11:44 

Elbrus Trail 2016. Дни 11-12: водопад Гедмишх - Безенги - Элиста.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 11.
09.08.2016, вторник.
Водопад Гедмишх - Безенги.


Ночью снова были звёзды на небе, а утром - яркое и жарящее солнце. А заодно - местная собака. Наверное, у собак тут была своя банда, был главарь, а места стоянок туристов были поделены между подчинёнными главаря, этакий раздел сфер влияния. И каждая собака на своей территории бегала и ждала еды.
Собака была очень весёлой, неунывающей и шага не давала ступить - она подбегала, падала перед тобой и всем своим видом требовала, чтобы её гладили и кормили.
Недалеко от места стоянки бежал какой-то ручеёк с холодной, но мягкой водой - отличное место для умывания.
Мимо нашего лагеря проехала легковая Киа с целой семьёй. Семья поинтересовалась, проходима ли дорога к водопаду. Ответили, что не знаем, т.к. сами только собираемся туда.
Позавтракали, свернули лагерь. Выехали по грунтовке в сторону водопада. Дорога через какое-то время взмыла вверх. Я только ехала и удивлялась, как тут проехала Киа, гружёная таким количеством человек. Вот, вот оно, проходимость автомобиля начинается с пилота.
Впрочем, Кию мы вскоре увидели - её всё-таки оставили с краю дороги. Сразу поняли, почему - дорога делала ещё более резкий подъём, а прямо поперёк шёл неприятный желобок, в котором я заопасалась за передний бампер и остальные выступающие части Кайрона. Однако в желобке было набросано два ряда камней - точно под колёса. Мысленно поблагодарив неизвестных мне людей, выстроивших такой удобный "мостик", я включила пониженную и проехала дальше вверх, к водопаду.
Водопад был слева, мы же сразу поднялись на машине выше по дороге - может быть, там ещё что-то интересное и вид на водопад под другим углом? Но дорога быстро закончилась, наверху нашлась лишь площадка для разворота. Ну и ладно. Зато мы сюда забрались. Бессмысленно и беспощадно.


читать дальше

@темы: дороги и направления, горы, УАЗ дубль 3: made in Korea

URL
Комментарии
2016-10-23 в 10:42 

Ули
wanna hibernate?
хочу в Элисту в следующем году сгонять))
Вода вытекает прямо из скал! Впервые такое увидела.
на Рыбачьем за Двумя Братами тоже из скалы вытекают ручейки, только их маловато, на водопад не хватает)

2016-10-23 в 11:17 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ули,
уже готовы планы на путешествие на след.год? :)

URL
2016-10-23 в 11:27 

Ули
wanna hibernate?
Светоч,
на майские, вероятно, повторим Казахстан - ребенок требует показать верблюдов и черепашек :-D мы ж в прошлый раз без нее ехали, т.к. в одну машину стремно было. но мы в прошлый раз после Волгограда сразу на Астрахань повернули, а в этот раз думаю через Элисту проехать.
а второй раз не знаю, куда)) куда-то в августе-сентябре еще, но пока морщу лоб.

2016-10-23 в 12:28 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ули,
тогда обязательно, Элиста ну оооочень самобытный город))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная