23:41 

Про запеканку и кафедру.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В очередной раз сделала в мультиварке картофельно-мясную запеканку (у меня такое разнообразное меню, дооаааа; но зато рецепт другой!). С пропеканием массы разобралась окончательно - за 65 минут отлично пропекается половина кастрюли. Большее количество класть не стоит.
Но теперь у меня другая проблема - какое-то блюдо пресное получается. Вроде и картошка там, и лук, и мясо, и специи (и даже соль, я её не забыла!) - а всё равно пресное. С салатом из морских водорослей или соусом ешь - всё ок. А просто одну запеканку - пресно.
Может, конечно, это особенность такая мультиварки, что она делает здоровую пищу без масла и жарки, своими технологиями пропекает, поэтому и получается съедобно и ЗОЖно, но... но... но хочется взять сковородку и пожарить.
Но, может, дело всё-таки не в мультиварке? А надо просто в блюдо добавить ещё какой-то элемент? А какой?
P.S. Я готовлю раз в 2-3 недели, поэтому у меня каждый раз столько впечатлений.

***
Я сегодня была на заседании кафедры.
ЗАСЕДАНИЕ КАФЕДРЫ.
Только вдумайтесь в эти слова. В эту серьёзность. В эту важность. Это огромный институт, один из известнейших институтов Москвы, и одна из многих кафедр устраивает заседание и ЗАСЕДАЕТ.
Почувствуйте важность.
Проникнитесь масштабом.
Так вот. Это безумие.
Я была там, я смотрела на всё это и думала - это я сошла с ума или все эти люди вокруг - безумны, а я - единственная нормальная?
Или всё же я - безумна? Но если они нормальны, то... нет, этот мир безумен с самого ядра планеты и до пределов нашей галактики!
Заседание преподавателей больше всего похоже на нелюбимый урок в школьном классе. Галерка шепчется и хихикает. Преподы друг друга перебивают и орут друг на друга, обвиняя во всех смертных и не очень грехах. Кто-то читает бульварный журнал, кто-то шепчется с соседом по парте, кто-то смело говорит вполголоса, а самый главный председатель сборища - завкаф - ведёт речь навроде "а теперь перейдём к финансовым вопросам... галерка, помолчите... в общем, денег нет, но вы держитесь... пожалуйста, потише... так вот, про финансы... ну если вы будете говорить вместе со мной, мы никогда не закончим! Касательно выделения финансовых средств... ЕСЛИ ВЫ НЕ НАЧНЁТЕ МЕНЯ СЛУШАТЬ, ВАМ ВСЕ ДЕНЬГИ ПРИДЁТСЯ ВЕРНУТЬ В КАССУ В ТРОЙНОМ РАЗМЕРЕ!!! О, тишина. Так вот, финансы...".
Двадцать минут все пытались понять, как рисовать шапку какой-то бумажки. Один препод опять наорал на другого препода. Недалеко от меня сидел мужик и вонял крепким и давно въевшимся опохмелом. Потом всем устроили разнос, что никто ни хрена не делает и не сделал из того, что все обсуждали на прошлом заседании, но всем, кажется, было по фигу. Ближе к концу кто-то начал говорить о том, что "ну вооот, вы обещали 30 минут, а прошёл уже чаааас, давайте закааааанчивать, мы хотим домоооой к кооотику..." (и это была не я; я вообще молчала, а когда в какой-то момент вопросы посыпались мне, завкаф сказал, что надо аккуратнее на меня наседать, а то я быстро сбегу, дверь-то рядом; а какие были вопросы, ну какие были вопросы; первое место достаётся тренеру биатлонистов - "а вы сможете тренировать моих биатлонистов?"; ААААААААААААААААА).
Когда заседание окончилось и все побежали на выход, меня остановила одна из женщин и сказала:
- Ой, ну вы не очень нас испугались? Мы, на самом деле, хорошие. Мы просто очень эмоциональные. Мы самая эмоциональная кафедра! Сначала орём и махач устраиваем друг на друга, а через пару минут обнимаемся!
Я смогла ответить только "угу", потому что была в диком стрессе от резко поехавшей крыши.
Это возможность качания абсолютного нового скилла - умения принимать безумие. И смотреть на него спокойными глазами. И, наблюдая за ним, зевать и реагировать только одной фразой - "ну, бывает".

@темы: женщина на кухне, стрельба: йа тренер

URL
Комментарии
2017-03-23 в 02:15 

Теня)
когда я участвовала в ректорате нашего крупнейшего на дв вуза я была просто в ахере и теперь ничему не удивляюсь :D

2017-03-23 в 21:21 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
Сфетко, ты куда умудрилась пристроиться? Ты же институт закончила давно)))

2017-03-24 в 09:54 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Corvus,
видимо, ты пропустил этот момент))
svchost.diary.ru/p211261696.htm

Теня),
такое же безумие? :)

URL
2017-03-24 в 17:46 

Corvus
That's all.Squadron dismissed....Кто к нам с чем и за чем тот от того и того
Светоч, точно! Пропустил! Пойду почитаю....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная