20:36 

Что мне в самой себе нравится...

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
...так это привычка самокопания. Даже, наверное, рефлекс. Когда большая часть души и организма находится в депрессивном/апатичном/взбудораженном/нужное-придумать-и-подчеркнуть состоянии, какая-то небольшая часть с интересом наблюдает за происходящим, строит причинно-следственные связи и пытается докопаться до сути, ответив на вопрос "Почему и из-за чего так?".
Поиск причины того или иного состояния может занять пару минут, а может пару месяцев. Главное, что если причина никак не находится, маленький котик, сидящий внутри с перфоратором, продолжает настойчиво сверлить какой-нибудь уголок, периодически напоминая, что надо самокопать, самокопать, самокопать, на тебе лопатку, пока не найдёшь мотив и причину. А заодно своим сверлением заставляет не лениться и напрягать мозговые процессы, чтобы шевелились и думали, а не говорили "мне лень" и откладывали поиск причинно-следственных связей в долгий ящик, растягивая длительность свалившегося состояния.
Распутывать собственные логические связи и честно отвечать самой себе на вопросы - "А почему я поступаю так?", "Почему чувствую себя так?", "Почему веду себя так?" - это крайне интересный процесс, особенно, когда истинная причина наконец-то обнаруживается.

От офигенности и самодостаточности к сравнению с другими, от высокой самооценки к обычности и, наоборот, от всего этого - к офигенности, замешаем сюда лидерство и построение эмоциями мира вокруг. Я тут распутываю в себе такие причины, чувства и мотивы, что начинаю обалдевать от собственной проницательности, вполне себе настоящей логики и умения строить эти самые причинно-следственные связи. И ещё от клубка, в который путаются все эти котики, которые раньше были тараканами.
Опять же, главное - я от этого в восторге!

@темы: мыслевслухие

URL
Комментарии
2017-04-19 в 20:57 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Забавно, а я как раз самокопаться не люблю и борюсь с этим. Вскрываю наболевшее по мере необходимости, когда явно мешать начинает, но в обычной жизни "Почему так?" стараюсь избегать.
Или это восторг неофита, открывшего для себя жизнь как действие и движение, или следствие убеждения, что в конкретный момент поступаешь единственно возможным для себя теперешней образом, а случается ровно то, что дОлжно и может случиться при заданных условиях.

2017-04-19 в 21:58 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
ДШБ,
Классно! Такие разные подходы :)
Интересно, а не может ли в дальнейшем накатить усталость от постоянных действий и движений, если они являются способом уйти от самокопания? Или это именно восторг, а не способ уйти?
А вот говоришь - вскрываешь, когда уже мешают. А если как с болезнями, отлавливать заранее и гасить в зародыше, чтобы, в итоге, потом не мешали? Почему так не делаешь?
И опять же, ведь поступить можно единственно верным образом, а проанализировать потом.

Только не думай, я тебя не пытаюсь переубедить, просто хочется взгляда и мыслей других людей ))

URL
2017-04-19 в 22:34 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, слушай, ну не настолько я мент, чтобы забыть, что такое дискуссия.))

Активность не способ уйти от самокопания, сейчас это просто потребность организма, как сон, еда, общение. А вот в анализе и вдумчивом раскладывании по полочкам потребности не ощущаю. Или это период такой, интенсивное накопление опыта для последующего осмысления и усвоения, или просто модификатское мышление.

Я их и не замечаю, пока мешать не начинают. Самочувствие в целом хорошее, ничего не подпирает и к горлу не подкатывает - отлично, живем и радуемся. Подперло - откопала, выдрала с корнем, прижгла и дальше живу и радуюсь. Но я и по жизни человек, который профосмотры (профилактические в смысле) игнорирует, и либо здоров, либо в реанимации.

Если обобщить и более понятно выразить, я наслаждаюсь активностью, переменами, новыми эмоциями, событиями и достижениями, тем, что могу и делаю, и за всем этим мне как-то даже не хочется искать глубинные причины и скрытую мотивацию своих поступков. Не интересно и не кажется важным и нужным. Двадцать с хвостиком лет я думала, искала, копалась, пережевывала, последние года полтора-два начала жить - ну почти как герои моих текстов. И достижений, по крайней мере по личной шкале, за эти два года значительно больше, чем за всю предыдущую жизнь.

2017-04-20 в 09:34 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
ДШБ,
То есть, может, настолько всё для себя уже решила и переосмыслила, что более перекапываний не требуется? Всё уже разложено и рассортировано.
Может, поэтому, и не замечаешь, жить не мешает, пока не припрет? Потому что уверенность - всё разложено. И замечаешь, только когда полочка падает и вокруг бардак из сложенных вещей?)) А падать она может, когда что-то внезапное случилось или новое открылось. А так - висит себе и висит.

URL
2017-04-20 в 12:17 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, очень даже может быть. Потому что несмотря на разные житейские неприятности, мне внутри комфортно. Как океан - по поверхности может идти рябь, а на глубине вода движется ровно и неспешно. А если что-то перестает устраивать... Смотреть твой пример про полочку.:)

Версию подтверждает и то, что у меня ненормальными темпами отваливаются даже самые устойчивые и застарелые комплексы, а еше налаживается всегда провисавшая социалка. По умолчанию я при всех своих навыках и коротком запале мирное и доброжелательное существо.

2017-04-23 в 19:18 

Syberianna
Путь делает нас счастливыми, а не цель
который путаются все эти котики, которые раньше были тараканами:laugh::vo:
А,вообще, тоже считаю привычку капаться в себе довольно полезной и нужной, тк только так действительно начинаешь понимаешь причины своих действий/бездействий

2017-04-23 в 22:19 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Syberianna,
а в нашей любимой пулевой стрельбе без самоанализа вообще никуда :D

URL
2017-04-25 в 22:35 

Syberianna
Путь делает нас счастливыми, а не цель
О дааа
Кстати, вы на майские соревнования в Калугу приезете?

2017-04-26 в 10:42 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Syberianna,
не уверена, что поедем.
Просто у нас в середине мая - соревнования в Муроме, там МВ-9, МВ-5, ВП-4 :) А только что был межвуз, перед которым было Протвино. Ребятам надо потренироваться хоть немного :D

URL
2017-04-27 в 11:57 

Syberianna
Путь делает нас счастливыми, а не цель
Огоооо, насколько у вас всё плотно идёт😮

2017-04-27 в 12:03 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Syberianna,
ага))) За март навёрстываем, весь март и первую половину апреля никуда не ездили :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная