Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

История о том, как я съездила в город Владимир и не увидела его.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
А почему не увидела? А потому что соревнования!
В конце ноября стремительно сгоняла на Открытый Кубок Владимирской области по пулевой стрельбе. Не в одиночестве. Я собрала уютную компанию в количестве 5 винтовочников-новичков (которых надо было обстрелять на каких-нибудь выездных соревнованиях перед межвузом), к нам присоединились две пистолетчицы, я объявила себя руководителем этого сбора и мы помчались в славный город Владимир.
Вернее, как.
Во вторник поздно вечером я и ещё три винтовочницы загрузились в моего Кайрона, предварительно забив стрелковыми вещами багажник до потолка и отправив ещё двух винтовочников-ребят поездом. В 9 вечера отчалили из Москвы. Пока ехали, выдумали тотализатор всех против всех, говоря нормальным языком - "а давайте стреляться на тортики". Высчитали, какое количество очков форы каждый должен дать каждому. Вывалили всю эту информацию в наш общий стрелковый чЯтик и сказали, что можно делать ставки.
Заодно мы заехали в супермаркет "Окей", где пытались купить яйца, потом колбасу, потом сосиски, потом сосиски на развес. У нас ничего не получилось - в магазине шла отчаянная инвентаризация. От этой ужасной напасти мы сумели спасти лишь макароны, воду и тушенку с 97 процентным содержанием мяса.
Ехать из Москвы до Владимира - всего ничего, километров 200. Ну что такое 200 километров в масштабах, например, поездки на Алтай?
Поэтому долетели быстро и без приключений, Лакинск в 12 ночи даже ехал.
Во Владимире были ночью, нашли наших почти замёрзших ребят-винтовочников (в тот день температура упала что-то до -10 или -15, была ужасная влажность и дул мрачный ветер). Они почти сумели сжать задубевшие пальцы на ручках кофров, когда мы эти самые кофры стали выгружать из Кайрона после того, как я сделала круг почёта вокруг дома и нашла удобное парковочное место.
Ах да, заселиться в этот раз мы решили в хостел. Из множества вариантов выбрали хостел "Лайк" - vladimir.likehostels.ru/
Забегая вперёд, скажу, что что-то не, оказался не лайк :D
Ну да про это потом.
Разбудив милого администратора по телефону, который даже спросонок оказался очень дружелюбным и сумел выдавить из себя не "пшли нах врмя видли?", а вполне чёткое "лайкхстл", я вытащила из него месторасположение их "гостиницы". Оказалось, что они находятся на 10-м этаже многоквартирного дома в 200-какой-то квартире. Поднялись на 10-й этаж. Зашли внутрь. И правда квартира. Двухэтажная. Так вот что такое "хостел". Это когда в двухэтажной квартире ставят кучу двухъярусных кроватей и называют это отличным вариантом ночлега за 450 рублей в сутки. Мне по фигу, но за 450 рублей я и получше варианты видала :)
Впрочем, самым главным для меня в ту ночь было желание побыстрее соприкоснуться с подушкой и обняться с тёплым одеялком, а матрасы - вот спасибо! - оказались на кроватях вполне себе хорошими, поэтому я быстро провалилась в сон, не успев прийти в ужас от осознания того, что завтрашний подъём намечался на 7 утра.

В 7 утра я проспала. И встала только в 7:30.
Это была среда и нас ждала пневматика.
Приехали в тир, который расположился в подвале Владимирского Государственного Университета. Как знакомо - где-то я это уже видела. Ах да, наш маёвский тир тоже расположен в подвале института :D
Пришли в тир, я быстренько всех заявила, места в сменах под нас уже были отведены, отправила стрелков стрелять, сама я работала только в четвёртую смену.
Фото стрелковой галереи. Темень жуткая :) Но мы привычны - в нашем подвале освещение примерно такое же... ну, может быть, самую капельку лучше.





Собственно, причина, по которой я и не увидела города Владимира, - я весь день пробыла в тире, мне надо было побыть с новичками и немного покопаться у них в мозгах. Мы подробно разобрали стрельбу каждого из них, из некоторых, правда, подробности пришлось вытягивать клещами, продираясь сквозь лианы эмоций, но вроде всё получилось. У одной стрельчихи поломалась винтовка, но я дала ей другую. А в четвёртую смену сама отстреляла. Моё упражнение мне запомнилось тем, что у меня опять постоянно уползала вбок перемотка. И я постоянно дёргала судью её поправить. Правда, судья на огневом рубеже присутствовал не всегда, а потому вызывать его приходилось очень громогласно, порою мечтая заделаться специальным волшебником, который умеет призывать демонов и духов посредством какого-нибудь рисуночка на стоящем тут же столике. А когда случилась 37-ая мишень, судья в очередной раз сходил, поправил её и сказал:
- Ну, теперь вам перемотки на оставшиеся 4 выстрела точно хватит.
- Да, - согласилась я, сделала 37-й выстрел, потом 38-й, а когда начала мотать на 39-й, верхний валик перемотки соскочил и радостно плюхнулся вниз, так что мне осталось только одно - опять громко кричать, - судьяяяяяя!
- Что случилось? - спросил судья.
- Не... не хватило =)
Посмеялись с ним на пару.
Результат обычный - 380, ничего особенного.

У одной из наших стрельчих по выходу с огневого рубежа отвалился диоптр. Да, это нормальное состояние стрелков - забывать проверять затяжку прицельных приспособлений, ставить несоосно надульники и т.д.
Обратите внимание на выражение лица стрельчихи в костюме слева. Вот такое неподдельное удивление вызывает отвалившаяся запчасть! А она ещё и удивлялась, чего у неё поправки плохо проходят =)


К тому времени, до Владимира и тира добрались наши пистолетчицы. Их мы тоже подождали (пока они поработают упражнение), продолжая обсуждать все вместе прошедшую стрельбу и разбирая её по косточкам. Ещё мы успели метнуться в столовую института и быстро поесть, хотя тамошняя милая женщина орала на нас "давайте быстрее жуйте, мы закрываемся, чего вы болтаете, а не жуёте!". Допив компот, я поблагодарила её за тёплый приём :)
Когда пистолетчицы закончили упражнение, на улице было что-то около 18 часов вечера. Часть винтовочников убежала на электричку обратно в Москву, а я, ещё одна винтовочница и обе пистолетчицы поехали обратно на Кайроне в хостел. Я ещё пыталась уболтать Лесю пойти погулять по городу, но моя идея с треском провалилась (да я и сама устала). Из тира до хостела я решила поехать по Яндекс.навигатору какой-то козьей улочкой шириной в одну машину, где я не могла разогнаться быстрее третьей передачи, приходилось постоянно гениальными решениями разъезжаться со встречкой, а потом я вообще заехала в какой-то двор, где пришлось ехать впритык к припаркованным машинам по голому льду. Почему я редко спорю по теме "бензин vs дизель", "шипы vs липучка" и т.д.? Да потому что только в такие моменты, когда под колёсами лёд, справа - высокий бордюр и клумбы, слева - несколько сантиметров до сложенных зеркал других машин, понимаешь, что в этой автомобильной жизни роляет только одно - сочетание 4WD со шипами :D
До хостела я доехала, но такой дорожкой решила больше не красться. У меня, кажется, даже двигатель не успел прогреться, хотя мы ехали минут 20.
Возле хостела я вдруг нашла большую парковку возле ТЦ, шлагбаумы были открыты, я туда заехала и оставила там машину на ночь.

А теперь немного про хостел "Лайк", о котором я обещала рассказать. До этого в хостелах я никогда не останавливалась и слабо себе представляла, что это такое. Мой опыт ночлега в других городах довольно масштабен: съёмные квартиры, дорогие гостиницы, недорогие гостиницы, мини-гостиницы, гостевые дома, общежития. Но вот с хостелом я познакомилась впервые и что-то мне такой вариант ночлега не особо понравился. То ли хостел такой попался, то ли они все такие: душ и туалет на этаже - это понятно, это я постоянно встречаю в недорогих гостишках; но вот ключ от номера не дают, т.е. комната, в которой ты живёшь, не запирается, заходи, кто хочешь - все и заходили, в наше отсутствие в том числе; максимум - можно взять ключик от железного ящичка и спрятать туда особо ценные вещи; подселяют в комнату кого хотят и когда хотят; кухня напоминает проходной двор с вечной горой немытой посуды в раковине. Учитывая размеры хостела (двухэтажная квартира, не более), сложилось впечатление, что мы живём в большой квартире огромной толпой незнакомых людей, от которых непонятно, куда деваться.
Кроме того, нас поселили в комнату с балконом, на который 70% жильцов этого "Дом-2" ходили курить (отправить бы всех этих курильщиков на улицу, пешком с 10го этажа и пешком обратно на 10й, может, раздумали бы фигнёй страдать). Понятно, какой в комнате стоял запах. В принципе, в первую ночь он не ощущался, но ко второй ночи в эту многолюдную квартиру заехал некий мужчина с особо ароматными сигаретами. В итоге, нараспашку открыли окно, балкон и дверь в комнату и проветривали помещение, так что к нам периодически кто-нибудь заглядывал и спрашивал, мол, а зачем вы вымораживаете хостел, холодно же, кстати, а мы сходим на балкон покурить, да? Какой курить на наш балкон! Куда хотите, туда и катитесь, а мы для чего проветриваем?!
Укатывались.
Нам не повезло только в том, что мужчина с ароматными сигаретами оказался тем мужчиной, которого подселили к нам в комнату, а потому на утро я еле сумела продрать глаза и с трудом выползла на свежий воздух из комнаты, вновь превратившейся в какой-то притон с дымовой завесой. Хорошо, что нам сегодня уезжать.
В общем, дизлайк хостелу "Лайк", не советую :) Во Владимире можно найти и более интересные и недорогие варианты проживания.

На следующее утро случился четверг. Я пошла спасать Кайрона с парковки.
Оказалось, что бесплатной эта парковка становится только с 8 часов вечера до 8 часов утра. Если не успел спасти машину до 8 утра - то платишь за ночной простой 200 рублей. Время было 10 часов утра. Не то чтобы я сильно жлобилась, но меня смутил тот факт, что вчерашний мужик, стоящий на въезде, меня заверил, что всё бесплатно, а табличку о тарифах я увидела только утром. Естественно, шлагбаумы на выезд были закрыты, а злые дяденьки в будочке потребовали с меня 200 рублей. И вот тут я решила попробовать воспользоваться своим цветом волос :D Обычно я, наоборот, стараюсь рушить чужие миры и чужие картины мира, показывая не свойственным моему цвету волос ум, сообразительность и знания. А тут подумала - а что, если?.. Этим же можно воспользоваться!
Дальше я изображала адовую тупку и типичное женское непонимание. Свойственное блондинкам.
- Ночная стоянка машины стоит 200 рублей! - доказывали мне дядечки в будочке.
- Ой, какой ужас! А ваш вчерашний мужчина, где он? Он меня обманул, он сказал, что бесплатно! Ай-яй-яй, что же мне делать? - причитала я, пытаясь сделать такой взгляд, чтобы в глазах была видна лишь задняя стенка черепа.
- Нуу... платить 200 рублей.
- Но почему ваш мужчина меня обманул? Как же так?!
- Ээээ, ну он... но у нас только до 8 утра бесплатно...
- А почему же он не сказал? Как же так? Позовите его!
- Его нет...
- Как так?! То есть он обманул меня и побыстрее убежал?
В итоге, сошлись на 100 рублях :)
Удивительно: это же, получается, я могу, когда захочу, рушить миры людей, а в другие моменты, когда захочу, подсовывать им ровно то, что они хотят видеть и использовать это всё в своих целях, муахаха.
Когда мы оттуда выехали и отправились в тир, я спросила у Ани, сидящей на штурманском месте, хорошая ли я актриса.
- Честно говоря, даже я тебе поверила, - посмеялась Аня.

В тире нас ждали пистолетчицы, достреливающие "силуэт", и наша смена упражнения МВ-9.
МВ-9 у меня вышло довольно познавательным, я всё упражнение экспериментировала с различной постановкой приклада в плечо, обнаружила зависимость жёсткости отдачи от места прикладывания, впервые попробовала пострелять патроном Eley. Партия оказалась так себе и давала сопливые десятки, отказываясь собирать красивый центр. Только один пяток прилетел во внутреннюю десятку, но следующий пяток опять развалил на сопли (если вы не поняли эту фразу, то не отчаивайтесь, в ней много стрелкового сленга :) ).
Перемотки во Владимире для МК оказались ну оооочень медленными. За то время, пока одна мишень сменяла другую, можно было успеть отдохнуть, поспать, подумать, поесть, сходить погулять, пообщаться с кем-нибудь. Хорошо, что дали стрелять по 5 выстрелов в мишень. Если бы стреляли, как обычно, по 2 - я бы повесилась с такой скоростью перемотки.
Итого, бахнула 587, обрадовалась, заняла 1-е место. Кстати, на пневматике, как оказалось, я заняла 3-е. И мне даже дали призовые деньги, от чего я протащилась окончательно. Целых 1200 рублей - на данный момент, это мой самый огромный призовой фонд за соревнования по пулевой стрельбе :D Хоть и потратила я на поездку традиционно больше...)))

Ну а после всего этого я подхватила в Кайрон Аню и полетела обратно в Москву. Пистолетчиц мы оставили во Владимире - в пятницу их ждало ещё одно упражнение. Я же покинула Владимир, проехала Лакинск почти без пробок, выбралась на четырёхполосное шоссе и тихонечко втопила. Почти всю дорогу болтали с Аней о стрельбе и жизни. В Балашихе объехали пробку хитрыми дворами по Яндекс.навигатору. А потом был МКАД, МАИ и родной тир, где стрелки уже ждали свои стрелковые вещи, чтобы тренироваться :)

@темы: дороги и направления, пулевая стрельба

URL
Комментарии
2016-12-14 в 22:29 

Аланна
Я не сдурела. Я вообще такая.
про хостелы могу по своему небольшому опыту сказать, что это нормально)) В Костроме были крошечные комнатки, буквально спичечные коробки, куда постояльцы могли зайти в любой момент. Но двери закрывались, и на кухне был относительный порядок. В Берлине и Праге были комнаты, кажется, без ключа, но с запирающимися шкафчиками. И с санузлом в комнате, а не на этаже. Но ощущение общаги было везде.

2016-12-14 в 22:58 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Аланна,
ясно :) Наверное, для меня и вправду это новое откровение и немного непривычно)) Больше всего, конечно, смутил запах сигарет с нашего балкона, но тут уже, видимо, не от хостела зависит, а от жильцов (но я не знаю, хозяева хостелов обязаны этот вопрос как-то решать или "разбирайтесь сами"?). Хотя мы как-то жили в настоящей общаге в Ярославле (где кровати, когда на них ложишься, провисали до пола а-ля гамаки :D), но даже там комнатки закрывались на ключ и всё равно было ощущение своего личного пространства.
Да, наверное, я ещё смутилась от отсутствия личного пространства, которое разделяют только вот эти люди, и никто больше. А тут его, кроме шкафчика, получается, нету :) Но опять же, пару дней пожить - сойдёт. Во Владимире есть ещё несколько хостелов, если поедем в следующем году - надо будет попробовать, как оно у других))

URL
2016-12-15 в 09:18 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Хостел вещь интересная и, иногда удобная, особенно, если любишь общаться с незнакомыми людьми. Но вся сеть хостелов " Лайк" гнилая. В Рязани их хостел оказался бараком с бомжами какими то.

В Питере предпочитаю останавливаться не в гостинице, а именно в хостеле Бэд&байк - в центре, чисто, если выкупаешь весь номер, то получаешь ключ, и прочие хорошие вещи.

2016-12-15 в 14:39 

Аланна
Я не сдурела. Я вообще такая.
Светоч, думаю, что вопрос курения и от хозяев хостела зависит. У нас вроде действуют некоторые ограничения на курение в общественных местах. В Костроме в этом плане было идеально (я аллергик, с табачным дымом не дружу). Личное пространство даааа, оно есть только на твоей кровати и в шкафчике))
А ты через какой ресурс выбирала?

2016-12-15 в 15:02 

Darth_Korsar
Жизнь - есть постоянное движение вперед. И только в движении есть жизнь)
Жаль, с Кайроном ты больше не можешь во второй раз рушить людям стереотипы.
Представляешь, после твоего "выступления" на парковке, договорившись уже за 100р, ты бы села не в Кайрон, а, например, в ЗИЛ-131?))))

2016-12-15 в 17:26 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
куда не плюнь - попадешь в маёвца.
надеюсь тир не в подвалах 2 корпуса?
насчет 4х4 и шипов - люто плюсую.

2016-12-15 в 23:39 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
manyak,
одна из наших винтовочниц была в Туле и там останавливалась в "Лайке", ей понравилось. Видимо, раз на раз не приходится. У "Лайка" много франчайзинга, кстати :D Как бы странно это не звучало.

Аланна,
вот да, ограничения на курение должны действовать же. Я не вчитывалась внимательно в договор с хостелом (который заполняешь при въезде), но, кажется, про курение там пункт был.
Пистолетчицы, которые остались на ещё одну ночь, объявили "ароматному" соседу, чтобы катился курить куда угодно, но не на балкон, он назвал их злыми, но укатился таки и на балкон больше не ходил :)
Через какой ресурс - на этот раз попросила одну из стрельчих поискать в интернете разные хостелы, т.к. сама не успевала)) Ну она нагуглила три варианта, мы решили попробовать "Лайк".
Так обычно через "Букинг" смотрю, можно неплохое представление о той или иной гостишке получить.

Darth_Korsar,
некоторые удивляются, что у меня дизельный двигатель и механика и переспрашивают несколько раз, мол, точно не АКПП? Правда? Точно-точно? :D
Когда я только покупала Кайрона, мне кайроноводы некоторые говорили, что там ужасная механика, втыкается с трудом и т.д. и кататься на ней - это подвиг. Как выяснилось, они ооочень сильно преувеличивали :)

О.Г.,
в подвале 3го корпуса :)

URL
2016-12-16 в 10:18 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Светоч, в третьем не так хтонично)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная