Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Прошлые выходные оказались крайне насыщенными в плане стрелкового времяпровождения: я сгоняла сразу на 2 разных пневматических соревнования.
В субботу поехала в Калугу на наше местное первенство водокачки, где плохо знают правила и странно соблюдают ТБ, а иногда и не соблюдают вовсе. Хотя прогресс дошел и до них - наконец-то они разделили время упражнения на пристрелку и зачет. Весь мир стрелковые правила переписал в третий раз, а они только сейчас пристрелку выделили в отдельное время.
Впрочем, уровень результатов сильно превышал уровень организации - женщины на ВП-4 опять пуляли какой-то абсолют, но я в этот раз таки не стала отставать - попала 390 полноценных целых очков и заняла третье место. Причем я отыгралась за Конь, где меня сместили на четвертое место одной центральной десяткой. Здесь центральные десятки не считали, ибо перемотки и по 2 выстрела в мишень, но на четвертом месте оказалась девушка с таким же результатом, как у меня, вот только всё решила крайняя серия - на этот раз я не слила концовку и попала серию 98, а у девушки была серия 97. Вуаля, я третья.
Но меня продолжают ужасать такие огромные результаты. Попал на водокачке меньше 390 - уже не в призах О_о А ведь каких-то 10 лет назад норматив КМСа был на уровне 374 очков на ВП-4 у женщин...
В воскресенье я со своими стрелками поехала в Коломну на областные московские соревнования по пневматике. В Коломне их стали проводить совсем недавно - наши ребята туда ездили в феврале и рассказали всякие приятности, теперь и некоторые другие стрелки нашего тира решили сгонять и позырить, а что там =)
И чего-то мне так эти соревнования понравились, ну так понравились! Какие-то душевные, уютные, домашние. Не удивлена, что тамошние судьи меня хорошо знали - пулевой стрелковый мир такой маленький =) Тир оказался расположен в здании конькобежного центра. Традиционно - в подвале среди коммуникаций, но разве это важно? Там всё было классно: своя отдельная парковка, куда нас по спискам пускали бесплатно; большое помещение тира, где обнаружилось 30 бегунков - 20 на пистолет и 10 на винтовку; бумага мишеней была выше всяких похвал - плотная картонка, на которой отчетливо были видны оба выстрела; разминочная зона прямо рядом с рубежом, не надо таскаться по этажам в костюме, с кофром в одной руке, с штативом в другой, с секундомером в зубах; а судьи оказались такими зайками! Всё рассказали, всё показали, везде проводили, относились именно бережно, чтобы всем-всем стрелкам было удобно и комфортно.
И даже простили нашей стрельчихе один выстрел мимо мишени =) Что, конечно, совсем не по правилам, но эта общая атмосфера домашности не могла сделать этот поступок иным.
Пожалуй, с точки зрения организации соревнований, Коломна мне понравилась в разы больше, чем Протвино.
И, кажется, они не против, чтобы я притаскивала к ним 20 стрелков разом, это тоже большой плюс!
А ещё рядом с конькобежным центром обнаружился коломенский кремль, он тоже меня впечатлил и я подумала, что в Коломну обязательно надо приехать летом.
Что касаемо стрельбы, то я попала 387 и, кажется, заняла второе место, что довольно странно, ибо пневматику все обычно лупят за 390. Наверное, ещё не все стрелки разведали наличие под боком таких классных новых соревнований =)

@темы: пулевая стрельба