19:51 

Про снежный ком и гордую маленькую победу.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В тире случился небольшой эффект снежного кома. Ну, раньше все торты ели, в шахматы играли, фигнёй страдали, а огневой был полупустой. Теперь стрелки приходят и тренируются, огневой рубеж вечно занят, на 4 щитах лежат пятеро, остальные по разным частям тира стоят/сидят в стенку. Рабочая атмосфера. И тут неожиданно заглянула девушка, которая закончила институт и не появлялась в тире уже лет так несколько. И говорит - пневматику хочу тренировать. Я обалдела, удивилась, поставила её в стенку, рассказала все увиденные ошибки, поставила её поровнее. Планирует ходить.
И есть у нас ещё один паренёк, который ходит на тренировки через пень-колоду, сегодня он есть, завтра его нет, потом появляется, потом опять на неделю пропадает. Я не очень серьёзно к нему относилась и мысленно записала его в раздел людей-балласта. А тут он вдруг приятно удивил - приходит, забрал мелкашку на полежать, полежал и выдаёт - а можно пневматику?
Я опять обалдела и удивилась)))
На пневматику я его уже ставила по осени, но чего-то она у него не пошла, он, в итоге, забил на неё болт, ну а раз ему это не надо, то мне-то это на хрена? А тут вдруг выразил желание. Естественно, я согласилась. Пошёл встал в стенку, позвал меня, потому что многое забыл, ещё раз всё объяснила... на следующую тренировку пришёл :) И опять пневматику. Ну тут уж я на него и штаны расходные натянула, и ещё немного нюансов стойки ему рассказала, а до кучи пообещала, что если он будет усердно ходить, то мы его с собой на соревнования возьмём :D Надеюсь, зацепило.
Вот такой небольшой снежный ком. Вероятно, люди видят, что остальные тренируются, на соревнования ездят, веселятся, устраивают оргии, меряются винтовками, и тоже начинают тянуться к этому стрелковому празднику.

И ещё у меня одна небольшая победа. Она маленькая, но очень гордая, эта победа. Осенью среди новичков заприметила упорную девушку, у которой ни хрена не получалось, но зато упрямства было хоть отбавляй. На каждой тренировке - как штык, всё слушает и понимает с первого раза и, главное, делает. Но стрельба вот не идёт от слова "совсем". И на контрольной она до зачёта не дотянула очков пять, но я волей злого тренера всё равно оставила её в тире, а не отправила до следующего набора. По-новой объяснила ей прицеливание. Долго укладывала, чтобы лёжка стала красивой. А стрельба всё равно не шла: даю патроны - лепит лёжку на треть мишени, разбрасывается габаритов на пять в обоих направлениях. Разобрались с положением щеки, разобрались с расслаблением и напряжением мышц. Всё равно разброс на пять габаритов. Решили, что в уши надо беруши, чтобы выстрелов не пугалась. Всё равно разброс. И так весь декабрь, январь, февраль... положила на Скатт. Увидела, офигела, спросила, что делает. Оказалось, она при выстреле не задерживала дыхание. Ещё раз проговорили процесс выстрела. В четверг дала патроны, 20 штук.
Итог: первый десяток - отрыва 4, но зато остальные - в кучу. Ввела ей поправку. Второй десяток - один отрыв и 9 выстрелов в кучу, по вертикали разброс с 9-ку, по горизонту - с 10-ку.
Это первая маленькая, но гордая победа! :)
И ещё раз подтверждение того, что упорство важнее таланта. По крайней мере, в стрельбе так точно.

@темы: стрельба: йа тренер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная