13:46 

По окрестностям Коня и Хлевного или как я хотела утопить Кайрона в Дону.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Есть у меня случайно получившаяся традиция: каждую зиму в конце февраля я езжу в Конь. Все удивляются, как и зачем ездить в лошадь и что в лошади делать. Приходится объяснять, что Конь - это не лошадь, Конь - это сокращенное название села Конь-Колодезь, которое находится в Хлевенском районе Липецкой области, совсем недалеко от Воронежа. Звучание у названия села довольно необычное и поначалу режет слух, но я привыкла, и для меня Конь - это нечто родное и близкое, как и, например, Краснодар.
Так что на исходе зимы я несколько дней жила в Хлевном, каждый день приезжая в Конь и проводя там время на соревнованиях.
В перерывах между выступлениями, когда появлялось свободное время, ездила во всякие интересные места, о которых и хотела бы вам поведать.

Сначала о дороге туда.
Вот вообще нечего рассказать. Конь находится на бесплатном объезде платного участка трассы М-4 "Дон". Вечером накануне выезда у меня поднялась температура, пришлось влить в себя очень много чая, утром выехать не в 6 утра, а в 10, но эффект на организм это оказало: температура спала и больше не поднималась. Поехали на Кайроне, традиционно загрузив его вещами под потолок, постояли на МКАДе, свернули не на М-4, а на М-2 - надо же разведывать новые дороги! Растаявший снег превратил дороги в месиво из неблагородной грязи. Как известно, благородная грязь - это та грязь, которая покрывает кузов автомобиля после покатушек по бездорожью. А неблагородная - это как раз вот этот ужас, который творился в то утро: водяная снежно-грязевая морось ограничивала видимость и покрывала автомобиль слоем некрасивых разводов. У меня окончательно умерли дворники (видимо, еще заводские), так что я наконец-то заехала на МКАДе в магазинчик корейских запчастей и купила оригинальный дворник на заднее стекло за 400 рублей и комплект дворников на лобовое за какие-то смешные 600 рублей. Правда, продавец пообещал, что дворники скоро обязательно умрут, на что я ответила, что я не против, главное, чтобы они продержались до съезда со МКАДа.
Впрочем, водяно-грязевая морось, взмывающая вверх от асфальта под колесами автомобилей, преследовала нас и на протяжении всей трассы М-2. Свернули на Ефремов, совершенно не порадовались кучи ям в этом самом Ефремове, вышли за ним на М-4 и домчались до Коня, где сначала посетили тир, а затем - гостиницу.

О том, как я пыталась утопить Кайрона в Дону. Но не смогла.
В один из дней у меня было упражнение аж в 3 часа дня. В обед мы решили сгонять попыриться на Дон. На улице светило солнышко, высилось голубое небо, все было таким весенним и манящим - грех в такую погоду не посмотреть на реку и не прокатиться вдоль ее берегов!
Где находится подъезд к Дону, я помнила еще с прошлогоднего посещения Коня. Свернула с основной дороги, проехала мимо мемориала ВОВ, выехала к обрыву. Перед нами раскинулся Дон. Вода несла редкие куски льда. Глядя на нее с высоты обрыва, я увидела внизу симпатичную дорожку, ровную и гладкую.
- Давай прокатимся вдоль берега! - предложила я другу.
- Ты уверена?
- Конечно! Посмотри, какая хорошая дорожка, да по ней на легковушке можно проехать!
- Ну давай... если ты хочешь...
Мы сели в Кайрона и радостно поехали вниз.
Не прошло и минуты, как я уже провалилась одной стороной машины в желобок от ручья. Кажется, "легкая и приятная дорожка" заранее решила предупредить, что вниз лучше не соваться. Я попыталась сдать задом и подняться наверх - а все, машина наверх даже на пониженной ехать отказалась!


читать дальше

@темы: пулевая стрельба, покатушки по говнищщщам, дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea

URL
Комментарии
2016-03-08 в 16:45 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Напомни, тебя можно с 8-м марта поздравлять или ты тяжелыми предметами в ответ кидаешься?:)

2016-03-08 в 18:25 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
можно, конечно))

URL
2016-03-08 в 18:29 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Ну тогда с праздником тебя!!

изображение

2016-03-08 в 20:35 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
спасибо)

URL
2016-03-10 в 16:52 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Светоч, картинка с намеком))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная