14:42 

Для тех, кто следит за котом.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
С котом, в целом, всё хорошо :) Он классный, добрый, урчит трактором, прыгает по верху шкафов, глядя оттуда вниз безумными глазами, закапывается в ворох одежды, несётся к открывающемуся шкафу и стрелой запрыгивает внутрь, а потом смотрит оттуда и как бы говорит - "а вот он я, не успели закрыть, ха-ха-ха, я уже тут!".
Ещё он придумал, как сожрать драцену, которая стоит достаточно высоко, - он встаёт на задние лапы, вытягивается максимальной сосиской, нарушая законы физики и тяготения и переходя в иное агрегатное состояние, хватает передней лапой листочек и подтягивает его к себе. Пришлось поставить драцену ещё выше. Кот теперь в недоумении и пытается придумать новые физические законы и построить вертолёт. Пока не построил - драцена во временной безопасности.
Стаскала кота ещё раз в клинику, пересдали анализы мочи и крови, кровь в норме (мочевина, фосфор, калий, кальций - всё в серединке нормы), а вот эритроциты и гемоглобин повысились, но врач сказал, что это естественно и тоже нормально, верхняя граница нормы - это тоже норма, а эритроциты просто среагировали на лечение, увеличив своё количество вместе с "привязанными" к ним показателями. Сделала даже анализ на соотношение белок/креатинин в моче - он тоже в норме. В общем, везде во всём норма. Кроме креатинина. Он всё так же держится на отметке около 190. Иногда я впадаю в панику, но потом мне все говорят, что всё хорошо и нормально. И коту достаточно сейчас сидеть на ренальном корме. И периодически сдавать анализы. И всё.
Ренальный корм он ест всё хуже и хуже, а теперь вообще кочевряжится, смотрит в миску, не ест, а потом глядит на меня голодными глазами и уррррррчит, уррррррчит. Периодически кормлю со шприца. Купила на попробовать влажный РК Ренал - ест, но мало, потому что привык оставлять запас на потом и не понимает, что влажный быстро заветривается и как так можно сожрать всё сразу? А сухой не хочет. Требует чего повкуснее.
Не знаю, что делать, то ли продолжать принцип "вау, гречка!", то ли пробовать ренальные корма других фирм. Если у кого есть что посоветовать - я буду рада =)
А ещё кот такой же любитель цветовых гамм, как и я. И выбирает вещь, на которой лежать, под цвет своих глаз =)

@темы: Хроники живности в моем доме

URL
Комментарии
2017-06-08 в 15:27 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Вы на Рояловском ренале сидите сейчас?

2017-06-08 в 16:08 

Попробуй пурину, в ней наркота более забористая, ее едят.

2017-06-08 в 16:12 

Chi Bovino
Dragostea nu cunoaște reguli
Знаешь, почти у всех моих знакомых с котиками случается время от времени, что они кочевряжатся с кормом)) И их так много, этих проблемных котов, что я вечно опасаюсь советовать ^^'' Но у меня ни один из пяти котиков не отказывался есть о_О Я кормлю их порционально, раз в сутки (они обычно свою порцию за ночь сжирают, не мгновенно) и больше ничего не даю. Придерживаюсь принципа, что животным ок голодать двое суток.) Но так долго ещё никто не сопротивлялся

2017-06-08 в 17:28 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Вообще РК, Пурина и Хиллс ветеринарные примерно равны по качеству, они все сейчас в России производятся. Ветеринарку Эуканубы убрали в России, вот она была получше качеством, но увы. Есть испанский Адванс - но его купить проблемнее, да и по составу то же самое примерно, только что не в РФ производят. Смена корма - дополнительный и совсем сейчас не нужный стресс для пищеварительной системы, и если этот корм подходит, дергать просто так кота не следует, а от голода около мисочки с кормом он точно не помрет) Попоробуй проявить твердость несколько дней. Он довольно быстро, за несколько недель забудет, что когда-то было иначе)
На ренальных кормах котам приходится всю жизнь сидеть, как правило, лучше, если кот смирится с этим сейчас.

2017-06-08 в 17:41 

Маримера, ну не скажите, у меня кот идет в отказ довольно жестко, может голодать днями, но не будет "не то". Вот как раз пурину единственную хорошо ел, дело не в качестве, а в аттракантах. Хоть как-то надо заставлять жрать этих болезных.

2017-06-08 в 18:03 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Маримера,
да, Роял Канин Ренал RF23 сухой.

fran,
а если Хиллс? Мне говорили, на выбор Хиллс КД, РК Ренал, Пурина НФ вроде.

Chi Bovino,
ну у меня раньше тоже никаких проблем не было)) Ел РК для кастратов, ему насыпал утром на ближайшие сутки и он сам регулирует, сколько ему надо :) Но в том корме было мясо... А Ренал, как говорят, ужасно невкусный для котов(

Маримера,
да, моему, по ходу, тоже теперь всю жизнь на Ренале.
Да вот он поначалу его вполне успешно ел! Ну как успешно - с натяжкой, конечно, но хоть что-то грыз. А теперь до кучи ещё и вредничать начал. Может, потому что я и вправду стала давать слабину со шприцем и влажкой?

fran,
я вот чего ещё переживаю, я бы ему устроила, на самом деле, голодовку, как говорит Маримера. Думаю, я одержу победу :) Но где-то слышала, что для котов, у которых проблемы с почками, очень неполезно продолжительно голодать. Или это неправда?

URL
2017-06-08 в 18:46 

Светоч, им неполезно не пить. Ну а не есть неполезно никому. Не мучай ты его, упираясь в конкретного производителя. Возьми несколько мелких пачек разных фирм и смотри, что есть будет. По опыту - пурина или хиллс, но стул лучше на хиллсе.

2017-06-08 в 19:01 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
fran,
ок.
Да не, я не упираюсь) Просто сначала он его более-менее сносно ел, я и решила, что всё окей, подойдет, а он, в итоге, ел-ел, а теперь закочевряжился.
Из забавного: когда открыла свежую пачку корма и насыпала, он порцию смёл. А потом опять - теперь не хочу.

URL
2017-06-08 в 19:12 

Бояна
выбирает вещь, на которой лежать, под цвет своих глаз
Эстет :)

2017-06-08 в 19:12 

Бояна
выбирает вещь, на которой лежать, под цвет своих глаз
Эстет :)

2017-06-08 в 19:23 

Светоч, у меня Филя так делает. Посыпаю фортифлорой понемногу, если надо, чтобы этот засранец доел то, что куплено.

2017-06-08 в 19:34 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Бояна,
это точно :)

fran,
что за фортифлора?

URL
2017-06-08 в 19:35 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Светоч, если надумаете пробовать другой корм - очень постепенно переходите, десять дней минимум. Сначала к старому корму добавляете 10% нового, пару-тройку дней делаете так. Потом - к старому корму 25% нового, пару-тройку дней так. Потом - 50% пару дней, потом - 75-80% дня три и только потом полностью, причем на каждом этапе следите за реакцией, если сбился стул, например, зависаете на этом этапе подольше. Так стресс для пищеварительной системы будет минимальным.

2017-06-08 в 19:38 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Из забавного: когда открыла свежую пачку корма и насыпала, он порцию смёл. А потом опять - теперь не хочу. - а у вас как корм хранится, кстати? В герметичном конейнере? Или в пакете с зип-застежкой?
Это вообще обычно означает, что в старой партии выдохлось напыление покрытия крокетов корма, там в напылении гидролизат птичьей печени обычно. У кошек вкусовых сосочков на языке очень мало, они ориентируются на запах и если напыление выдохлось, есть не хотят.

2017-06-08 в 20:09 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Маримера,
а у вас как корм хранится, кстати? В герметичном конейнере? Или в пакете с зип-застежкой?
Хмммм!
А вот это мысль. У меня такая возникала где-то на границе сознания, но я её откидывала по принципу "да не, ерунда какая-то".
Я для начала купила маленькие пакетики по 500 гр, они без зип-застежек. И хранится корм просто в этом пакете. Он, конечно, не прямо открыт всем ветрам, но сверху просто перегнут и загнут книзу :) Может, следующую пачку реально пересыпать куда-нибудь, где более герметично?
Но что если в этом вся загвоздка, что же получается, корм так быстро выдыхается?

URL
2017-06-08 в 20:18 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Светоч, в открытой пачке - достаточно быстро.

2017-06-08 в 21:13 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Маримера,
Лучше тогда пересыпать?
А обычный пищевой контейнер подойдёт по герметичности?
Кстати, пачки с зип-локом в этом смысле тоже достаточно герметичны?

URL
2017-06-08 в 22:53 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Светоч,
лучше всего хороший специальный контейнер, пластик с антибактериальным покрытием - против царапин и с полностью герметичной крышкой, типа www.petshop.ru/catalog/dogs/Miskdogs/emkosti_dl... или www.petshop.ru/catalog/dogs/Miskdogs/emkosti_dl.... В таком контейнере корм может хранится после вскрытия до шести месяцев в сухом прохладном месте. Но надо учитывать, что прохладное место - это градусов пятнадцать-восемнадцать, в обычных квартирных условиях - меньше.
Зип-лок менее герметичен - в тех же сухих прохладных условиях желательно использовать корм в течение двух-трех месяцев после вскрытия максимум. Большие пачки подходят только владельцам нескольких животных.
В миске корм частично выдыхается уже к концу первых суток, хотя в пищу вполне пригоден. Через двое-трое суток он для кота едой пахнуть перестает вообще. Подсыпают свежий, перемешивают, миска снова пахнет едой и кот заглатывает и то, и то) Но остатки старого через какое-то время еще и окисляются, и отсыревают, поэтому миску надо раз в дней пять хотя бы опорожнять полностью. Во вскрытом пакете без зип-лока - боюсь, к концу первых суток корм сверху уже подвыдыхается тоже. Пищевой контейнер лучше, чем ничего, но корм уже подвыдохся и пахнет слабо - использовать его теперь лучше, смешивая со свежим.

2017-06-08 в 23:17 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Маримера,
Спасибо большое! :)

URL
2017-06-08 в 23:31 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Светоч, не за что!

2017-06-09 в 03:04 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Коты, да и любые животные, весьма переменчивы в еде)
И да, из свежей пачки всегда едят охотнее, за счет запаха)

2017-06-09 в 06:07 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Просто Рита,
по поводу запаха - это да) Выше Маримера очень здорово объяснила, почему они так))

URL
2017-06-09 в 08:37 

Светоч, это добавка для жкт, дается в профилактических целях, курсом. Представляет собой порошок, расфасованный по порционным пакетикам. но я использую не весь пакет, а буквально щепотку, если кот начинает упираться. У него прописанные ветом консервы с индейкой и тыквой, добавок там минимум, поэтому пол-порции он уминает, а дальше может изобразить всем своим видом "это я не, это я потом". Но нужно, чтобы кот доел, иначе за него доедят, а другим такое не прописано. Посыпаю немного, перемешиваю, кот ест. А бывает, что он ходит и просит неведомого, типа "та банка мне больше не интересна, дай мне лучше это, что там у тебя, йогурт с клубникой? Вот дай". И приходится возвращать интерес к надоевшей банке)

2017-06-09 в 09:20 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Светоч, интересно, у собак так же?) Моя часто нос воротит от открытого пакета, а из нового лопает, и у знакомых те же истории))

2017-06-09 в 10:14 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Просто Рита, у собак вкусовых сосочков больше, чем у котов, они уже вкус сладкого отличают, например. Но все равно их на порядок меньше, чем у человека, и ориентируются они тоже прежде всего на запах корма, поэтому корм тоже надо хранить правильно и большие упаковки, даже с зиплоком, лучше не брать - стоит рассчитывать, чтобы корма хватало не больше, на месяц-полтора, если контейнера нет. Два-три месяца - это если вскрытый пакет с зиплоком стоит в сухом помещении при температуре 15-18 градусов, такие условия редко у кого есть.

2017-06-09 в 11:35 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Маримера, спасибо за информацию)))

2017-06-09 в 16:32 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
fran,
А эту штуку при больных почках можно?
У моего из добавок Ренал Адванс, тоже порошок, но он безвкусный, по ходу дела. Я его просто в воде развожу и вливаю в кота.

Чет из новой пачки кот тоже есть не захотел. Ну блин :(

URL
2017-06-09 в 17:20 

Светоч, у них бывает. Сначала типа ест-ест, а потом фэ, давай другое. При почках не следует усердствовать. У моего вторичные почки (от кишечника), нам врач сказал, что если курсом, то не следует часто повторять, а по одной щепотке норм, если не ест. Но эта штука дорогая, примерно 1500 на курс, продается коробкой. Поэтому я использую как наркоту для посыпания еды только тогда, когда невозможно заменить еду ващесовсем. У нас вот с трудом нагугленные эти консервы, нигде состава с тыквой и без бобовых нет больше. Поэтому изгаляюсь так. А ты еще имеешь шансы подобрать более съедаемый почечный корм)

2017-06-10 в 10:05 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
fran,
Ага, поняла, спасибо )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная