Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Про учебу.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Препод по ТиМ ФКиС продолжает рисовать схемы, схемки, схемочки и схемища. Но я уже просекла фишку и его схемы записываю в виде текста с пунктами и подпунктами. Так проще))
Мы любя называем его дедушкой. Он старенький, но бодрый, добрый и веселый.
Сегодня мы, помимо прочего, слушали про общечеловеческие принципы спорта, которые никак не вяжутся с современными тенденциями фармакологии и победы любым доступным способом. Я вдруг подумала, что это же здорово, что препод пытается до нас донести гуманизм и гуманное отношение к спортсменам, принципы честности, справедливости и т.д. Рассказал про практику развития спорта среди населения в давно канувшем ГДР - крайне интересный и классный подход у них там был. Все-таки интересный он человек. Философ. Наверное, так и надо делать - не пытаться насильно менять мир вокруг под понятия добра и справедливости, но стараться в меру своих сил аккуратно воздействовать на людей, которые попадаются на пути; доносить до них свои мысли с объяснениями, если, конечно, они желают слушать. Не навязывать, но высказывать точку зрения с обоснованиями. Такие зернышки все равно падают в души, того и гляди, когда-нибудь у кого-нибудь выстрелят и мир станет чуточку добрее и справедливее :)

@темы: РГУФК. Моя вторая альма-матер

URL
Комментарии
2015-12-17 в 10:29 

Volt Arachnids
...two of a kind but one won't survive...
Вспомнилась вот такая вот точка зрения:

You know, I used to think it was awful that life was so unfair. Then I thought, wouldn't it be much worse if life were fair, and all the terrible things that happen to us come because we actually deserve them? So, now I take great comfort in the general hostility and unfairness of the universe.
— Marcus Cole, Babylon 5

2015-12-17 в 11:59 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Volt Arachnids,
онлайн-переводчик с трудом осилил :D

URL
2015-12-17 в 18:35 

Volt Arachnids
...two of a kind but one won't survive...
Светоч,
Щас попробую на ломаный человеческий перевести:

Знаешь, я раньше думал "как-же это ужасно, что жизнь так несправедлива". А потом пролетела мысль "А небыло бы ещё хуже, если бы жизнь была честной и справедливой, и все те ужасы которые с нами случаются, случаются потому, что мы реально заслужили?" Так что теперь я нахожу покой во враждебности и несправедливости вселенной.

Как-то так. :alles:

2015-12-18 в 09:28 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Volt Arachnids,
:-D на самом деле, мировая справедливость существует, да. Главное, верить в нее :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная