Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Про лыжи и моих новых зелёных домашних жителей.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В очередной раз выехали на лыжах.
Я вот когда катаю коньком на лыжах, я представляю себя со стороны, как я, такая красивая, технично иду этим прекрасным спортивным ходом, мои движения экономны и отточены, а потому все проезжающие лыжники сворачивают шеи, засматриваясь на меня.
По факту, я напоминаю сама себе енотообразного дикобраза в шкуре медведя. И это, скорее, не они, а я засматриваюсь на идущих красивым техничным коньковым ходом мужиков-лыжников и хочу зарыться в лыжню, чтобы они меня не видели.
Засмотревшись на очередного лыжника, я задумалась, почему я хожу, отталкиваясь палками не на каждый шаг, а через шаг. Начала переучиваться и пытаться идти с постановкой палок на каждый шаг. В итоге, иногда с некоторых спусков я действительно стала себя ощущать прямо такой лыжницей-лыжницей, живописно улетающей навстречу солнцу по блестящей снежной равнине.
Но на подъёмах я всё равно пьяный олень на колёсиках.

За 10 лет нашего знакомства мой мужик второй раз в жизни подарил мне цветы. В прошлый раз он дарил хризантему в горшке. В этот раз - хризантему в горшке (потому что предыдущая сдохла) и фикус.
Фикус мне ужасно понравился, и я теперь сделаю всё возможное, чтобы он не пополнил печальный список цветочков, которые пали смертью храбрых в моём доме (то бишь умерли без каких-либо уважительных причин). Их список пока невелик - хризантема, кактус, каланхоэ, - но мне бы не хотелось, чтобы сюда ещё присоединился фикус. Да и новая хризантема ничего такая, милая и жёлтенькая.
Кот уже попытался покуситься на зелёненькие листочки моего нового домашнего жителя, за что был быстро и без прелюдий выпнут в космический полёт со стола на ковёр с грозным воплем о том, что шаттл "Пушок" всерьёз отправится бороздить просторы гиперзвукового пространства, если ещё раз попробует напугать бедную Наташу (фикус называется "фикус Бенджамина Наташа", это название первое время вводило меня в ступор). В конце концов, фикусу и так не очень повезло в жизни, потому что его подарили именно мне.

Вообще, мы с мужиком искали в магазине рулетку, коврики и правильный набор трещёток, нашли только рулетку, опечалились и решили вместо всяких глупых инструментов зацепить фикус и хризантему. А почему бы, собственно, и нет.

P.S. Объясните мне фундаментальную вещь. Вот я принесла из магазина домой цветок. Что с ним дальше делать? Просто ставить на полку и поливать в соответствии с рекомендациями? Или его срочно надо пересадить в другой горшок в нормальную землю? Или пересадку надо делать в строго определённое время? И как вообще пересаживать - вынул из горшка старого с куском земли, воткнул в горшок новый с другой кучей земли и всё? Или там нюансы какие есть?
А то мне кажется, что я не догоняю какую-то очень простую вещь, из-за чего цветочки меня не любят.

P.P.S. Купила грунт для домашних растений, подкормку, опрыскиватель. Горшки есть. Наташу надо спасать :)

@темы: ЛЫЖЕсторонний элемент жизни, Хроники живности в моем доме

URL
Комментарии
2017-01-23 в 21:18 

~Sith
возьми свое или умри
За все свое общение с комнатными растениями я вынес только одно: если им не нравится атмосфера в квартире, они расти не будут. Как пример можно взять влажность воздуха. Теплый сухой воздух у меня очень любят кактусы и молочай. Холод и влажность - толстянка и хлорофитум. И хоть ты тресни, если их менять местами, они дохнут.
Относительно пересадок. Если горшочек мал, то пересаживать после привыкания к дому. Это недели две-три. Но обычно можно и так оставить.

2017-01-23 в 23:20 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
~Sith,
Но обычно можно и так оставить.
Мне говорили, что земля в тех горшках, в которых цветы продаются, обычно полная хрень без каких-либо питательных веществ, а потому пересаживать надо обязательно. Насколько это правда?

URL
2017-01-23 в 23:34 

~Sith
возьми свое или умри
Светоч, на самом деле не знаю. Те цветы, которые я покупал, пересаживались где-то через месяц всегда и не сильно страдали. Просто по причине что горшочек был или мал, или некрасив и тд.
Я больше дикарей отростками люблю) те же фикусы. Там хоть видишь состояние родительского растения и в каких условиях оно росло.

2017-01-23 в 23:38 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
я обычно пересаживала, когда понимала, что цветок явно больше горшка и норовит навернуться.... ну и старалась пересадки делать весной или осенью...
правда, из меня тоже тот ещё садовод))) из всех цветов выжил только молочай)))

2017-01-23 в 23:53 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
~Sith, Ташик,
а про подкормки что скажете? Как часто, надо ли и т.д.? Я жидкую купила, которую разводить в воде и поливать.

URL
2017-01-23 в 23:58 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Светоч, я не заморачивалась :alles: но знаю, что с ними надо очень аккуратно... бабушка рассказывала, что на даче однажды, когда только начинала, сожгла корни подкормкой какой-то...

2017-01-24 в 00:10 

~Sith
возьми свое или умри
Светоч, вот согласен, что с подкормками надо осторожно. Тем более как я сейчас прочитал, фикус первое время может испытывать стресс на новом месте и сбрасывать листву. Новый стресс в виде подкормки ему ни к чему.
Если из огородного опыта. Я однажды так подкармливал помидоры, корни не пожег, но и живительного эффекта как-то не увидел.

2017-01-24 в 07:23 

green-eyed_cat
Лучше пересадить, ибо что там в этой земле - неизвестно. Я так приносила всяких паутинных клещей и один раз даже дождевого червяка. Он чем-то задорно стучал в горшке, я из любопытства промыла корни, а там этот чувак сидит. Назвала Виталиком. Потом отпустила, не придумала, зачем он мне.

2017-01-25 в 10:06 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ташик, ~Sith,
о, про такое даже не знала, спасибо.
Буду читать инструкцию :)

green-eyed_cat,
Виталик :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная