Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Держа - Зубцов. Стремительно по осенней красоте.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Выдалось у меня как-то в начале октября свободное воскресенье, вернее - его вторая половина. Я закончила свои утренние дела и задумалась над тем, чтобы вотпрямщас куда-нибудь сгонять. Чтобы, с одной стороны, было недалеко, а, с другой стороны, красиво.
Мне повезло, что у меня почти под боком находится Тверская область. Ну как - под боком. Есть такой город - Зубцов. И до него - всего-то 200 километров. А что такое 200 километров в масштабах страны? Так это, соседняя улица...
По-быстрому просмотрев сайт геокешинга и Яндекс.карты, выбрала пару мест, которые вотпрямщас можно посетить и попробовать отловить там осеннюю красоту. С собой никого не стала звать, т.к. не была уверена, что за час кто-нибудь успеет собраться и добраться до меня. А вернуться домой хотелось до темноты.
Поэтому поехали мы вдвоём - я и мой Кайрон. И поехали мы в Тверскую область в район небольшого города под названием Зубцов.
Выбралась на Новорижское шоссе, втопила, пролетела Волоколамск, Шаховскую. Вот и Тверская область. Помню, как когда-то давно, когда у меня ещё был бензиновый УАЗик, а моим дизельным УАЗом владел первый владелец, мы тоже ездили в Тверскую область на охоту за красотой и утками, и вот тогда Тверская область ощутилась сразу на Новорижском шоссе - там шёл такой масштабный ремонт, что сквозь кусочки асфальта просвечивалась мантия планеты, так что я навсегда для себя усвоила, что в Тверской области асфальта нет.
Но времена меняются. И Новорижское шоссе в Тверской области стало не менее хорошим, чем в Московской. Только что вместо четырёх полос - две. Но какая разница, если асфальт при этом нормальный?
За что я люблю Тверскую область - она находится немного севернее Московской, однако осенью в ней случается нечто такое, что выгодно начинает её от Мос.области отличать. В природе осенней Тверской земли появляется какая-то особенная изюминка, какая-то особенная красота, которая свойственна только ей. Я не знаю, чем именно она отличается. Вроде краски те же, деревья те же, реки такие же водные, небо такое же голубое или такое же пасмурное, а всё-таки есть в ней что-то своё, чего нет в природе Московии. Как будто места более дикие, как будто подлесок более густой...
И за это я Тверскую область ужасно люблю.
Не доезжая города Зубцова, я свернула с Новорижского шоссе на дорогу в сторону Столипино и поехала по ней. Здесь Тверская область начала открываться во всей своей осенней красе.
P.S. Сразу хочу извиниться за качество большей части фотографий. Это всё мои руки, которые выставили совершенно не те настройки. В итоге... В общем, контраст цветов пририсуйте к фотографиям мысленно =)


читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea

URL
Комментарии
2016-10-31 в 14:11 

Volt Arachnids
...two of a kind but one won't survive...
Еретичка! :evil:
На такую речку...одна и без удочки :alles:

2016-10-31 в 14:35 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Volt Arachnids,
даже без спиннинга! И без байдарки! И без каяка! И ваще пешком :D
Сжечь ведьму! :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная