16:25 

Полутона.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Одна из многих проблем людей - попытка делить мир на "чёрное" и "белое". Без полутонов.
А ведь в этом самый интерес - полутона. Их слишком много, они слишком многообразны. И чем больше ума и сообразительности, чем больше любопытства и любознательности, тем больше можно различить этих самых полутонов и их оттенков.
Хочется, чтобы всё было просто: это - белое, это - чёрное. Да или нет. Никакого серого цвета. Никакого серо-зелёного, никакого тёмно-жёлтого, коричневого, фиолетового, цвета морской волны и цвета сияющих звёзд в ореоле полной бледной луны.
Чем проще восприятие, тем проще достигнуть счастья, чётко обозначив для себя распределение вещей, часть из которых относится к "чёрному", а часть - к "белому".
Даже если ум слишком прыткий и живой, он всё равно частенько попадается на эту удочку - упростить вещи и события до простого разделения на два цвета. Хочется закрыть глаза на оттенки. А кто-то даже слышать не хочет об этих оттенках, которые так легко рушат установившуюся и, казалось бы, монументальную картину мира, где всё разложено на две удобные полочки. Чёрные и белые.

@темы: мыслевслухие

URL
Комментарии
2016-12-09 в 16:31 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Мне больше всего в этом процессе заходит то, что это дело тренируется, и чем дальше, тем виднее :inlove::inlove:

2016-12-09 в 16:43 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
pferdchen ist tot,
кстати, да))) Ещё иногда можно пытаться искать полутона там, где, казалось бы, их и быть не может :) Ан-нет, вдруг можно обнаружить!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная