Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Да-да, теперь здесь периодически будут появляться записи о моей тренерской деятельности :)
Что ж, конец 2016 стрелкового года прошёл на отлично, в рабочей обстановке и без суеты. Обычно у нас окончание года - это все такие ходят расслабленные, всю тренировку чистят 3 винтовки, делают "пиу-пиу" в мишеньки вместо нормальной работы и т.д.
В этом году мы на собрании общим единым решением, во-первых, отменили "хулиганку" (это когда собирается куча людей, все едят торты и весело стреляют с 50 метров по проволочкам, кароч, нерационально тратят тренировочно-соревновательные патроны :D).
А, во-вторых, меня ужасно порадовала та рабочая обстановка, которая сложилась за декабрь в процессе реализации составленного тренировочного плана. Даже на крайней тренировке всё было чётко, по делу и довольно спокойно: сборники тренировались (причём каждый успел отработать минимум 2 положения), прошедшие контрольную новички тоже тренировались лёжа; две проболевшие неделю сборницы немного отстали в тренировках от ребят, но несмотря на это, всё-таки успели сесть на коленке на мишень.
А плюсом к тренировке - все успешно успели законсервировать все винтовки! Так же спокойно и без суеты.
Кроме того, настоятельно предложила сборникам взять пневматику домой для тренировок "в стенку" (это такая специальная тренировка, когда стоишь тупо в стенку вхолостую и ловишь собственные ощущения). И что очень приятно - ребята с воодушевлением поддержали эту идею.
Это здорово. Вы не представляете себе, как я рада, что наконец-то в тире спортсмены не просто едят торты, болтают, играют в шахматы и страдают подобной фигнёй, как это часто бывало в крайние годы, а реально работают и тренируются!
Проблему полупустого огневого мы недавно обсуждали в чате совета клуба... Кажется, проблема решена :)

@темы: стрельба: йа тренер