18:04 

Муром, май 17.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Съездили на соревнования в Муром во Владимирскую область :)
Времени это заняло немного - в четверг ближе к вечеру уехали, в субботу поздно вечером вернулись, - а удовольствия, как всегда, получили выше крыши.

И снова ездила в качестве одновременно спортсмена и тренера.
Уезд из Москвы получился довольно нервным, потому что пришлось побегать по кабинетам института по части себя и своего преподавания, в итоге, выехали на полтора часа позже запланированного, встали в пробки и приехали в Муром ближе к 12 ночи.
Особо эпично мы объезжали пробку в Балашихе, во время объезда которой встали в другую пробку и так и не поняли, правильно ли мы поступили или быстрее было бы постоять непосредственно в Балашихе. А в Лакинске всё было ок.
В пятницу стреляли 2 упражнения - пневму и лежак, а в субботу - три положения.
Наши спортсмены отрывались по полной - наконец-то им насыпали такое количество патронов! :) Заявила их всех на МВ-8 (30 лежа) и только одну девушку - на МВ-9 (60 лежа). Зато из трех положений они бахали не малый стандарт, как было задумано изначально, а обычный.
По Мурому даже ни разу не прогулялись. Впрочем, я не расстроена, я была в нём два раза и кое-что уже видела в прошлые свои приезды: раз приезд, два приезд. В общем, оба дня пробыли в тире.
Вечером пятницы опять устроили общий разбор стрельбы. Информации получилось так много, что плотно успели обсудить только лежак, пневму - уже так-сяк, а фотографии изготовок даже посмотреть не успели.

"Здравствуйте, меня зовут Витя, я попал 271 и я еду домой на поезде".

Да-да, назад из Мурома нас ехало две машины и нам не хватало мест, поэтому мы решили, что двоих людей отправим домой в Москву поездом. Решили отправить одну девочку и одного мальчика, которые хуже всех отстреляют лежак. Что самое забавное, МВ-5 они, наоборот, отстреляли лучше всех, а девочка даже третье место заняла, но было поздно, выбирать-то решили по лежаку :D

Открытие соревнований. Куча людей.


Судья подробно рассказывает о том, что тут вообще происходит =)


Упражнение МВ-8. Кстати, один наш парень в этом упражнении занял 4-е место из двух десятков человек, до 3-го не хватило одного очка. Тоже, в общем-то, результат.


Что касаемо моей стрельбы, то у меня результаты ниже, чем обычно. Частично списываю это на накапливающуюся перманентную усталость - я опять живу в режиме "сегодня таскаем котика по клиникам, дальше три рабочих дня в запчастях, дальше день в тире и тренировка себя и людей, дальше срочно едем в Муром, предварительно опять большую часть дня пробегав по МАИ, ах да, надо это ещё шлифануть тренажерным залом, куда надо обязательно нестись во вдруг случившийся свободный вечер". В итоге, в 12 ночи я только приезжаю в Муром, вставать утром рано, а я потом стою с пневматикой и не понимаю, чего же меня так шатает. И устойчивости нет. 377 после 389 в Протвино :)
Что касаемо мелкашки, то тут тоже познала для себя кучу интересных вещей. Мне, в целом, всё равно, сколько я попаду и какое место займу в итоговой таблице, однако нюансы тира и стрельбы в нетипичных условиях с интересом отмечаю - в этом состоит определённый кайф.


А интерес тира в Муроме заключается в том, что он полузакрытый. Два года назад меня привели в ужас эти узкие бойницы, так что я пообещала себе, что никогда больше не буду тут стрелять МК. Но всё течёт, всё меняется, я стала спокойнее относиться к стрессовым условиям, так что стрелять МК снова я решила как раз для того, чтобы проверить, а как теперь я восприму эти самые бойницы, которые так возненавидела два года назад. Да нормально. Бойницы как бойницы. Да, узко и не так удобно, как в других тирах. Но приспособиться не сложно. Главное, обращаться аккуратно с винтовкой, чтобы не разбить уровень на намушнике.
Вспомнила, как стрелять на открытом стрельбище. Много думала. Долго не могла понять, чем отличается полузакрытый тир от открытого стрельбища и почему на открытом стрельбище мне стрелять легче. Потом дошло - узконаправленное солнечное освещение. На открытом стрельбище свет всюду и вокруг, а в Муроме - плотный поток идёт только через узкую бойницу. Да ещё и в тёмное помещение. Вот и глючит прицеливание, так что серии лежа летят от 94 до 98.


Очень познавательно было стрелять МВ-9 - на пристрелке светило солнце, с началом зачёта оно резко спряталось за тучи, потом стемнело ещё больше и пошёл не то дождь, не то град, а после града снова резко вылезло солнце и начало потоком света из бойницы бить в глаза, что усугубило глюки глаз и прицеливания.


На МВ-5 нашла ещё несколько нюансов, которые надо учитывать при моих изготовках и стрельбе именно в муромском тире. Начинаю ещё лучше понимать спортсменов, которые приезжают на всякие Чемпионаты Мира заранее и долго тусуются на тамошних стрельбищах.
Я заняла два первых и одно второе место, но, честно говоря, я больше рада за наших двух стрельчих, которые заняли третьи места - одна на МВ-5, другая - на МВ-9 :)

Ещё наш главный флегматик Витя сказал, что я - ЗОЯ (змея особо ядовитая), потому что лью на всех яд за плохую и хорошую стрельбу тоже вместо того, чтобы кого-нибудь пожалеть. Лена на меня пожаловалась, что Женечку тренер хвалила и говорила ей "Женечка молодец", а я никого не хвалю, а потом выяснилось, что Лена обстреляла Женечку и успешно сместила её на четвёртое место, потому медалька досталась Лене, а не Женечке, тогда мы решили, что, в таком случае, мои методы работают лучше, чем методы тренера Женечки, но, в итоге, я всё-таки сказала "Леночка молодец!", но это не отменило того, что Витя и Света всё равно уехали домой на поезде, ха-ха-ха. Вернее, они уехали на бла-бла-каре, но фраза про поезд вдруг стала крылатой.
Потом я всем сказала, что все - молодцы. Но это не отменило того, что по результатам стрельбы МВ-5 Саше Шу и Насте предстоит целыми днями сидеть на колене, а Лена и Джо будут стоять сзади с плетками в костюмах котиков и учить их на колене сидеть. Кажется, фраза "стрельба - это боль" становится девизом нашего тира. Ах, не спрашивайте. У нас стёб гармонично вплетён в тренировочный процесс. Хотя стрельба - это и вправду боль. Те, кто сидел на колене, понимают, о чём речь :D


Зрительская зона.


Упражнение МВ-9.


В этот раз нас выехала большая компания винтовочников - с десяток человек, - а пистолетчиков было только двое. Давненько не было такого перевеса в нашу длинноствольную сторону =)
Так выглядит маленький винтовочный уголок с нашими маленькими баульчиками и чемоданчиками.


Чем мы занимались, кроме стрельбы? Ну, мы называли Витю тормозом и признавали его самым флегматичным флегматиком нашей компании. А когда он начинал свой рассказ о выполнении упражнения, мы запасались чаем и печеньками и если, не дай бог, где-то его перебивали, то он откатывался в своём рассказе на восемь фраз назад, поэтому мы старались молчать, но порою это было делать очень тяжело - как же не выдать какую-нибудь колкость? На Свету мы ходили смотреть, когда она стреляла МВ-5, она такая эмоциональная, что её стрельба больше похожа на концерт по заявкам. Правда, поняв, что она начинает выпендриваться и играть на зрителей, я всех прогнала и ушла сама. Шутки шутками, а границу тоже надо видеть. Судья назвала Свету "червяком" за то, что она вечно подползала к трубе во время стрельбы лёжа, а Настя потом в красках рассказывала о том, как Света стреляла, очень живо это изображая, так что мы все хохотали до боли в мышцах живота. Вечером мы заговорились с Ирой и чего-то зафилософствовали и долго обсуждали психологию отношений. Крайняя смена пневматики в пятницу состояла из одних маёвцев, так получилось случайно. Обстановка была столь домашняя, что судья забыла объявить окончание пристрелки. Тренер по пистолету, изучая сильно позже результаты наших спортсменов, сказал, что они выступили очень здорово в своей однородности и компактности в итоговой таблице. У меня проскочила мысль, не попроситься ли на пневматике во вне конкурс, а то из-за того, что я заняла второе место, ещё одна наша спортсменка заняла четвёртое))) Но вряд ли бы судьи так сделали, да и пусть спортсмены учатся бороться и побеждать, дабы ценность их медалек была выше.



Я долго допрашивала ребят, как они восприняли открытый воздух и бойницы. Большинству, кажется, было вполне норм. То ли пока не видят и не замечают разницы, то ли действительно норм и у них отличная приспособляемость. Впрочем, на этих соревнованиях у них и другие факторы стресса нашлись - винтовки были местные (свои не вывезли), на первую смену МВ-5 почти опоздали, две спортсменки слегка нарушили ТБ уже в процессе чистки оружия и пришлось ставить их на тортики =)
Ах да, а ещё было очень-очень холодно. Ветра не было, а вот холод пробирал до костей.



Обратно из Мурома мы ехали традиционной компанией - я на Кайроне, а Саша Чэ на Шкоде, в Кайроне творился угар и весёлые истории, мы изредка пытались их транслировать по рации Шкоде, но экипаж Шкоды, кажется, не очень нас понимал.
И мы видели обалденный закат, но руки были заняты рулём и не долезли до фотоаппарата :)

@темы: пулевая стрельба, стрельба: йа тренер

URL
Комментарии
2017-05-22 в 11:18 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
А Балашиху как объезжали?

2017-05-22 в 16:21 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
примерно вот так, могу где-то ошибиться, но направление такое:
читать дальше

URL
2017-05-22 в 17:01 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Оригинально))) отстоять выезд на Щелковку, саму Щелковку, собрать все светофоры - и выехать в середине пробки в Балашихе)

2017-05-23 в 11:20 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
в Балашихе в том месте пробки уже не было)))
Яндекс утверждал, что щелковские пробки будут расторопнее балашихинских))) Но истины теперь не узнать :D

URL
2017-05-23 в 15:51 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Светоч, будут вопросы по Горьковке - обращайся))))

2017-05-24 в 09:30 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
пссс. А знаешь объезд Балашихи? :D

URL
2017-05-24 в 11:18 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Светоч, угу, по егорьевке быстрее)

2017-05-24 в 12:58 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
О.Г.,
на Горьковку потом через А-107 просто выскочить?

URL
2017-05-24 в 13:17 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
или через А107 или через Павловский ПОсад

2017-05-24 в 13:26 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
О.Г.,
оке, тоже буду знать :)

URL
2017-05-24 в 14:48 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Светоч, если тебе нужно именно на Горьковку - то Объездное шоссе, Советская ул, пр. Ленина до д.36. Впереди останется только один пробочный светофор. Если надо дальше - то по Носовихе до переезда в Купавне или еще дальше, смотря куда нужно.

2017-05-24 в 14:52 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
ок, спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная