Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В этом году весна очень ранняя. Март месяц на дворе, а я уже думаю, не пора ли переобувать резину на машине.
Я совсем не против. Я всегда скучаю по теплу, зелени и лету. Я так рада этой ранней весне.

...А вечером, после очередной сотни километров Москвы и Подмосковья на автомобиле, мы решили махнуть ещё сотню до аэродрома.
Если сходу не можешь придумать, где провести вечер, чтобы было тихо, уютно и без суеты, - езжай на аэродром.
Оставь проблемы и быстрый сумбурный внешний мир за пределами контрольно-пропускного пункта.
Когда ступаешь на территорию аэродрома, расслабляешься и перестаёшь торопиться.
Здесь некуда бежать и здесь не надо бежать. Авиация не приемлет торопливости и суеты.

Аэродром Ватулино на закате.


Мы сегодня не будем летать - солнце спешит упасть за горизонт. Мы просто хотим схватить немного той особенной аэродромной атмосферы, когда там пусто и сонно.


...Буквально днём, промотавшись по подмосковным городам, мы зашли пообедать в огромный гипермаркет "Глобус". В целом, конечно, мы пообедали, но паника, в которой я сидела на протяжении всего процесса поглощения пищи, меня не отпускала. Я люблю людей и люблю, когда их нет(с). Огромная столовая, огромная толпа людей, огромное количество столов, и везде - люди, люди, люди. Глобализация в действии. Когда я оттуда убежала, на меня навалились радость и вздох облегчения.
Мне не очень комфортно там, где слишком много людей...

А на аэродроме - никого. Сидит охранник, бегает собака, стоят спящие самолёты да мы втроём пьём чай. Ребята потом уходят собирать 172-ю Цессну, а я - как же без меня! - мешаюсь рядом, цепляю разъём антенны и даже пользуюсь трещёточным ключом для одной из гаек в качестве небольшой помощи им, а потом друг задаёт мне вопрос на сообразительность и я долго размышляю над ответом, постепенно шагаю мыслями от вращения коленвала к распространению фронта пламени в камере сгорания и степени сжатия.

Самолёты спят. У них и солнце садится, и ВПП уплыла. Чему нам стоит поучиться у самолётов - так это умению ждать.



Земля на аэродроме уплыла. Неудивительно, что тут не так давно сидел Джип Рэнглер. Удивительно, как тут умудряются взлетать. Занимательно, как тут взлетал Ан-2 - не с полосы, а со стоянки. Сама не видела, мне рассказали :)

Мы сидим в ангаре до темноты. Ребята доделывают крайние штрихи в сборке Цессны. А потом мы опять пьём чай в тёплом вагончике и разъезжаемся по домам.


И всю дорогу до дома нас преследует высокое звёздное небо...

@темы: Небо. Самолет. Девушка.