Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Алабино - Ворсино. Усадьба и церквушка.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Как-то раз в конце марта проснулась я в свой выходной день. Посидела дома часа полтора или два, а потом случайно выглянула в окно, а там - бааа! - яркое солнце, голубое небо, белые облачка, пробуждение весны! А у меня на столе валяется фотоаппарат Canon g10, который совершенно случайно свалился мне в лапы и который я ещё толком не пробовала. Нет, я не фотограф и в касту фотографов вливаться не хочу (я слишком ленива для того, чтобы сидеть потом и обрабатывать фотографии), но попробовать фотоаппарат интересно же. А на улице - как раз нужная для этого погода. И день случайно выходной. И Кайрон вчера в летнюю резину переобулся. И подумала я - надо куда-нибудь по-быстрому сгонять. Чтобы совсем недалеко и быстренько. Чтобы засветло вернуться. В общем, где-нибудь подышать воздухом несколько часов, без приключений, без авантюр, а просто чтобы открыть весеннее-летний сезон покатушек.
Как всегда, мне на помощь пришёл сайт геокешинга. Приметив пару симпатичных мест, я за несколько минут организовала целую экспедицию с расширенным составом, в который вошли я, мой Кайрон и фотоаппарат.
И мы поехали.

Заприметила я для себя две достопримечательности-"заброшки". Первая расположилась в районе деревни Алабино, что находится в Наро-Фоминском районе на Киевском шоссе в каких-то 30 с небольшим километрах от Москвы. Вот туда я и поехала.
Конечно, ездить в пределах Малого бетонного кольца в хорошую погоду в субботу - идея не самая здравая, это я поняла, когда попала на бетонку. Пробок не было, но машин всё равно было очень много, все ехали многокилометровым паровозиком, состоящим как из фур, так и из легковых автомобилей. В итоге, дорога у меня заняла больше часа. Но солнце так ласково припекало, а голубое небо так манило взор своей яркой голубизной, что огромное количество автомобилей вокруг не сумело испортить мне настроение.
В Алабино, а, вернее, в Петровском я свернула с Малой бетонки и довольно быстро доехала до искомой достопримечательности - усадьбы Петровское-Алабино.


читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea

URL
Комментарии
2017-04-12 в 16:34 

Seefrau_
“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
круто-круто, тоже туда теперь хочу )

2017-04-12 в 17:06 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Seefrau_,
Реально стоит съездить, пока на кирпичи не разобрали или пока не рухнуло.

URL
2017-04-13 в 14:01 

Seefrau_
“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
заброшки - это вообще отдельная классная тема, есть целые сообщества с интересными маршрутами и залазами. но они зачастую весьма опасны ((

2017-04-13 в 14:04 

Seefrau_
“There is a single light of science, and to brighten it anywhere is to brighten it everywhere”. (c) Isaac Asimov
то ли мир реально тесен, то ли мысли сходятся у...
только отправила тебе комментарий, залезаю на драйв2, а Витя (Маньяк) там именно такое сообщество создал! www.drive2.ru/communities/4067/ и пригласил в него

2017-04-14 в 10:25 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Seefrau_,
да, мне в комментариях к этому же отчёту на драйве тоже сказали - мол, а тебе не кажется, что заброшки - это "тренд" любителей выездов выходного дня уже лет десять?))) Реально так :)
То, что многие опасны - точно. Ну вот как эта церковь в Ворсино. Яркий образец, даже оградой огородили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная