10:41 

Обнинск, декабрь 2016.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В конце декабря съездили на соревнования по пневматике в славный город Обнинск :)
Ну, я теперь ездила сразу в двух ролях - как спортсмен и как тренер.
Как спортсмен я попала 381 и чёт приуныла. Насовала близких девяток 9,7 - 9,9. А ведь до этого на тренировках сотни лепила. Как говорится, что-то пошло не так.
Как тренер я радовалась за своих спортсменов, наблюдала за ними, а по пути домой в машине мы немного разобрали их стрельбу.

Фото огневого рубежа. Соревнования проводят в большом зале для гимнастики, устанавливая там мишени-"бегунки". Хороший вариант: пол ровный и не скользкий, места много, помещение огромное, стрелковых щитов достаточно. Ещё и по верху зала идёт балкончик, по которому можно ходить и смотреть на всё и всех свысока :)


Поскольку я приехала на свою "спортивную родину", то меня радостно отправили в мед.кабинет проходить мед.осмотр. А то врач, которая ставит печать "допущен" мне на заявки, начала намекать, что она меня даже не видела ни разу, а вдруг я не здорова и с допингом? :D Поэтому пришлось сходить к ней, заодно попросить перекись с пластырем, т.к. я успела при выходе из машины порезаться каким-то деревом-колючкой. Врач сделала мне ЭКГ, а монитор нарисовал прям настоящую трёхмерную проекцию моего сердца. "Ого, как круто!" - сказала я.
Ещё мне дали подышать в трубочку, потискать штуку для проверки силы рук, спросили мой вес и отпустили с миром.

Одна из наших спортсменок стреляла в первую смену, попала свой личный рекорд - 358. Думаю, очень неплохо для трёх месяцев тренировок :) Я за неё ужасно порадовалась, хотя она всё равно косячила - я смотрела за ней в течение всей смены. Написала ей на листочке список из пяти пунктов по её косякам.


Ещё один наш спортсмен поставил новый личный рекорд, не очень высокий, но зато рекорд. Хотя в этом спортсмене меня ужасно радует то, что он задаёт очень правильные вопросы. Оказалось, что он в принципе неправильно обрабатывает спуск на пневматике. Но вроде объяснила, как надо делать, обещал попробовать и отработать новый навык :)
Третья спортсменка наконец-то научилась крутить поправки на винтовке (хоть ей из-за этого и пришлось пережить невероятный стресс с психом), а четвёртый спортсмен здорово косякнул по психологии. Все их ошибки мы потом разбирали в машине по пути домой. Что очень приятно - они все с удовольствием рассказывают, как и что делали на упражнении, делятся своими мыслями и теми переживаниями, которые у них возникали в процессе стрельбы. Всё-таки Владимир не прошёл бесследно. И как же приятно в ответ на вопрос получать не стандартное "ну я не знаю, оно само" (как было сначала во Владимире, пока мы не вышли на правильный диалог), а пусть не всегда чёткое, пусть пока смазанное, но всё-таки рассуждение, почему произошла та или иная вещь.
Правда, ближе к Москве все задрыхли, а я два раза проехала поворот на МКАД :D

Так, но что-то я забежала вперёд.

Немного пистолетчиков в процессе соревнования.


Сосредоточенный и серьёзный Саша Лэ попадает десятку.


Интересно, а случится ли такое, что Света (девушка справа) когда-нибудь кому-нибудь покажет эту фотографию и скажет: "О, а это я... и мой тренер, да :facepalm:".


Маёвский уголок. Мы всегда, когда приезжаем на соревнования, занимаем какой-нибудь уютный угол, расквартировываемся там и тусим.


Судья проверяет спуски у пистолетчиков.


А один из наших пистолетчиков выиграл икру в развлекательном упражнении на Скатте :D


Я, кстати, по итогам заняла 3-е место. Вот удивительно, а. В Протвино попала 388 и стала четвёртой, а тут какие-то жалкие 381 и заняла призовое место. Не, ну я-то не против, очередная медалька в коллекцию будет, эти железки всегда приятно получать :D

@темы: пулевая стрельба, стрельба: йа тренер

URL
Комментарии
2017-01-05 в 15:56 

Syberianna
Путь делает нас счастливыми, а не цель
Eeee, много фоточек :sunny:
З.Ы. Секция пулевой стрельбы при институте - это клёво. Выезжаете на соревнования большой компанией

2017-01-06 в 10:46 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Syberianna,
З.Ы. Секция пулевой стрельбы при институте - это клёво. Выезжаете на соревнования большой компанией

Ага! :)

URL
2017-01-10 в 17:41 

anj
...and then there was silence...
я не мог не запостить это сюда:

:D

2017-01-10 в 19:45 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
anj,
о дааа, всё именно так! :evil:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная