13:14 

И опять про кота. Пост недельной давности, руки дошли сейчас допечатать.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В продолжение всё той же темы.
Не выдержала моя душа. Моя проблема, видимо, в перфекционизме. Мне надо, чтобы всё чётко, точно и абсолютно верно. Не важно, что абсолюта не бывает. Стремиться-то к нему никто не мешает.
Теперь мой кот пережил ещё одно крутое приключение в своей жизни - поездку в Москву и крайне долгое пребывание в автомобиле :) Могу ответственно заявить, что кот - молодец.
Но обо всём по порядку.

Итак, предыдущее медицинское заключение нашей местной ветклиники меня не удовлетворило и нагнетало сомнения. Я всерьёз опасалась за вероятность развития у кота тяжёлой стадии ХПН (эта боязнь подкрепилась чтением соответствующих историй, от которых, само собой, у меня даже слёзы на глазах выступили; ничего не могу с собой поделать, очень люблю котиков и автомобили; людей так не люблю), поэтому я, во-первых, задала вопросы знающим людям, каких бы врачей в Москве они порекомендовали, а, во-вторых, долго и усердно потом этих рекомендованных врачей гуглила. Мне нужно было сделать коту хорошее УЗИ. После гугления выбор встал между Огородниковой в "Хатико" и Имберт в "Белом клыке" (я удивилась, насколько на слуху у всех эти фамилии). Выбрала Огородникову, т.к. к ней оказалось попасть реальнее, чем к Имберт (к которой запись была на неделю вперёд в лучшем случае, а мне же срочно, у меня же горит, у меня же в мозгу уже вовсю строится галактика, что у кота там внутри в организме происходит).


И вот, утром буднего дня я встала пораньше, схватила кота, загрузила его в переноску и повезла аж в Москву.
Сильно переживала, как он перенесёт дорогу. Ведь одно дело - проехаться 20 минут в соседнюю деревню, другое - фигачить больше часа до столицы по трассе и пробкам.
Забегая вперёд, скажу, что кот всё перенёс абсолютно нормально. Я даже больше скажу - после ветклиники я ещё поехала в МАИ побегать с бумажками (раз всё равно мимо проезжала) и, как всегда, задержалась, кот часа три просидел в машине в одиночестве, то есть суммарно с утра вне дома он провёл часов 9-10. И ничего. Боялся, конечно, стрессовал, но мяукал лишь изредка и, скорее, для отчётности, а так сидел в переноске да пырился в окно. Даже когда я оставила его одного в машине, потом вернулась, он и позы не изменил, так и продолжал грозно смотреть на панель приборов. Я всё переживала, что он в туалет захочет. Чёт не захотел.
А когда мы вернулись домой, он спрятался под кровать минут на тридцать, не больше. А потом вылез и пошёл шататься по квартире своей привычной размеренной походкой. И валяться посреди коридора.

Ну да я отвлеклась.
В интернете я вычитала, что Огородникова - это один из лучших (если не лучший) УЗИст в Москве. И что к ней - адовые очереди. И по телефону записаться нельзя. И попасть к ней можно только в порядке живой очереди. Ну ок. В итоге, приехала за час с лишним до начала её работы и была первой. Не зря - минут через 10 после меня пришли следующие посетители к ней же, а вскоре ещё человек пять. Я прямо-таки отвыкла давно от такого.
Огородникова, правда, начала принимать не ровно в 10, а минут, эдак, двадцать спустя, я сначала подумала, не позлиться ли мне, а потом поняла - нет, не позлиться. Умение принять ситуацию - великая штука :) Тем более, что в помещении тепло, котику уютно в его домике-переноске, а книжка у меня с собой интересная.
Потом врач меня приняла, довольно быстро сделала УЗИ всей брюшной полости, вкратце рассказала, что видит, потом довольно долго писала заключение по всем органам. На вопросы не особо отвечала, хотя на некоторые мои глупые фразы мило улыбнулась :) Заключение выдала очень подробное да ещё и с фотографиями, на которых я, естественно, вижу только чёрно-белые очертания каких-то пятен :D
В отзывах про Огородникову я читала, что она, якобы, злая, необщительная и "поток загубил хорошего УЗИста". Я поняла, откуда ноги растут у таких отзывов. Она всего-то не сюсюкается с посетителями и их домашними животными, а просто делает своё дело.
А ещё она в заключении УЗИ в информации о животном написала не "кот", а "котик". Я почему-то впала в умиление и решила, что она мне всё-таки понравилась ^_^

После этого ещё сходила к терапевту в этой же клинике. Ну нормальный терапевт вроде. Пощупал кота, позырил УЗИ, позырил имеющиеся анализы (опять же в интернете читала отзывы о клинике "Хатико", что они всех заставляют пересдавать анализы в их лаборатории, мол, якобы, все другие лаборатории неправильные; ну хз, этого терапевта вполне удовлетворили анализы из моих деревенских клиник, он сказал, что на их повторную пересдачу через некоторое время тоже вовсе не обязательно ездить к ним). Допросил меня про кота. Выписал препараты. Показал, как делать уколы. Кот традиционно зашугался и хотел уползти куда-нибудь за ножку стола и прикинуться пушистой шваброй, поэтому я его посадила на колени к себе, пока врач печатал заключение, так кот свернулся шариком и уткнулся мордой куда-то мне в сгиб локтя. Впервые так делает.

В общем, итого, что имеем, а то опять букв получилось очень много. Кто досюда дочитал, тот молодец. У кота не обнаружили ни гломерулонефрита, ни пиелонефрита. Зато обнаружился вполне чёткий цистит и куча солей. И минерализация лоханок почек. И "возрастные изменения почек". И деформация желчного пузыря. Остальное всё в порядке.
Подтвердили, что кота теперь надо кормить кормом РК Ренал. Оставили Ренал Адванс и канефрон (типа, раз я ими кормлю, то продолжать кормить, хуже не будет). Добавили энтеросгель, цистон, кантарен и хлорид натрия.
Самое главное, что, в целом, у кота всё хорошо. Ну как хорошо, сложно сказать о "всё хорошо", когда написано не ёмкое и краткое "здоров", а куча текста. Но, по крайней мере, нет каких-то жутких вещей и патологий.

P.S. За прошедшую неделю научилась делать коту подкожные инъекции. На первом самостоятельном уколе испытала стресса больше, чем кот, аж руки дрожали. А потом ничего. Научилась. Теперь умею.
Людям, по-моему, делать простейшие медицинские манипуляции морально проще, чем котам. Люди - да чего они. А котика жалко.

@темы: Хроники живности в моем доме

URL
Комментарии
2017-05-24 в 13:22 

Локи
Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Стрессоустойчивый у тебя чувак. У меня кошка каждый раз в машине оставляет половину шерсти. Просто на глазах от ужаса линяет, и к тому же единственное место, где ей чуть менее страшно - мои колени. Невзирая на протесты, залезает на колени под руль, сворачивается клубком и отказывается куда-либо сгружаться. По этим причинам вожу ее только в исключительных случаях и недалеко.

2017-05-24 в 13:25 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Локи,
оооо, шерсть. Несмотря на спокойствие в переноске, если моего кота оттуда вытащить на ветеринарный стол, с шерстью происходит ровно то же, что у тебя, - она килограммами сваливается с кота и начинает огромными облаками летать по всему помещению. Хоть шарфы вяжи.

URL
2017-05-24 в 13:32 

Indrik-Zver
Кот великолепен и суров)))
Цистит, конечно, ничего приятного, но не смертельно, с чем и поздравляю :friend:

2017-05-24 в 14:23 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Котика жалко, но болевой порог у них куда выше, чем у людей, инъекции для них практически безболезненны, тем более подкожные. они больше не любят ущемление своей свободы в этот момент)
Хорошо, что все оказалось не так плохо!

2017-05-24 в 14:39 

Айз_Седай
Mirabile futurum, ne esto mihi durum
прям душа болит за этого котика)
цистит штука неприятная, но, как выше заметили, не смертельная. здоровья котику!

2017-05-24 в 14:45 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Indrik-Zver,
взгляд у него реально ну ооочень суровый :D Близко не подходи. А по факту - всех любит)) Крайне добрый и добродушный кот.

Маримера,
дааа, я тоже перестала стрессовать, когда обнаружила, что кот никак не реагирует даже на мои поначалу неумелые уколы :) Про ущемление свободы - сказано очень точно :vo: Именно это его, в первую очередь, и возмущает :) Кто-то посмел с ним сделать что-то, чего он сам не хотел. Всё, возмущению нет предела )))

URL
2017-05-24 в 14:48 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Айз_Седай,
спасибо)))
Ещё, правда, соли в почках. Но опять же - вроде как прямо вот МКБ нету. Но следить и периодически делать УЗИ и сдавать анализы всё равно нужно.

URL
2017-05-24 в 21:12 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, Людям, по-моему, делать простейшие медицинские манипуляции морально проще, чем котам. Люди - да чего они. А котика жалко.
Люди, они в норме и потерпеть могут, а живность, она как дети. Мне тоже морально проще те же манипуляции проделать на себе наживую или там на другом человеке в насыщенной рабочей обстановке, чем на зверике. Даже если ему просто неприятно.

2017-05-24 в 21:40 

Indrik-Zver
Светоч, характер нордический, выдержанный)

2017-05-25 в 00:20 

Delen Jace
Дрозд-лидер :)
Светоч, о, какие приключения у кота! Но главное, что реально ничего страшного. Все излечимо.

2017-05-25 в 13:01 

Ирана Македонская
Кладбищенской земляники крупнее и слаще нет
А еще котики кусаются, царапаются и всячески вырываются)
Хорошо, что нефриты не подтвердились. А так... Курс и диета, да. надеюсь, котику понравится диетический корм, не все едят.

2017-05-25 в 17:10 

Огородникова да, она все по делу.

2017-05-25 в 20:26 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ирана Македонская,
диета - РК Ренал. Кажется, не очень нравится. Ест определенно меньше, чем ел РК для кастратов. Иногда объявляет голодовку и не ест весь день. Иногда с утра просыпаюсь - смотрю, а за ночь сожрана вся порция :)

fran,
кстати, поделись мнением - что скажешь о терапевтах в "Хатико"? После УЗИ Огородниковой лечение назначал тамошний терапевт - Голиков. Ну вроде нормальный :) Есть смысл продолжать у него лечиться после повторных анализов или лучше к кому-нибудь еще со стопкой ехать, чтобы уж совсем наверняка всё правильно и грамотно?

URL
2017-05-25 в 20:33 

Светоч, я к Сережиной нашей привыкла, и она животных моих хорошо знает, поэтому я давно не в курсе, че где по терапевтам, езжу к ней всегда. Она считается хорошим терапевтом, стаж у нее ниибический. Но вроде не каменный век сейчас, нормальные веты много где. В Хатико я была только у Огородниковой, поэтому по остальным ничего сказать не могу. Но лечение вроде бы адекватное и сообразное ситуации. Если уж совсем сомнения загрызут - можешь и до Сережиной доехать, но я пока смысла не вижу, если ничего суперсерьезного.

2017-05-26 в 06:57 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
fran,
А если ехать к терапевту, у которого ещё не бывала, есть ли глубокий смысл взять чисто стопку анализов за весь период и приехать без кота? Ну я сама просто думаю, что на фиг стрессовать животное, если все процессы его организма есть на бумажках? Или наличие кота все же обязательно и без внешнего осмотра никто лечение назначать не будет?
P.S. Прост пересдала анализы, креатинин держится повышенным, хочу с терапевтом теперь проконсультироваться, оставить чисто на диете или ещё какие лекарства подавать или что вообще делать. А кота таскать уже жалко просто.

URL
2017-05-26 в 07:08 

Светоч, ябпоказала. Потому что мало ли какие дополнительные анализы смогут прям на месте накачать. Имеет смысл везти голодного кота)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная