Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Привет, стрелковый дневник!
Сегодня я хочу рассказать тебе о том, что я ездила домой.
Несколько лет назад, когда я в первые разы стала приезжать на Чемпионаты и Кубки России, мне было всё в новинку. Каждое действие и событие вызывали во мне эмоции, огромные восторги и сильные печали. Проверки оружия и снаряжения, споры с судьями, окружение в лицах кучи МСов и МСМК, аскоры и собственные чувства... Я знакомилась с миром крупных соревнований.
Вчера я снова ездила на Кубок РФ. В этот раз стреляла только одно упражнение - МВ-9. Лежа 60. Моё любимое.
У меня было чувство, что я приехала домой.
Жизнь бурлит и меняется, а эти соревнования остаются прежними: то же стрельбище, те же лица спортсменов и судей, те же флаги, коврики, экраны мониторов, дорожка от парковки до тира... даже сумма стартового взноса не подвергается инфляции - те же 300 рублей за каждое упражнение =)
Этакий островок домашней стабильности.
Всё привычно до мелочей, но не подвержено скуке или унылости - отсюда и берётся это ощущение домашности. Привычно приехал, донёс вещи, почистил винтовку, расположился на огневом рубеже, предварительно забрав стартовый номер, привычно не взял коврик, лёг и пострелял. Привычно - но не рутинно.
А мандража - ноль. Адреналина - нет. Какой мандраж дома?
Вот с ветром да, ошибочка вышла. Но для того мы и ездим туда, чтобы снова и снова насладиться вещью, отличной от бушующего внешнего мира. Которая не подвержена внешним факторам. Которая есть только дома.
- А ты что, поменяла фамилию? Не нашёл тебя в таблице результатов.
- Фамилия та же. Привыкли видеть меня в конце списка?)) А теперь ищи ближе к началу =)

@темы: флуд в стрелковом дневнике