23:25 

Про альма-матерей.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Интересно, а теплые чувства к своей первой альма-матер - это у всех так или кому что?
Вот взять РГУФК, где я сейчас учусь. Я его воспринимаю исключительно как высшее учебное заведение, где я получаю свою переквалификацию. У института куча интересных кафедр, большие площади, хорошие и плохие преподаватели, залы и инструменты для различных видов спорта. Собственно, все. Да, интересно, да, познавательно, но полностью отсутствует ощущение... уюта?
И вот взять мой любимый МАИ, где я получила первую вышку. Я обожаю его до сих пор. Я с удовольствием хожу по его территории, по его корпусам, захожу покушать в "Ледокол". Когда я в МАИ, у меня появляется чувство, как будто я дома, мне хорошо и уютно. Есть какая-то теплота в этом месте. Поэтому и все маевские песни, и гордая фраза "я - маевец" - все это не пустые слова для меня :)
Может, потому что МАИ и вправду оказался для меня "спортивно-театральным ВУЗом с легким авиационным уклоном".
Я его люблю, душевного и домашнего. А в РГУФК я так, просто учиться пришла и ничего более :)
Правда, я хз, что теперь будет с МАИ с новым ректором и его стремной командой из неэффективного МАТИ. И как бы так не случилось бы, что МАИ теперь скатится следом за МАТИ в пропасть и... и все. И будут годы жизни: 1930 - 2015. Ппц :(

@темы: РГУФК. Моя вторая альма-матер

URL
Комментарии
2015-12-25 в 23:34 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
не, мне почему-то вторая вышка душевнее показалась))) там у меня была настоящая студенческая жизнь, я вообще не заморачивалась на оценки и получала удовольствие от всего)))

2015-12-26 в 00:11 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
Светоч, я вот потому и не иду на второе высшее, что понимаю - это будет уже совсем не то... И просто не знаю, что ещё мне надо, ведь у меня прекрасное первое высшее.

2015-12-26 в 13:12 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Delen Jace,
первая вышка - это действительно драйв, приключения, тусовка и веселье :D правда, факультет у меня был так себе, все дело оказалось в тире. Если бы не было тира - даже не знаю, что из всего этого вышло бы и какие чувства остались бы по отношению к МАИ. И, конечно, все было бы абсолютно иначе, если бы я пошла на технический факультет, а не гуманитарный.
Вторая вышка - ну, в смысле, переквалификация, это не считается второй вышкой - здесь абсолютно четкая задача "получить знания". Драйва, приключений и т.д. мне от РГУФКа как-то и не надо :) Да и народ в тире в РГУФКе как-то так себе... :D

Ташик,
значит, все-таки у каждого по-своему, зависит от института, окружения и т.д. :)

URL
2015-12-26 в 13:36 

green-eyed_cat
У меня есть ощущение уюта от землеройки, но я отдаю себе отчет в том, что это всего лишь потому, что образование было дневное, мы там проводили овердохуя времени и сами себе туда чуть ли не пледики в дни сплошняка тащили. А сейчас есть только трезвая оценка: оно мне надо или не надо, что оно мне дает, итп. А пледики есть и дома.
А касательно МАИ.. Когда мне предложили на днях техсопровождать "иркута", я общалась с дяденькой из МАИ, у которого дочка чуть помладше меня. И он мне говорил, что сам только в академии военной научился и прокачался "вглубь" уже после. Что МАИ во все времена был, как тот же МАрхИ для архитекторов: обо всем и ни о чем, бензиновое пятно на поверхности лужи, сверху много, вглубь мало. Для меня это стало откровением, потому что от МАИ нынешнего ожидаемо, но что так было еще тогда... Короче, этот мужик меня еще раз убедил в верности выбранного направления.

2015-12-26 в 14:13 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
Светоч, я не скажу, что у меня было много драйва и веселья - я была мега-правильной девочкой, ни в каких тусовках особо не замеченной. Но я ловила кайф от самого процесса обучения и от своей специальности. Мне оооочень нравилось учиться)

2015-12-26 в 14:21 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, Интересно, а теплые чувства к своей первой альма-матер - это у всех так или кому что?
Кому что, я к месту, где высшее получала, не испытываю вообще ничего, ошибка молодости, не более. А вот САБовскую учебку, если она считается, вспоминаю с теплом и нежностью.)

2015-12-26 в 20:11 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
green-eyed_cat,
про качество образования МАИ тяжело сказать однозначно, ибо у меня был гум.фак, а работа, в итоге, вообще не по специальности. Часть моих знакомых после МАИ работает на авиапредприятиях, все ок, но недавно, например, знакомый сказал, что сейчас работает с бауманцем - и чет, говорит, чувствую себя не очень уютно, мне явно чего-то не додали в образовании)

ДШБ,
да считается, почему нет :) кстати, какое у тебя первое высшее?

URL
2015-12-26 в 20:31 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, образование не высшее, учебное заведение тоже.:) Первое, оно же пока единственное - химик.

2015-12-26 в 20:35 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
ДШБ,
прикольно) А почему по специальности не пошла?

URL
2015-12-26 в 20:42 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, обычная история: химиком я не особо хотела быть, в процессе учёбы мнение не изменилось, поэтому по окончании - диплом на полку и на волю, в пампасы.

2015-12-26 в 21:23 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
ДШБ,
понятно. В общем-то, стандартная ситуация)

URL
2015-12-26 в 22:13 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, да, совершенно ничего оригинального и выдающегося.:D

2015-12-28 в 20:41 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Эх. МАИ.. Дедушка мужа там преподавал электротехнику.

2015-12-28 в 21:05 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Любимая_жена,
О как :)
Маевцев много!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная