19:43 

Одним "почему" стало меньше.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В очередной уютный солнечный день мы с сокомандницей-стрельчихой обсуждали трагедии и ужасы положения дел в стрелковом спорте в России. Их много и они довольно печальны, при этом они усердно удобряются новыми неприятными тенденциями. Может быть, я когда-нибудь о них расскажу, но, в целом, они похожи примерно вот на такой диалог, про который я слышала от человека, занимающегося другим видом спорта.
- Здравствуйте, нам нужны деньги для организации летних сборов по биатлону, - это спортсмены.
- А вы что, летом тренируетесь?! Вы же биатлонисты! - это чиновники.
Суть понятна, да? Разговор немого со слепым.
И вот чего-то мы с сокомандницей обсуждали положение дел и грустили. И я в сердцах задала вопрос - да почему?! Ну почему у нас такая хрень в стране со спортом творится?!
А сокомандница взяла и ответила.
Суть ответа в том, что у нас всё делается не благодаря, а вопреки. Результаты - вопреки. Жизнь - вопреки. Деяния и творчество - вопреки. Может, это у нас менталитет такой, у нас в крови - бороться и идти против течения. А если всё будет хорошо, будет скучно. Самая большая проблема - это отсутствие проблем. Почему паралимпийцы такие сильные? А попробуй каждый день с пятого этажа без лифта спускаться по лестнице с коляской на спине.
Вот и пекутся о народе. Чтобы преодолевал и становился сильнее.
Пожалуй, это единственное логическое объяснение происходящего. Другого я так и не нашла.

@темы: конь-людоед

URL
Комментарии
2018-04-21 в 20:02 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, как мне кажется, проблема в целой куче социокультурных и исторических причин, начиная от размера страны и заканчивая тем, что люди искренне верят в то, что у нас всё делается не благодаря, а вопреки. Результаты - вопреки. Жизнь - вопреки. Деяния и творчество - вопреки. Может, это у нас менталитет такой, у нас в крови - бороться и идти против течения. А если всё будет хорошо, будет скучно. Самая большая проблема - это отсутствие проблем. А когда они в это верят, они начинают так жить, и это вредное заблуждение передается дальше.
А взять еще те же дырки в законодательстве, которые позволяют чиновникам забивать болт на свои обязанности и устраивать раскат и попил... А разрушенная советская база...
Много, очень много всего. То же отношение народа к спорту: вот спроси произвольно взятого обывателя, согласен ли он финансировать развитие спорта из своих налогов, и что он ответит.

2018-04-21 в 22:58 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
ДШБ,
А когда они в это верят, они начинают так жить, и это вредное заблуждение передается дальше.
Я живу вопреки не потому, что верю в это, а потому что иначе не получается. Вот и задалась вопросом - да почему, черт возьми.

Много, очень много всего. То же отношение народа к спорту: вот спроси произвольно взятого обывателя, согласен ли он финансировать развитие спорта из своих налогов, и что он ответит.
Уж лучше целенаправленно спорт финансировать, чем сидеть и не втыкать, куда деваются налоговые деньги с твоей зарплаты.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная