18:41 

А я опять о наболевшем.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Наша команда тут недавно выиграла второй этап студенческих игр по стрельбе. В общем-то, это самые-самые главные соревнования для ВУЗа. И вот мы там выиграли, да (об этом будет отдельная запись). На первом этапе, правда, мы заняли пятое место, но теперь - первое, и в абсолютном итоге мы в тройке призёров - на третьем.
И позвонила я завкафу и сказала - слушайте, мол, ну мы крутые, ну мы готовили спортсменов, ну мы столько сил на это положили, то да сё, а плюшки будут? Завкаф замялся и наплёл нечто вроде "ну главная плюшка - ваше удовольствие от достижений спортсменов!". Тогда я свела разговор к более конкретным вещам, а именно - к прозаичной оплате моего труда за прошедший семестр и опять услышала кучу обещаний...
После того, как я повесила трубку, завкаф опомнился через пару минут, перезвонил мне и сказал, мол, а вот студенты на эти выходные могут зато бесплатно на базу отдыха съездить. И даже быстро прислал мне на почту регламент выезда и анкету для заполнения. Естественно, быстренько переслала стрелкам - довольно приятный для них подгон.
Но что-то меня такая злость взяла...
А мы, тренеры?
Говорите, удовольствие от победы спортсменов, да? А можно это удовольствие до кучи в денежном эквиваленте выразить, не?
Не могу, злюсь на завкафа, злюсь сама на себя за то, что злюсь на завкафа. Видимо, плохие это чувства, неправильные. Но почему-то меня не покидает ощущение, что весь мир вокруг меня на*бывает. В феврале меня пнул А.М., я очень быстро собрала комплект документов (получившейся стопкой можно было стукнуть кого-нибудь по голове и человек потерял бы сознание) на присвоение спортивной стипендии стрелкам - у нас получилось и ребятам сейчас её платят. С базой отдыха тоже придумано круто - здорово, что я так вовремя позвонила завкафу и опять же успела донести информацию до стрелков.
А внутри меня всё равно сидит такой злой котик и сверлит дрелью кусочек мозга, приговаривая что-то вроде "а когда я стреляла за ВУЗ и стреляла очень хорошо для студента, мне стипендии никакой не платили, а что платили, то отдавалось полностью в клуб, сейчас тоже отдают, конечно, но далеко не полностью, а только часть; и плюшек мне никаких тогда не сыпали...".
Понимаю, что нельзя так думать, это, наверное, гадко и кормит всякие злые чувства, мешающие смотреть на мир позитивными глазами в розовых очках. От котика стараюсь избавиться методом самоанализа (как всегда, в общем-то).
Но учитывая, что за тренерскую работу мне плюшек отваливают всё так же ноль и ни хрена, моя приговорка самой себе "делай добро и кидай его в воду" что-то работает плохо.
Вероятно, я просто ещё не до конца познала дао. Ведь тренер пистолетчиков один в один в такой же ситуации, как и я.
Пытаюсь понять - это я слишком много внимания требую к своей персоне и надо бы принять ситуацию и ждать или же я требую вполне справедливо? Никак пока что не могу разрешить для себя этот момент и вплести его в свою философию.
Нормальный человек давно бы послал кафедру с таким отношением в пень. А у нас проблема - мы фанаты любимого дела. Чёрт, как неудачно-то!

@темы: стрельба: йа тренер

URL
Комментарии
2017-04-29 в 21:18 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Поздравляю с вступлением в клуб работающих ради других)

А у нас проблема - мы фанаты любимого дела. Чёрт, как неудачно-то!

Именно так.

2017-04-29 в 23:23 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
У тебя та же проблема, да? :D
Согласись, тяжело быть увлеченным человеком? :D
Я уже чувствую себя в клубе, но пока в некотором шоке от реальности происходящего )) мне когда о таком рассказывали, я не верила. Теперь сама могу рассказывать другим... ))

URL
2017-04-30 в 01:37 

Грустно это все. Такое обесценивает труд тренера( привыкли использовать чужой энтузиазм.

2017-04-30 в 10:22 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
fran,
да я тут некоторое время назад негодовала по этому поводу в одном из чатов в вк. Чего-то заленилась сюда мыслевслухие писать. У нас менеджеры по продажам получают в 2-3-4 раза больше, чем преподаватель ВУЗа или научный работник. Вот и идут все в менеджеры по продажам, что логично, ибо хочется жить, а не выживать. А ведь по нормальной логике, труд человека, передающего знания другим или ковыряющегося в определенной области науки, должен цениться выше, чем труд продажника, впаривающего доп.оборудование на новую машину в автосалоне...

URL
2017-04-30 в 19:42 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Согласись, тяжело быть увлеченным человеком?

Соглашусь))

У тебя та же проблема, да?

Ну да, схожая)) Те, кто должны делать - ничего не делают. А делают те, кому не всё равно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная