Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Все мы были новичками...

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Этот электронный дневник представляет для меня самой довольно большую ценность.
За долгие годы тут собрано большое количество впечатлений, ощущений, эмоций, которые я за эти самые долгие годы пережила. Какие-то из них понятны всем, какие-то - читаются между строк и понятны лишь определённому количеству людей :)
Логично, что многие чувства под пластом прошедших лет смазываются, а иногда и вовсе забываются. И если мне нужно вспомнить что-то конкретное (событие или мои мысли по этому поводу, а, может, просто окунуться в тогдашнюю атмосферу), я нахожу в этом дайрике конкретный год-месяц-дату (или период) и благополучно перечитываю. Иногда сильно удивляюсь (я о таких вещах совсем забыла, а оно, оказывается, было!), иногда нахожу нужную информацию, которая помогает в том же самокопании или переосмыслении чего-либо.
И вот о чём я сейчас сильно жалею - я практически ничего не писала о том, как начинала заниматься пулевой стрельбой. Как лежала на ящике и училась стрелять с него, как проходила первые контрольные (сначала с ящика, потом с ремня), что об этом думала, как росла до личной винтовки, как реагировала на людей вокруг и как реагировали на меня они. Особенно - эмоции по части объяснений тренера, его реакций на меня, моих восторгов или печалей по поводу дырок на мишени. Нету этого всего. Не-ту.
А оно мне бы сейчас невероятно пригодилось бы! В тир ходят новички, стреляют с ящика, потихоньку переползают на ремень. На этих новичков я капитально забила болт, полностью отдав их в распоряжение одного из старших стрелков (и это отдельная тема для рассуждений, у меня была задумка по части этого стрелка и частичной коррекции его поведения; идея, по ходу, с треском провалилась; что делать, я знаю, что ошибки неизбежны). Сама я целиком погрузилась в работу со сборниками и кандидатами в сборную. На крайних тренировках стала обращать внимание и на "ящичных" новичков. Вдруг и поймала себя на мысли - как бы мне сейчас пригодились мои собственные записи 10-летней давности! Как я сама была таким же новичком в этом тире... С одной стороны, мне было бы сейчас просто любопытно их перечитать, с другой стороны - может, случайно обнаружила бы для себя какие-то интересные нюансы их чувств, которые сейчас могу предположить, но не могу так же остро пережить. Ведь для них всё в новинку: тир, стрельба, какие-то разговоры с кучей стрелковых терминов.
Эх, и я такой же была! Когда-то давно была молчаливой, скромно ни с кем не общалась, ждала по 1-2-3 часа своей очереди на 15 минут на ящик, работала со старого ватника и расходной винтовки и вообще являлась одной из многих, которую не запоминали ни старшие стрелки, ни тренер, пока я не стала выдавать редкие, но меткие фразы, после одной из которых, например, получила прозвище "девочка-фалаут" :D

@темы: стрельба: йа тренер

URL
Комментарии
2017-04-23 в 02:00 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Чего же ты такого сказанула?:)

2017-04-23 в 08:05 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
история умалчивает :D Быль стала сказкой...
Вот, а были бы официально запротоколированные записи, сразу бы вспомнили!))

URL
2017-04-23 в 08:49 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Печаль)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная