16:22 

Когда прошлое нападает из-за угла...

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В 2007-м мы уютной компанией одногруппниц бродили по ВДНХ и делали фотографии, как мы с задранными головами смотрим вверх, на двигатели ракеты, и показываем туда руками.
10 лет спустя, в 2017-м, мы повторили, почти тем же составом. Даже фотографии сделали такие же :)
Просто в очередной летний день я встретилась с теми институтскими девчонками, которых не видела уже чёрт знает сколько лет.
К счастью, они не погрязли в бытовухе, суете, детях и "муж-казел", а потому общались мы обо всем на свете, от "Бурана" до котиков.
Буран? Ах да, Буран. Он есть на ВДНХ =)


Это такая увлекательная форма ностальгии!
Кайф от того, что многие годы назад мы учились вместе, у нас осталась куча позитивных и веселых совместных воспоминаний - и наши поездки на дачу к одной из подруг, тамошний угар и треш, лекции и семинары, прогулки и страдание фигнёй в стенах универа. Следующий кайф заключается в том, что столько лет спустя у нас остались общие темы для разговоров, несмотря на то, что кто-то сильно изменился, а кто-то сохранил много давних своих качеств и мировоззрений. Кайф был и от великолепной летней погоды: высокое, яркое и голубое небо, солнце, тепло, всё то, что нужно для длительной прогулки среди фонтанов и деревьев.
А кайф ностальгии - от того, что всё это было. Когда вдруг на тебя набрасывается прошлое во всей своей красе, ты не прячешь стыдливо глаза и не делаешь важное лицо, отмахиваясь и говоря "ах, это всё глупости, мы были такими дурочками". Не-а. Всё иначе: ты радостно это прошлое встречаешь с распахнутыми объятиями, улыбаешься ему, крепко-крепко его обнимаешь, ничего не отрицая, потому что - это счастье, что оно было и было именно таким, и никаким другим.
В своей следующей жизни я попрошусь быть собой и прожить эту свою жизнь повторно :)

ВДНХ, год 2007.


ВДНХ, год 2017.

@темы: зарисовки из повседневности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная