Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Я просто не могу не оставить здесь эту цитату.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ах, какая это радость, когда буря, снегопад или ледяной дождь нарушают привычный ход вещей. В отличие от болезни, претерпевать которую приходится в одиночку, непогода так или иначе касается всех без исключения. Ты почти слышишь, как с облегчением дышат близлежащий город и его окрестности, которым Природа, вмешавшись, позволила отвлечься от утомительной человеческой суеты. Не нужно ни перед кем извиняться, что не выполнил то или иное поручение. Все согласны: это действительно уважительная причина. Нежданное освобождение от тягостной необходимости что-либо делать, от тирании назначенных встреч и расписаний наполняет сердце весельем.
Конечно же, справедливо и то, что бури мешают бизнесу, то есть находятся и такие люди, которые не испытывают радости от временного прекращения всякой деятельности. Но им некого винить за спад производства или за то, что кто-то из-за снежных заносов не смог добраться до офиса. И даже если подобный период длится не больше двух-трёх дней, каждый ощущает себя хозяином своего собственного мира.
В такие дни даже повседневные занятия превращаются в своего рода приключение.
(с) Янг У.П. "Хижина"

Актуально :) Это же прямо про то, что и у нас сейчас происходит: морозы -30 объединили всех и вся (особенно дизелистов), все резко стали понимать друг друга намного лучше в случае опозданий, неувязок, отказов от каких-то запланированных дел. Так просто! "Ох, очень холодно", - объясняешь причину и никто не обижается. "Понимаю, и вправду очень холодно", - лишь слышишь в ответ.
И приключение, каждый день приключение! Куда-то доехать, завести машину, сходить во внешний мир в царство январских морозов. Видишь, как кто-то кого-то прикуривает, как мужчина тащит из дома в машину аккумулятор; общаешься по телефону с жителями соседней деревни, которые спрашивают "ты случайно не знаешь, как раскочегарить замёрзшую солярку, чтобы она перестала падать кусками в цилиндры, а полилась туда струйкой?"; и появляется у тебя какое-то единение со всеми этими людьми - и с незнакомыми, и с друзьями.

P.S. Правда, я слегка выпала из общего праздника похолодания и даже не могу присоединиться ко всеобщей лотерее пуска двигателя на автомобиле, потому что у меня вдруг температура тела 38 :( Вот так, все веселятся и объединяются в связи с природным явлением, а я болею в одиночестве, ага.

@темы: цитатник

URL
Комментарии
2017-01-08 в 22:25 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Нууу.. Это еще не последние морозы! Еще поиграешь в зюмашинку, потаскаешь на языке, прикуришь- дородное братство оно такое!

2017-01-08 в 22:46 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
manyak,
ага :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная