Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В пятницу сдала зачет по массажу. Ура. Наконец-то этот бред закончился.
К тому, что я писала ранее про эти "прекрасные" занятия, добавлю тот восхитительный момент, что нам давали ударные приемы. И преподша объяснила, что в одном из ударных приемов бить необходимо мизинцем (!) с растопыренными пальцами (!). Я не смогла удержаться - возразила, мол, пальцы у массажиста в расход тогда пойдут, делать надо ребром ладони и сомкнутыми пальцами. На это преподша мне ответила, что я несу чушь, а бить ребром ладони - это слишком жестко для мышц. Чо? О_о
И это препод, который даже никому не сказал, что делать ударные приемы на почках нельзя. Я уж сама девчонок в группе поправила, мол, по почкам друг друга не бейте)) Одна из девушек уточнила у преподши - что, правда нельзя по почкам? Тут только преподша наконец-то и соизволила отметить, мол, да-да, по почкам не надо! Эй, преподша, ты раньше где была?
На зачете, естественно, такие преподы спрашивали не понимание материала, а тупое зазубривание. Мол, надо делать так, а почему так - вас не касается, потому что делать надо, как мы сказали. На хрен, на хрен такое преподавание!
Слава богу, сдала и теперь можно забыть, как страшный сон.
В общем, еще раз честно говорю: если кто-то надумает идти на курсы массажа - не вздумайте идти в РГУФК. От тамошних массажистов - бегите. Мало того, что научат плохо и плохому, так еще и относятся они к студентам слишком надменно и не желают давать именно понимание материала.

@темы: РГУФК. Моя вторая альма-матер