11:34 

"А я бы жену не отпустил".

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Довелось мне тут поучаствовать в интернетике в довольно занимательной дискуссии.
Знакомая девушка выложила отчёт о том, как она поехала в путешествие на Кольский полуостров на своей машине. Девушка замужем, однако мужа она оставила дома, а с собой в качестве штурмана взяла доселе известного ей только по интернет-общению парня. Вместе с ними двоими в путешествие отправились ещё два автомобильных экипажа.
И вот в комментариях к этому отчёту вдруг проскочила фраза одного из читателей: "Ну ты даёшь; я бы свою жену не отпустил". Ну и тут же нашлась парочка людей, которые этот комментарий поддержали - да-да, я бы тоже не отпустил. Неизвестно с кем. На две недели. Замужняя женщина в одной машине с непонятным мужиком!!!!111
Дискуссия у нас вышла действительно интересная, без оскорблений и взаимных наездов, только с небольшой долей иронии и лёгкого сарказма. Обе стороны честно пытались понять позицию друг друга и даже, кажется, почти поняли. По крайней мере, разошлись очень мирно и признали, что подискутировали классно.
Одна сторона - вот эта самая девушка (назовём её Замужняя Дама), парень, который поехал с ней в качестве штурмана (назовём его Незнакомый Штурман), я и ещё парочка сочувствующих - утверждали, что не видят ничего такого в том, что Замужняя Дама отправилась в путешествие, о котором мечтала.
Вторая сторона - тот самый читатель, который сказал, что свою жену не отпустил бы (назовём его Проницательный Комментатор), и ещё парочка сочувствующих ему - говорили, что это всё совершенно ненормально, аморально и противоречит законам логики, устоев и любви. Как такое может быть, чтобы замужняя женщина отправилась в двухнедельный отпуск без собственого мужа, взяв вместо него незнакомого мужика?
А вдруг у них в процессе путешествия возникнут какие-то чувства?! - Позвольте! - отвечали Замужняя Дама и мы. - Внезапные знакомства, приводящие к прогрессу чувств, могут возникнуть в электричке по пути на работу. Если в семье всё плохо, то такую семью не спасёт сидение в четырёх стенах и передвижение по стране исключительно на привязи друг у друга.
А вдруг Незнакомый Штурман окажется маньяком? - Позвольте! - вновь отвечали Замужняя Дама и мы. - Может быть, тогда маньяками окажутся и люди из двух других экипажей, которые ездили вместе с автомобилем Замужней Дамы? Да и где больше вероятность встретить маньяка - в тундре за 200 километров от цивилизации или в подворотне столицы по пути с работы?

В общем, как выяснилось, для Проницательного Комментатора это и вправду стало переворотом в картине мира - сразу несколько человек стали убеждать его в том, что в путешествии Замужней Дамы отдельно от мужа нет ничего аморального и ужасного, это всё в порядке вещей. Может быть, с точки зрения всё того же стереотипного, заколебавшего всех и традиционного общества, муж и жена вправду обязаны быть бОльшую часть времени вместе - иначе зачем они стали мужем и женой? - везде ездить вместе, стремиться друг к другу и иметь общие хобби. Если общих хобби нет - не беда, тогда либо муж должен поддерживать увлечения жены, либо наоборот - жена должна поддерживать увлечения мужа (и ездить с ним, например, на ненавистную рыбалку - но зато вместе, ага!). Стоп, хобби?
И вот здесь мы подходим к интересному вопросу - а что, если жена любит оффроад, а муж - нет? Тему "мужских" и "женских" хобби мы затрагивать не будем, это отдельная огромная дискуссия, полная стереотипов, феминизма и подобной хрени. Обязан ли муж поддерживать увлечение жены, лишь бы проводить с ней больше времени? Они ведь муж и жена.
Ну, у меня-то абсолютно чёткое мнение по этому поводу - нет, не обязан. И жена не обязана.
Будучи самодостаточной личностью, Замужняя Дама, желая посетить Кольский полуостров, приняла совершенно верное (с моей точки зрения) решение - нашла Незнакомого Штурмана да поехала осуществлять свою мечту. Не для того, чтобы флиртовать с мужиком или нарываться на случайный секс. А для того, чтобы увидеть краски осени в тундре, а заодно иметь рядом человека, который, в случае чего, сумеет привинтить отвалившуюся трубку обратно к АКПП. И который, кстати, тоже поехал, по всей видимости, не за бабами, а за красками осени в тундре. Ну просто сами подумайте - какой смысл ехать в тундру за бабами и мужиками, если таковых можно найти поближе?
Ну а поскольку муж Замужней Дамы не любит путешествия по тундре, то он принял такое же верное решение, присущее самодостаточной личности, - не тратить своё время на то, что ему не нравится, а лучше отпустить жену одну, а самому заняться более полезными и интересными для себя делами.

Но к чему я пишу столько букв. Для меня вдруг стало откровением, что для кого-то такая ситуация - это дикость. Потом, подумав и прикинув, я вспомнила, что каждому своё и у всех бывает по-разному. Часто бывает, что женщина наезжает на мужа, мол, опять шляешься чёрт знает где, торчишь в тундре и на аэродромах, пока я тут дома сижу и скучаю по тебе. Со стороны мужика это нечто такое - мол, это моя жена, и она обязана быть рядом со мной - на кухне, в гараже, в путешествиях. На то она и моя жена. Чего это она будет шляться неизвестно где с неизвестно каким мужиком.
То есть, фактически, получается, что муж на корню губит самодостаточность женщины, навсегда привязывая к себе и заставляя зависеть от себя? Так же, как и женщина мужчину пытается прогнуть под своё видение мира и отношений.

Конечно, повезло, если увлечения мужа и жены совпадают - и жена, например, любит рыбалку не меньше мужа, и они оба с радостью подрываются с утра пораньше закидывать блесну в реку. С другой стороны, бывают ситуации, когда, например, я вот могу пробыть неделю в Краснодаре на соревнованиях, а мужик мой может только три дня, ну так конфликта даже не возникает - я остаюсь в Краснодаре, потому что люблю стрельбу, а мужик валит обратно домой на работу - сам виноват, что работа его поглотила, а-ха-ха. Но с точки зрения общества получается, что мы оба поступаем аморально: я - потому что осталась в Краснодаре с кучей красивых молодых стрелков, да ещё и живу с товарищем мужского пола в одном гостиничном номере (тупо чтобы было дешевле), а мой мужик - потому что бросил меня одну в Краснодаре с машиной, на которой мне потом в обратку в одиночку пилить 1400 километров до дома. Но это с точки зрения общества. А с нашей точки зрения - мы поступили абсолютно правильно и сообразно теории самодостаточных личностей.

Что же получается? Моральным считается всегда быть вместе вопреки своим личным желаниям и мечтам?
А, может быть, наоборот, это тонкое и редкое умение - находить баланс между желаниями собственной личности и взаимодействием со своим партнёром?
Вероятно, тут ещё затрагивается вопрос доверия к собственной жене или собственному мужу.
А вы что думаете?

@темы: мыслевслухие

URL
Комментарии
2016-10-19 в 12:09 

Артемида,
в жизни и правда 100500 обязательств и это нормально. это и есть взрослость) не в плохом плане, а в хорошем.

хорошо сказано +1

я бы даже добавил. это не норма. такова жизнь

2016-10-19 в 12:10 

green-eyed_cat
Светоч, тебе есть, где жить? Нам - нет. Даже если не ипотека, а без нервов снимать жилье и ждать, пока бабки помрут (не наш случай, ибо моя в Волгограде, и там тоже очередь на квартирку, а у бабки мужа "бохатство" в виде квартиры с окнами на парк культуры, там семейка вещистов, ни в жисть не разменяют) - все равно расходы на жизнь нынче высокие. Вот например, надо мужу сейчас зубы делать срочно. За все 45 (это еще плохой вариант изначально хороший насчитали на 78, но технически на практике окпзалось, что плохой вариант - единственный, который не угробит кость). При этом 35 за квартиру. Обувь еще купить. Покупка разовая не на один сезон, но блин что делать, если синхронно надо именно щас. Мужу надо было в том году, но денег не было вообще совсем, в итоге в -30 в летних берцах. Я не считаю это нормальным. А я не могу ходить в зимних ботинках, потому что тупо не могу согнуться зашнуровать. Еще 20 тысяч на обувь. Итого 100 за месяц на хлеб уже не намажешь. Далее, расходы на роддом и ребенка. Разово порядка 200-300 надо отдать, естессно это с чего-то надо откладывать. Получается, что чисто на пожить остается моя зарплата, а вся зарплата мужа - это отложить туда-сюда и заплатить за квартиру. Еще Филя болеет периодически тыщ на 20. Прянику хвост шили за 15. Да, оплата собственной жалости, нефиг заводить котов. Но каждый тут сам выбирает. Далее, самая страшная тема. Ипотеку дают при наличии 20% суммы. Это порядка пары миллионов, если на семью брать жилье. Область не рассматриваем, там швах с социалкой, плюс у меня отец, которого нельзя по закону выписывать из Москвы. Это тоже надо с чего-то копить. Плюс пару лет моей зарплаты не будет. Вот мы и приходим к тому, что меньше 150 в конкретный период жизни, когда почти 30, а ты с голой жопой, зарабатывать ну никак. Крутимся. У мужа старый проект на аутсорсе и новая работа, я до последнего буду сидеть со своими платами, пока врачи не отгонят. Потому что слишком многт нужд на один период времени. Потом можно будет выдохнуть. Лет через 10.

2016-10-19 в 12:14 

Артемида
Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
rippers, :friend:
да, такова жизнь. Но кто-то готов, а кто-то сильно упирается :rolleyes:

2016-10-19 в 12:22 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
Артемида, ну, если речь о хобби, то я рассматриваю это уже именно как отдых) И хобби в этом плане может быть любым. А вот если один вид работы тупо сменить на другой вид работы, это для меня и есть смена деятельности. Мой муж не прочь и в лес сгонять с палатками, и на страйкбол съездить, и в баре иногда с друзьям по бокалу пива выпить, и в комп.игрушку поиграть, и новую композицию на гитаре разучить. Всё по настроению.

Роме его работа нравится. Но иногда эта работа его поглощает так, что он и сам не рад, потому что он хочет и с семьёй быть, и отдыхать, а не только работать всё же)
Обязательства в нашей жизни никто не отменял, но нельзя жить только ими. Мы не роботы, в которых вложили программу "надо и должен" У нас есть ещё "хочу".

2016-10-19 в 13:09 

Артемида
Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
green-eyed_cat, вот, да.
Если бы были деньги на всё необходимое при 10% загрузке рабочего времени, так бы все и жили.
а пока их нет, нужно работать столько, сколько возможно, чтобы.
хотя паузы всё равно нужно делать иногда и поддерживать себя в настоящем. удачи вам!
я постеснялась всё расписывать

Delen Jace, ну, видим, недаром Роуг называет меня иногда роботом :laugh:

2016-10-19 в 13:35 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Яснопонятно.

green-eyed_cat,
ты не первый человек, от которого слышу, что причина нежелания переезда из Мск в МО - более плохая социалка. В чем косяки и проблемы? Мы-то живем ))

URL
2016-10-19 в 13:59 

Светоч, В чем косяки и проблемы? Мы-то живем ))

а можно мне, мне ответить?

один из примеров
в резиновой я смогу доехать за 10-15 мин на машине или без в детский травмпункт, в котором я буду уверен.
в МО слабо? это я говорю как человек живший за МКАД и до сих пор имеющий там прописку. да в МО спокойнее но все остальное подкачивает

2016-10-19 в 14:03 

green-eyed_cat
Светоч, попробуй сделать мрт по омс и посмотри, сколько это займет времени. Кабинетов по рассеянному склерозу нет, как класса, в Москву направляют. Зачем мне этот квест, когда я сейчас прямиком иду в этот кабинет, взяв всего лишь выписку невролога в день обращения в поликлинику. Плюс по онкологии обеспечение лекарствами хуже, чем в Москве (отцу моему актуально). Плюс более нагруженные поликлиники за счет меньшего их количества и неудобство добирания до них. Сейчас я приезжаю в поликлинику, жк там же, всех, абсолютно всех врачей, в том числе все анализы, и эндокринолога и прочих узкопрофильных можно пройти в день выдачи направления (а то и через 5 минут после выхода от предыдущего врача) в том же здании. Талоны выдаются на время, и время соблюдается +-15 минут, очереди нет. Детские сады. У меня возле дома двое яслей полного дня с 2 лет. В Желнзнодорожном подруга в 3 года ребенка в сад еще не отдала - очередь.
А, да, еще совершенно зверская коммуналка. Я плачу за трешку в Москве меньше, чем коллега за двушку в области. Они летом 6 платят, зимой 9, Красногорск, станция Павшино, новострои возле кладбища которые.
И еще дорога до работы. Если посчитать экспресс из какого-нить Пушкино до Москвы по 5 тыр в месяц, помножить на двоих, то за год набегает 120 тысяч, а за все время проживания в области и работы в Москве набегает на еще одну квартиру. Добавить коммуналку - и совсем неприличные цифры получаются. Как-то жирно выходит. Лучше меньшая площадь, но в Москве. Дешевле.

2016-10-19 в 14:38 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
green-eyed_cat, ну и везёт же Вам с поликлиникой... У меня этот квест занимает месяц, и со скандалами, хотя поликлиника не из худших. Только к неврологу для неврологического инвалида попадаем через заведующую. Врача на дом вызвать - вообще шиза.
А в ветклинику так в МО только и ездим - качественнее и дешевле, даже с учётом дороги на такси.

2016-10-19 в 15:39 

green-eyed_cat
Вещь с Душой, я давно разочаровалась во всех и вся, кроме Шпака, шпаковского стажера (сцуко эстет, такую кисточку на хвосте нашил, что прям видно - старается) и Сережиной. Ну и Ротанов по глазам. Я лучше Сережиной переплачу, чем буду за деньги выслушивать то, что знаю сама и бесплатно, она хоть свежие мысли подкидывает и иногда пинка дает, если я не туда думаю, напоминая, кто тут врач, а кто догадки строит.
К неврологу должна быть открытая запись у профильных больных, делается через терапевта или любого имеющего доступ к, вплоть до замглавврача. Я просто открываю емиас, и у меня там запись к неврологу не залочена. К окружному неврологу - да, через штатного, но там зависит от наличия записи. А все остальное прям с приема записывают. Стараются подряд, на один день, время удобное спрашивают. А на дом - я кроме терапевта не вызывала никого. Ходят в 3 смены, квиташки выписывают, а че еще надо) Знаю, что у кого-то все еще дичь стремная, но можно переписаться в любую поликлинику города и не страдать. Я сейчас в Крылатском числюсь. Потом буду думать, че куда, по прописке точно не буду возвращаться) там филиал, а в филиале шибко профильных нет. Мб сразу в головную припишусь.

2016-10-19 в 21:02 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
green-eyed_cat, читать дальше

А по теме - на маньяка нарваться можно так же где и как угодно. Всего бояться - это проще не жить вовсе. Просто нужно соразмерять и соображать, что делаешь. И пример "друга, у которого то же на уме"... Ну, это такая явная паршивая собака, честное слово. По такой ошибке судить обо всех - не самый лучший вариант.
Да, мне такие тоже встречались. Но и другие встречались, и что? Просто думать надо головой, присматриваться к людям заранее. И про "женщина всегда смотрит на мужчину, выбирая себе партнёра" - ну, знаете... Не стоит особо испорченным личностям судить по себе, вот что я скажу.

2016-10-19 в 21:25 

green-eyed_cat
. И про "женщина всегда смотрит на мужчину, выбирая себе партнёра" - ну, знаете... Не стоит особо испорченным личностям судить по себе, вот что я скажу.

Ну, я такого не говорила. Если уж мы о маньяках, то можно минимизировать возможности на них напороться. И таки да, от друзей и знакомых не ожидаешь, поэтому это вариант похуже маньяка - не перестраховаться никак, если все же в голову стукнет, потому что ты вот уже у человека дома сидишь. Никак, кроме, например, совместного с мужем посещения друзей. И поэтому я сейчас прекрасно понимаю мужа, не отпускавшего меня к друзьям.

2016-10-19 в 23:39 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
green-eyed_cat, наверное, от друзей это, всё-таки, зависит очень и очень. Хотя к некоторым я и без всяких запретов не поеду, пока жизнь не надоест )

2016-10-20 в 07:43 

green-eyed_cat
Вещь с Душой, ну вот я человека с 9 лет знала. Местами знала такое, какое его бабы не знали. Думала, что полное доверие, все дела. А потом хренак - и человек поступает по-гондонски.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная