Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

О самостоятельности и симбиозе.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Один наш друг из тира раньше был очень неплохим стрелком, я даже не побоюсь сказать, что довольно перспективным - по крайней мере, на получение звания мастера спорта. Но, увы, в его жизни случилось непоправимое - он женился.
Скоро у нашего тира планируется однодневный выезд на соревнования - совершенно неожиданно наш женившийся друг попросился с нами. Само собой, мы очень обрадовались - ура, столько времени спустя наконец-то решил съездить побахать! Значит, не до конца бросил стрельбу, значит, по крайней мере, должен тренироваться!
- Ага, - заметил кто-то. - Наконец-то сумел отпроситься у жены.
И чет меня накрыло. И стало мне и смешно, и грустно одновременно.
Отпроситься?
Я понимаю, несовершеннолетний ребенок отпрашивается у родителей.
Я понимаю, подчиненный отпрашивается у начальника.
Но муж отпрашивается у жены?
Вы серьезно или прикалываетесь?
Эта тенденция имеет угрожающие масштабы - женившиеся люди теряются для общества и мира. Так что когда кто-то говорит "Ура, я женился (вышла замуж)!", то хочется сказать "Что ж, сочувствую", а если звучит фраза "Ура, у меня родился ребенок!", хочется ответить "Я глубоко соболезную".
Люди, зачем вы допускаете эту ошибку, зачем вы замыкаетесь друг на друге, на своем маленьком семейном мирке?
Такое ощущение, что у женившихся происходит симбиоз и вместо двух самостоятельных единиц мы приобретаем одного монстрика с четырьмя руками и двумя головами. Нет, я не о том, что теперь вы всегда вместе - что такого, если любящие люди хотят больше проводить времени вдвоем? - хотя тут тоже есть свои нюансы и частные случаи, - я о более глубоких материях. Происходит какая-то потеря самостоятельности, происходит замкнутость в этом новообразовавшемся мирке, и новый случившийся монстрик не оставляет шанса для того, чтобы ранее жившие две самостоятельные единицы могли уходить во внешний мир и там, в нем, черпать идеи, вдохновение, информацию, новые потоки и течения и приносить их в свой семейный мир.
Замкнутость без вдохновения извне, как мне кажется, еще никому не шла на пользу.
Отсюда что ли идет вот это "отпроситься у жены"?
В конце концов, если ты самостоятельная единица, на хрена тебе разрешение на то, чтобы сходить во внешнее пространство? Взял и пошел на добычу новых эмоций и знаний.
А если спрашиваешь разрешение... значит, самостоятельность единицы потеряна? Значит, теперь - только симбиоз? Значит, твои личные хобби, развлечения, желания, мечты больше не существуют? Значит, это что же, два бывших человека погибли и на их место пришло одно новое существо со своими целями и мечтами?
Проблема еще и в том, что далеко не всегда это существо гармонично.

@темы: мыслевслухие

URL
Комментарии
2016-01-30 в 13:06 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
rippers,
наверное
Вопрос-то в самом деле интересный. Ведь есть ситуации, когда у пожилого человека есть дети, вот только где они? Забыли, забили. И человек, в итоге, все равно один.
Или же здесь играет роль просто само ощущение "продолжения рода", не важно, где и с кем этот ребенок, не важно, что забыл, важно, что он просто как таковой существует?

URL
2016-01-30 в 13:11 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Мне кажется, каждый выбирает, что лучше для него. Смысл спорить? У человека могут быть какие угодно задатки. Но что-то он оставит просто как хобби, а чем-то займется серьезнее. Художник может отлично кататься на коньках, и кто-то будет вздыхать - ох, какой фигурист мог быть! А выбрал ерунду какую-то. Так и тут. Кто-то решил, что семья и дети важнее. А для кого-то на первом плане карьера и достижения. Плюс переоценка приоритетов все же имеет место на разных этапах. Нам очень хочется, чтобы человек соответствовал нашим представлениям, как правильно. Но он не обязан. И он сам выбирает, его право.

2016-01-30 в 13:46 

зло и гнарь (с)
Светоч, вопрос в том числе и в деньгах, так что нереально, увы.((

2016-01-30 в 13:49 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
rippers, 50 с чем-то, 60. Так что нет, не соплячки. )))

Ещё одну с тремя детьми вспомнила, та уж вообще дважды бабушка - двое из них с ней судятся. Мб и с третьей бы судились, да та не совсем нормальная.

По-всякому бывает.

2016-01-30 в 18:27 

green-eyed_cat
Мать Метели, мы никогда не узнаем, что бы было, если б у них не было детей. Ну и побуду кэпом, кого вырастили... Значт, сами дуры. С нормальными родителями не судятся.

2016-01-31 в 07:50 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
муж отпрашивается у жены? Вы серьезно или прикалываетесь?
Серьезно. Муж отпрашивается у жены. Такое сплошь и рядом. Я искренне рад за вас, если этот факт вас неиллюзорно удивляет...

2016-01-31 в 11:06 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
TrashTank,
даже, наверное, не столько удивляет, сколько хочется воскликнуть "люди, ну вы же можете быть самостоятельны в своих решениях! Ну вы же имеете право делать то, что хотите вы, а не кто-то другой!".

URL
2016-01-31 в 14:19 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
green-eyed_cat, Ну и побуду кэпом, кого вырастили... Значт, сами дуры. С нормальными родителями не судятся.

Естессно. И у всех норкоманов-алкашей-уголовников и просто мудаков родители - идиоты и самидурывиноваты. )))))) А вас это не коснётся никада-никада, патамушта вы не такая. )))))

2016-01-31 в 15:29 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, Ну вот думается мне, что если один хочет, второй нет - этот один имеет полное право сходить тудысь в одиночестве.
Пока второй так же спокойно идёт в одиночестве или компании туда, куда сам хочет, и все довольны.

Мать Метели, Ну и побуду кэпом, кого вырастили... Значт, сами дуры. С нормальными родителями не судятся.

Естессно. И у всех норкоманов-алкашей-уголовников и просто мудаков родители - идиоты и самидурывиноваты. ))))))

Не скажу, что во всех случаях, но по большей части я согласна, ничего из грязного белья не самозарождается. Если человек хорошо к тебе относился и ничего плохого не делал, ты его любишь и уважаешь, тебе просто незачем судиться с ним или делать иные подляны. При условии, что ты не полное говно.

2016-01-31 в 15:37 

green-eyed_cat
ДШБ, ...ну я собссно не понимаю, откуда у нормальных людей вдруг полное оно вырастает. Значт, что-то где-то не так.

2016-01-31 в 15:39 

green-eyed_cat
Мать Метели, прошу прощения, но не надо додумывать про "а вас". Это Вас характеризует, как собеседника. Я ничего не говорила про себя. Я всего лишь заметила, что от осинки не родятся апельсинки.

2016-01-31 в 15:54 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
ДШБ, на самом деле всё предусмотреть невозможно - я имею в виду огрехи в воспитании. Нельзя предугадать, где и чем аукнется каждое сказанное родителем слово, не говоря уж о поступках.
Что-то вроде "ты в детстве ставила мне в пример Васю из соседнего подъезда - ааа, всю жизнь мне испортила". И понеслось. А другому этот Вася пофигу, зато он болезненно воспринимал то, что в детстве дома цветного телевизора не было - и ему пофиг на то, что отец, вместо того, чтоб на телевизор зарабатывать, в выхи и после работы с этим ребёнком ездил на рыбалку/в поход/на аттракционы. А у третьего только птичьего молока не было, а он обижен, что отца только час в день видел, не говоря уж о рыбалках и прочем...

Это, ты знаешь, как говорится, чужую беду руками разведу... Но - блажен тот, кто верует. )) Я могу только удачи пожелать.

Что касается конкретно того случая, там из серии "квартирный вопрос только испортил их".
И даже тут, на дайри, у многих людей, чьи дневы я читаю, всплывает эта тема - и, соотв., конфликты той или иной степени тяжести... и вроде люди как люди, не "полное говно".

2016-01-31 в 16:00 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
green-eyed_cat, значит, и вам я могу только пожелать удачи. Конечно, дай Бог, чтоб не коснулось ничего из проблем. Вышеперечисленных. )

2016-01-31 в 16:44 

зло и гнарь (с)
Еще как родятся.
Да вот, например, мои свекры - хорошие заботливые родители, а младший сын не учился, не работал, сел в тюрьму. До тюрьмы тоже судиться хотел.

2016-01-31 в 16:53 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Весело у вас тут))

2016-01-31 в 17:08 

green-eyed_cat
фелисфеникс, ну... Мои бабушка с дедом тоже с виду нормальные, и не докопаешься. Однако, дядя спился. А все почему? Потому что деточка был всегда прав, даже когда бухой угрожал жене табельным оружием. А она сучка и стерва, выгнала его, ужас какой, спился сыночка из-за нее. Так что я не знаю, что в каждом конкретном случае не так, но я точно видела, что не бывает дыма без огня.

2016-01-31 в 17:59 

зло и гнарь (с)
green-eyed_cat, а кто из вас без греха - как говорится.
Мы и сами не можем быть уверены, что воспитываем идеально, а если с чужих глаз посмотреть, так и вообще неправильно воспитываем...

2016-01-31 в 19:00 

green-eyed_cat
фелисфеникс, ну дык дело не в том, кто из нас и чего. Дело в том, что не бывает, вот вообще никак не бывает, невозможно это - чтобы человек на ровном месте мудаком был. Поэтому совершенно не показатель, когда кто-то, вырастивший мудака, говорит, что лучше б его, мудака такого, не было. Правомернее говорить о том, что данная конкретная особь не справилась с воспитанием ребенка и теперь сама разочарована в результате. Но делать выводы по таким особям... Бррр.

2016-01-31 в 22:21 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
green-eyed_cat, то-то и оно, что нельзя предугадать, какое именно место окажется неровным...

Как показывает практика, что-то да не так больше, чем у половины семей - не одно, так другое. Все они "особи", которые не справились?)

эээ... какие выводы? Кажется, мы ушли в сторону от того, с чего всё началось.
Мой оппонент сказал, что знает людей в возрасте, сожалеющих о том, что в своё время не завели семью.
В ответ на что я сказала, что знаю людей, сожалеющих об обратном. И, кстати говоря, я привела только один пример, где судятся, т.е. вот прям конфликт. Остальные, от кого я это слышала, имеют детей как детей, без каких-то суперпроблем... хотя мб это со стороны так кажется.
Вывод один - по-всякому бывает.

2016-01-31 в 22:46 

green-eyed_cat
Мать Метели, да, у всех есть косяки, но прям чтобы алконавта, наркомана или преступника вырастить - это надо постараться. Чтоб разосраться до судов - тоже надо постараться. Собссно, да, у всех по-разному. Потому нельзя говорить, что дети и семья - зло, и что они "крадут" людей. У людей приоритеты меняются, только и всего.
Кста, о приоритетах. Хобби - это бабло, много бабла, говорю, как скалолаз. Сейчас глянула стоимость контракта на роды - да ну нахуй спорт пока что, денег лишних нет на это, турник домой повесила, временно хватит. Молодежь уже ноет, мол, ужасужас. И только олдовые дядьки-альпинисты, у которых дети мои ровесники, говорят, мол, норм все.

2016-02-01 в 00:59 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Да почти любое хобби - это куча бабла, говорю как джипер :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная