроде как.
Ну ты даешь! Мне кажется, пора начинать)))

Навигатор не помню какой - если сегодня куда поеду, посмотрю, он в машине валяется. Мне в нём другое не зашло - он часто срабатывал с опозданием, поворот уже позади, а он только родил, что повернуть надо.
Хм, интересно, что за фирма и чьи карты. Ну как сможешь - погляди)
Я по Москве обычно катаюсь по Яндексу, он и пробки хорошо показывает, и т.д., но в дальнюю неизвестную дорогу все-таки беру обычный навигатор. Пробки, если что, можно будет включить посмотреть опционально, хотя когда мы глухо стояли в пробке вроде где-то под Чебоксарами, Яндекс ничего не смог показать, потому что "нет сети" :D

И последний аргумент не в пользу - расход от 14 и выше. Всё лето думала, вот разбогатею и тогдааа, а херак, то одно, то другое, то собака заболела, то ещё чо... На 700 с хреном км это порядочно выйдет.

Да, некисло.
Мы обычно компанией ездим, поэтому вместе скидываемся и более-менее норм выходит) Нынче появляются сервисы а-ля "бла-бла кар", где можно искать попутчиков и делить с ними стоимость топлива. Но хз, мне пока к ним обращаться не доводилось (у меня только пару раз знакомый из тира ездил через этот сервис попутчиком из Иваново в Мск, ну вроде норм, живой-здоровый :) ), а тебе, вероятно, так вообще будет стремно первый раз в дальнюю дорогу, да еще и с людьми, которых ты первый раз в жизни увидишь!

URL
2015-12-07 в 17:31 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, ну вот я и говорю, могу к тебе как-нить приехать - кста, мб ты мне поможешь в том плане, что у меня Тигр не пристрелянный до сих пор, оптика там белорусская и, по слухам, она так себе.
А так мне не к кому, просто так в пустоту как-то не айс кататься.

Вот щас в магаз собираюсь, посмотрю, чо за навигатор.

Да, видела я сервис с попутчиками, но стрёмно, ага.

Ещё я задумалась про дальние расстояния, тк у нас Россия в этом году где-то под Нижним Новгородом, 470 км, в начале апреля... но вопрос ещё, как я выступлю после 7-8 часов трассы - ?

2015-12-07 в 17:58 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
можно как-нить) Правда, я хз, где тут пристреливаться) я-то наоборот в Мск на пострелушки катаюсь :D

Ещё я задумалась про дальние расстояния, тк у нас Россия в этом году где-то под Нижним Новгородом, 470 км, в начале апреля... но вопрос ещё, как я выступлю после 7-8 часов трассы - ?
Думаю, достаточно приехать заранее, за сутки хотя б. У меня трасса сказывалась, когда я приезжала на УАЗе и почти сразу вставала стрелять пневму - лишний тремор мышц после вибраций на руле, а пневма к этому невероятно чувствительна. В остальном, я ж всегда на соревы на машине катаюсь, часто за рулем, и вообще никаких проблем. Говорю, главное, хотя бы немного отдохнуть перед выступлением, суток, думаю, хватит для полного восстановления. В стрельбе это если только на мелкой моторике может как-то сказаться, а может ли как-то сказаться в лифтинге - хз. Эмоциональным утомлением?

URL
2015-12-07 в 18:06 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, ближайший лес; по старым правилам нужен был километр от населённого пункта, а если есть овраг, то ваще зашибись. ))

И эмоциональным, и мышечным. Если я буду в напряжении, то оно тоже же будет, наверное.
Но суток да, вполне достаточно.

2015-12-07 в 18:07 

Bacon
Сейчас время тяжёлое? верить никому нельзя, но мне можно!
Светоч, Вот баню построю, и будет у меня полный комплект, тогда и о машинке подумаю. Только склоняюсь я все таки к пузотерке на каждый день, типа короллы, или что -то с расходом 6 литров на сотню по трассе, и обычную короткую нивку БУ тысяч за сто, подшаманить, и на охоту. Это было бы идеально. Как ни крути, а каждый день в город на работу мотаюсь, а это 70 км.

2015-12-07 в 18:22 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
лан, посмотрим :)

Но суток да, вполне достаточно.
Ну вот и все, решено - в Нижний едешь на машине :D

Bacon,
тоже вариант))

URL
2015-12-08 в 01:44 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, ну и чо ты думаешь - только я отошла от компа, как вся эта тема про навигатор благополучно напрочь вылетела у меня из головы. :gigi:
Теперь завтра вечером; надеюсь, меня приступ склероза снова не настигнет. ))

2015-12-08 в 11:21 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
URL
2015-12-11 в 00:44 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, ну кароч на нём ничего не написано вааще.

Когда включается, то сначала на экране картинка с типа человечком и написано TREELOGIC fill life. А потом уже это сменяется на меню.

2015-12-11 в 19:37 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
Treelogic - это фирма, производящая навигаторы.
А что пишет, когда карты включаешь? Ну, когда непосредственно навигацию начинаешь грузить.

URL
2015-12-13 в 23:04 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, пишет Navitel, во. )))

2015-12-14 в 00:09 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
дык это ж ваще офигенные карты!
Их обновить и вуаля.
Может, просто само железо навигатора тупое и тормозит.

URL
2015-12-14 в 16:53 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, так вот в этом-то и затык. Толку от карт, если он мне про поворот говорит тогда, когда он уже позади?)))

И с этим уже не сделаешь ничего, да?

По-моему ваще самое важное - это быстродействие. Хрен с тем, что я или он ошиблись, но если он маршрут перестраивает две минуты вместо 5 секунд - это уже не айс, если я остановиться не могу и подождать.

2015-12-14 в 20:17 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
что с этим можно сделать на имеющемся навигаторе - вот этого я уже не знаю((
Эмм... купить другой? :)

URL
2015-12-15 в 02:29 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, да вот была бы гарантия, что другой так же тормозить не будет....

2015-12-15 в 14:10 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
надо по отзывам в инете покурить, какие лучше фирмы.
Я в свое время взяла Lexand - пашет до сих пор, только батарейка сдохла, автономку совсем не держит. Но норм, шустрый. Правда, брала я его лет дцать назад, как у них ныне с качеством - не знаю)

URL
2015-12-15 в 14:12 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мать Метели,
но по нему,собственно, и ехала летом на Алтай. Только карты обновила перед поездкой.
читать дальше

URL
2015-12-15 в 19:39 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, а где на нём написано, кто он?

Ибо подозрительно похож.

2015-12-16 в 18:09 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
URL
2015-12-16 в 18:29 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Светоч, вот я тупень.

Кароч, по ходу, всё тоже самое, только без хоть какого-то названия. Мб на коробке было, но чо теперь...

А вот что у ей внутре - хз. )) неонка, ггг. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная