Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:40 

Наше. 101,7.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Я включаю в машине "Наше Радио".
Мне кажется, за 10 лет оно не изменилось. Вот абсолютно.
Оно как будто вне времени, слушаешь эти мотивы - и в каком хочешь, в таком году и оказываешься. За 10 лет не изменилось ничего: там играют те же песни, там такая же атмосфера, такое же настроение.
Я понятия не имею, откуда я знаю те или иные песни. Я даже не помню, кто некоторые из них поёт. Но подпевать начинаю автоматически - наверное, у людей нашего поколения эти песни записались куда-то на подкорку и мы их вспомним и 20, и 40 лет спустя.
Мир вокруг меняется, а "Наше Радио" всё такое же :) Только современной рекламой слегка его разбавили. Да голос диктора говорит, что альбому Арии "Кровь за кровь" уже 25 лет...
...У нас прямо под боком перекопали бетонку. Раньше тут был густой лес, теперь - просторные вырубки, навевающие тоску. По всей дороге - знаки ограничения скорости, предупреждения о технологических выездах для строительной техники, какие-то фантасмагорические конструкции, возвышающиеся над шоссе, которое когда-то терялось среди зелёных густых деревьев. И, конечно, "Пятёрочка". Не будет здесь больше золотой осени и летнего буйства красок. Здесь теперь бетонная парковка и магазин.
Наш маленький город продолжает расти. Вместо поля, по которому мы в школе ходили на лыжах, - новый микрорайон. Вместо поля, на котором мы радостно засаживали УАЗик, - ещё один новый микрорайон. И "Лента".
УАЗик? В 2009-м году я покупала свой первый автомобиль и пыталась вникнуть в принцип работы двигателя, читая простенькие статьи из раздела "устройство авто для чайников". Сейчас у меня уже третья машина. И словосочетание "кривошипно-шатунный механизм" для меня, кажется, в разы понятнее, чем, например, "хорионический гонадотропин человека".
Наши отношения с любимым мужчиной вышли на очередной виток, гордо возвышающийся над всеми остальными пройденными витками спирали. Это некий виток, сотканный из материи многолетней философии и успешно переваренного опыта, который так же копился долгими годами.
У меня появился опыт, которым я могу делиться с товарищем, чтобы натолкнуть его на новые мысли в попытке решить образовавшуюся жизненную неурядицу. Если в жизни твоей жопа - делай опа, делай опа! У меня было подобное - я уже через это прошла. Я могу рассказать, как оно было, и помочь ему принять решение.
Я с любовью и ностальгией вспоминаю, как стреляла со стандартной винтовки СМ-2 самым обычным патроном "Матч", даже не допуская мысли о том, что патроны надо подбирать под ствол, а "Матч" - это не лучшее решение для достижения абсолютных результатов. Да я слыхом не слыхивала ни о каком Eley и разнице партий.
Сейчас у меня уже закончились те самые 5 лет, которые понятны каждому, кто ждёт заветную "розовую".
Подруга переехала в Питер, вторая подруга родила летом, в тире сменилось очередное поколение стрелков - совсем новые люди теперь работают со стареньких верных пневматических ИЖей, я капитально позабывала фамилии преподавателей из моего первого ВУЗа, а чтобы вспомнить из сферы ЭЦП и фрод-мониторинга хоть что-нибудь, кроме терминов, надо кардинально напрячь мозг.
Я могу перечислять долго. В каждой жизненной сфере - а их десятки - произошли изменения, накопился опыт, случилось развитие.

Как много изменилось... как много опыта получено... сколько всего пережито...
Как это прекрасно!

А "Наше Радио", кажется, не изменилось.
Всё те же мотивы, те же песни, то же настроение.
Оно здесь - в мире быстрого интернета на каждом перекрёстке и шагающих семимильными шагами вперёд современных технологий. Оно там - в мире, где остался треск модемов и полифония на мобильных телефонах.
Песни, которых я не слышала уже чёрт знает сколько времени, но которые помню так хорошо.

А не спеши ты нас хоронить,
А у нас ещё здесь дела.
У нас дома детей мал-мала,
Да и просто хотелось пожить.

@темы: зарисовки из повседневности

URL
Комментарии
2016-11-21 в 11:37 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
меня тоже каждый раз поражает,что песни у них вообще не меняются))) иногда включают что-то из нового, но их так мало, что они буквально тонут в общем объеме 10-15-20-летних....

2016-11-21 в 11:40 

Seefrau_
“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
а я перестала слушать Наше. Мне, наоборот, кажется, что оно за последние года 3-4 опопсело,.

2016-11-21 в 19:54 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Seefrau_,
ну хз, я его включила - и у меня сложилось ощущение, что я попала в прошлое лет на 10 назад :) вообще репертуар не поменялся))

Ташик,
вот да) надо будет почаще попробовать слушать)

URL
2016-11-22 в 14:32 

Seefrau_
“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
Светоч, ты попала, видимо, на удачного ностальгического диджея :)
помню, у них однажды был диджей, у которого была явно трагедия в жизни - каждую (каждую!!) субботу в одно и то же время утром включалась песня "Батарейка" Жуков

2016-11-22 в 21:17 

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Да ладно, прям опопсело. Вполне себе нормальное радио. Одно из немногих, которые еще можно слушать (ага, а второе из немногих это Рок ФМ) И на этом немногие заканчиваются.
Нормальные песни там крутят. Где, блин, еще Кино по утрам включат? Или старые песни КИШа?
Так что - ну, новинки появляются. Бывает - и неплохие.
По всем общему и проскальзывающей попсе - чо поделать, кушать хочется всем, я считаю. И, чтобы такие как мы, ретрограды, могли слушать старые песни КИШа и Кино, приходится включать для любителей попсы (а их много) что-то попсовое. Чтобы они оплачивали нам КИШа)
Так что норм)
А - да - пол года назад слышал ГРОБ. С запиканным матом, конечно. НО! ГРОБ!!. В Дневном Эфире (ыыыыыы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная