Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

История о том, как я съездила в город Владимир и не увидела его.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
А почему не увидела? А потому что соревнования!
В конце ноября стремительно сгоняла на Открытый Кубок Владимирской области по пулевой стрельбе. Не в одиночестве. Я собрала уютную компанию в количестве 5 винтовочников-новичков (которых надо было обстрелять на каких-нибудь выездных соревнованиях перед межвузом), к нам присоединились две пистолетчицы, я объявила себя руководителем этого сбора и мы помчались в славный город Владимир.
Вернее, как.
Во вторник поздно вечером я и ещё три винтовочницы загрузились в моего Кайрона, предварительно забив стрелковыми вещами багажник до потолка и отправив ещё двух винтовочников-ребят поездом. В 9 вечера отчалили из Москвы. Пока ехали, выдумали тотализатор всех против всех, говоря нормальным языком - "а давайте стреляться на тортики". Высчитали, какое количество очков форы каждый должен дать каждому. Вывалили всю эту информацию в наш общий стрелковый чЯтик и сказали, что можно делать ставки.
Заодно мы заехали в супермаркет "Окей", где пытались купить яйца, потом колбасу, потом сосиски, потом сосиски на развес. У нас ничего не получилось - в магазине шла отчаянная инвентаризация. От этой ужасной напасти мы сумели спасти лишь макароны, воду и тушенку с 97 процентным содержанием мяса.
Ехать из Москвы до Владимира - всего ничего, километров 200. Ну что такое 200 километров в масштабах, например, поездки на Алтай?
Поэтому долетели быстро и без приключений, Лакинск в 12 ночи даже ехал.
Во Владимире были ночью, нашли наших почти замёрзших ребят-винтовочников (в тот день температура упала что-то до -10 или -15, была ужасная влажность и дул мрачный ветер). Они почти сумели сжать задубевшие пальцы на ручках кофров, когда мы эти самые кофры стали выгружать из Кайрона после того, как я сделала круг почёта вокруг дома и нашла удобное парковочное место.
Ах да, заселиться в этот раз мы решили в хостел. Из множества вариантов выбрали хостел "Лайк" - vladimir.likehostels.ru/
Забегая вперёд, скажу, что что-то не, оказался не лайк :D
Ну да про это потом.
Разбудив милого администратора по телефону, который даже спросонок оказался очень дружелюбным и сумел выдавить из себя не "пшли нах врмя видли?", а вполне чёткое "лайкхстл", я вытащила из него месторасположение их "гостиницы". Оказалось, что они находятся на 10-м этаже многоквартирного дома в 200-какой-то квартире. Поднялись на 10-й этаж. Зашли внутрь. И правда квартира. Двухэтажная. Так вот что такое "хостел". Это когда в двухэтажной квартире ставят кучу двухъярусных кроватей и называют это отличным вариантом ночлега за 450 рублей в сутки. Мне по фигу, но за 450 рублей я и получше варианты видала :)
Впрочем, самым главным для меня в ту ночь было желание побыстрее соприкоснуться с подушкой и обняться с тёплым одеялком, а матрасы - вот спасибо! - оказались на кроватях вполне себе хорошими, поэтому я быстро провалилась в сон, не успев прийти в ужас от осознания того, что завтрашний подъём намечался на 7 утра.

В 7 утра я проспала. И встала только в 7:30.
Это была среда и нас ждала пневматика.
Приехали в тир, который расположился в подвале Владимирского Государственного Университета. Как знакомо - где-то я это уже видела. Ах да, наш маёвский тир тоже расположен в подвале института :D
Пришли в тир, я быстренько всех заявила, места в сменах под нас уже были отведены, отправила стрелков стрелять, сама я работала только в четвёртую смену.
Фото стрелковой галереи. Темень жуткая :) Но мы привычны - в нашем подвале освещение примерно такое же... ну, может быть, самую капельку лучше.


читать дальше

@темы: дороги и направления, пулевая стрельба

URL
Комментарии
2016-12-14 в 22:29 

Аланна
Я не сдурела. Я вообще такая.
про хостелы могу по своему небольшому опыту сказать, что это нормально)) В Костроме были крошечные комнатки, буквально спичечные коробки, куда постояльцы могли зайти в любой момент. Но двери закрывались, и на кухне был относительный порядок. В Берлине и Праге были комнаты, кажется, без ключа, но с запирающимися шкафчиками. И с санузлом в комнате, а не на этаже. Но ощущение общаги было везде.

2016-12-14 в 22:58 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Аланна,
ясно :) Наверное, для меня и вправду это новое откровение и немного непривычно)) Больше всего, конечно, смутил запах сигарет с нашего балкона, но тут уже, видимо, не от хостела зависит, а от жильцов (но я не знаю, хозяева хостелов обязаны этот вопрос как-то решать или "разбирайтесь сами"?). Хотя мы как-то жили в настоящей общаге в Ярославле (где кровати, когда на них ложишься, провисали до пола а-ля гамаки :D), но даже там комнатки закрывались на ключ и всё равно было ощущение своего личного пространства.
Да, наверное, я ещё смутилась от отсутствия личного пространства, которое разделяют только вот эти люди, и никто больше. А тут его, кроме шкафчика, получается, нету :) Но опять же, пару дней пожить - сойдёт. Во Владимире есть ещё несколько хостелов, если поедем в следующем году - надо будет попробовать, как оно у других))

URL
2016-12-15 в 09:18 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Хостел вещь интересная и, иногда удобная, особенно, если любишь общаться с незнакомыми людьми. Но вся сеть хостелов " Лайк" гнилая. В Рязани их хостел оказался бараком с бомжами какими то.

В Питере предпочитаю останавливаться не в гостинице, а именно в хостеле Бэд&байк - в центре, чисто, если выкупаешь весь номер, то получаешь ключ, и прочие хорошие вещи.

2016-12-15 в 14:39 

Аланна
Я не сдурела. Я вообще такая.
Светоч, думаю, что вопрос курения и от хозяев хостела зависит. У нас вроде действуют некоторые ограничения на курение в общественных местах. В Костроме в этом плане было идеально (я аллергик, с табачным дымом не дружу). Личное пространство даааа, оно есть только на твоей кровати и в шкафчике))
А ты через какой ресурс выбирала?

2016-12-15 в 15:02 

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Жаль, с Кайроном ты больше не можешь во второй раз рушить людям стереотипы.
Представляешь, после твоего "выступления" на парковке, договорившись уже за 100р, ты бы села не в Кайрон, а, например, в ЗИЛ-131?))))

2016-12-15 в 17:26 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
куда не плюнь - попадешь в маёвца.
надеюсь тир не в подвалах 2 корпуса?
насчет 4х4 и шипов - люто плюсую.

2016-12-15 в 23:39 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
manyak,
одна из наших винтовочниц была в Туле и там останавливалась в "Лайке", ей понравилось. Видимо, раз на раз не приходится. У "Лайка" много франчайзинга, кстати :D Как бы странно это не звучало.

Аланна,
вот да, ограничения на курение должны действовать же. Я не вчитывалась внимательно в договор с хостелом (который заполняешь при въезде), но, кажется, про курение там пункт был.
Пистолетчицы, которые остались на ещё одну ночь, объявили "ароматному" соседу, чтобы катился курить куда угодно, но не на балкон, он назвал их злыми, но укатился таки и на балкон больше не ходил :)
Через какой ресурс - на этот раз попросила одну из стрельчих поискать в интернете разные хостелы, т.к. сама не успевала)) Ну она нагуглила три варианта, мы решили попробовать "Лайк".
Так обычно через "Букинг" смотрю, можно неплохое представление о той или иной гостишке получить.

Darth_Korsar,
некоторые удивляются, что у меня дизельный двигатель и механика и переспрашивают несколько раз, мол, точно не АКПП? Правда? Точно-точно? :D
Когда я только покупала Кайрона, мне кайроноводы некоторые говорили, что там ужасная механика, втыкается с трудом и т.д. и кататься на ней - это подвиг. Как выяснилось, они ооочень сильно преувеличивали :)

О.Г.,
в подвале 3го корпуса :)

URL
2016-12-16 в 10:18 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Светоч, в третьем не так хтонично)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная