Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
С Наступившим вас, товарищи! :)
Он наступал, наступал, наступал... и, в конце концов, благополучно на всех наступил! На всех нас, на всю нашу необъятную территорию, начиная от Камчатки и до самого до Калининграда.
Никого не раздавило?
Здравствуй, 2017 год! Я, правда, особо ничего не испытываю по этому поводу, но раз 2017 год свалился нам всем на головы, надо его встретить, поприветствовать и жить с ним дальше целых 365 дней.

Увы, погода в эти новогодние праздники совершенно не шепчет - утром на улице капал дождь, по асфальту текли реки, лужи взлетали вверх и опадали на землю грязной моросью. Для меня 1 января - это классный выходной, когда я могу насладиться тишиной и спокойствием всего мироздания. Поэтому я традиционно решила поехать заняться чем-нибудь отличным от поглощения плошек с оливье и наблюдением за фейерверками, бахающими то тут, то там. Ну, к сожалению, тренажёрный зал 1го января почему-то не работал (удивительно!), поэтому я взяла лыжи, дошла до своего любимого Кайрона, похлопала его по капоту, прогрела урчащий дизельный двигатель и поехала на лыжную трассу.
Вообще, я не увидела отличия этого 1го января от обычного выходного дня. Когда-то очень давно, помнится, 1го января мир замирал: все улицы покрывались нетронутой пеленой белого снега, на дорогах общего пользования колёса моего автомобиля оставляли первые утренние следы, по дорогам сновали только редкие таксисты, люди спали, дома спали, деревья спали... Было ощущение, как будто едешь сквозь заснувший на время белый мир. Чувствовал полное уединение и полную гармонию с замершей вокруг картинкой.
Сегодня было не так. Было ноль градусов, с неба капал дождь, по асфальту текли лужи, а автомобилей сновало как-то подозрительно много :)

В любом случае, я приехала на лыжную трассу, которая, несмотря на плюсовую температуру, оказалась отлично накатанной и со снегом (а ещё у меня в такую температуру лыжи едут!).


А на парковке я обнаружила ещё автомобилей пять :D Ох уж эти спортсмены! Нет бы лежать лицами в салатах, они вместо этого даже 1го января рвут на лыжах кататься!
...как и я, ага.
В общем, итого: 2 часа хода коньком почти без остановок, километраж не знаю, насквозь промокла куртка из-за дождя, лыжи едут до того момента, пока случайно не упираются в наметённый слипшийся снег (но такие места попадались очень редко), меня постоянно обгоняли красивые дядьки-спортсмены, но я тоже обогнала парочку каких-то совсем любителей, устала, довольна. Ногам тепло, но в целом мокро.
Небо, правда, было серым и унылым, без правильной первоянварской зимней сказки. Но что делать. Такая зима.


А вот в этот пейзаж добавить бы рассвет и иней на растениях... На 100 баллов бы фотография получилась. Но как есть. Такая зима :D


А как прошло ваше 1е января? :)



P.S. Кайрон грязный, как чушка! А мойка сегодня чего-то не работала :D Хотя а толку, всё равно дождь на улице...

@темы: УАЗ дубль 3: made in Korea, ЛЫЖЕсторонний элемент жизни