Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Баланс помощи в мироздании.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
На автомобильном сайте drive2 мне порою пишут в личку разные люди, что знакомые, что незнакомые, и задают вопросы про автомобили - сначала регулярно спрашивали про УАЗ, теперь про Кайрон. Вопросы часто повторяются - "скока жрет", "скока прет", "хочу купить, какие есть болячки", "на что смотреть при покупке", "так ли страшен дизель, как его малюют" и т.д. Порою вопросы вполне конкретны, порою - пространны.
В ответ я обычно печатаю простыни длиной в пару километров. Я могла бы всех этих людей отправить в интернет, в гугл, в иной подобный поисковый тур. Но почему-то вместо этого я пишу простыни, иногда прилагая к ним ссылки на какие-то свои собственные пояснительные подробные записи в своем блоге автомобиля.
Естественно, что на написание каждой простыни уходит некоторое количество моего личного времени. Когда полчаса печатаешь очередной километровый текст, вдруг понимаешь людей, которые берут деньги за консультации - фактически, зарабатывают на своих знаниях.
Но опять же, желания послать не возникает. Честно печатаю, отправляю, получаю в ответ искреннее и очень радостное "спасибо" и радуюсь, что на одно доброе дело в этом мире стало больше.
А тут, значит, приключилась болезнь у котика и мне посоветовали обратиться к одной девушке с ЖЖ и позадавать вопросы ей. Ну я ей написала, а она ответила. Мы переписываемся до сих пор.
Так вот, вы уже догадались, что происходит?
Я задаю ей вопросы, а она мне пишет в ответ многокилометровые простыни текста по заданной теме. Она наверняка тратит на эти буковки кучу своего личного времени. И получает в ответ искреннее и радостное "спасибо", и только. Но ничего не требует взамен. Просто - помогает безвозмездно, увеличивая количество добрых дел в круговороте мироздания. Знания и информация - одни из самых ценных вещей.
К чему я. Определённо, добро всё-таки возвращается. Надо просто самому делать добро и кидать его в круговорот. И тогда когда-нибудь обязательно оно оттуда к тебе вернётся :) Когда и по какому поводу - никто не скажет наверняка, но, вероятно, именно в тот момент, когда оно больше всего будет нужно :)

@темы: зарисовки из повседневности

URL
Комментарии
2017-05-19 в 19:26 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
не удивлюсь, если девушка из поста - это юзер vet-life с жж

2017-05-19 в 20:38 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Надо просто самому делать добро и кидать его в круговорот. И тогда когда-нибудь обязательно оно оттуда к тебе вернётся :) Когда и по какому поводу - никто не скажет наверняка, но, вероятно, именно в тот момент, когда оно больше всего будет нужно :)

:vo:

2017-05-20 в 09:09 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
pferdchen ist tot,
Не, другая.
Почитала vet-life, а увлекательно пишет )))

URL
2017-05-20 в 13:54 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Светоч, просто я столько раз на дайри натыкалась на людей, которые о ней отзывались очень похоже вот) И это моя сестра :alles:

2017-05-20 в 16:16 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
pferdchen ist tot,
И это моя сестра :alles:
Ыыыы! Скандалы, интриги, расследования! :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная