13:34 

Кому алкоголь, а у кого - свои зависимости...

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
В субботу отмахала на "Бегущем Городе" пешком 40 километров. За 10 часов.
В воскресенье я себя чувствовала так, как будто бухала до этого неделю, не просыхая: дикий сушняк (вылакала три чашки чая одну за другой и даже не поперхнулась), ноги деревянные, тело деревянное, с кровати еле встала, 11 часов сна не хватило, весь день ходила, как зомби. В понедельник стало полегче, но что-то остаточное присутствовало. От тренировки с винтовкой отказалась сразу. Причем я не могу четко охарактеризовать этот тип плохого самочувствия. Это не столько мышечная боль (как после EWRa на 34 км на Эльбрусе), сколько просто плохо ногам. Скорее, меня смущала левая коленка, в которой как будто перенапрягло мышцу.
Делаю очередной логический вывод о том, что любители много ходить - они почти как алкоголики. Пока бухаешь алкоголь - хорошо, только на следующий день - плохо. Так же и в случае физической нагрузки: пока топаешь дистанцию, тебе хорошо, а от финиша вообще ликуешь, вот только на следующий день - так плохо, что обещаешь себе больше никогда так не делать. Но потом проходит неделя или две и ты понимаешь, что опять хочешь на длинный маршрут, ну хотя бы километров 20 вфигачить.
P.S. Горячая ванна творит чудеса. В субботу вечером левую ногу согнуть не могла, 20 минут в ванной - мышцы снова адекватно работают и сгибают конечность, сходу стало легче и проще ходить.
P.P.S. В понедельник уже скакала по улицам в обычном темпе. Меня пугали только лестницы, вверх нормально, зато вниз - какой-то акробатикой, на меня случайные прохожие очень странно косились. К вечеру вторника всё прошло окончательно - до электрички уже перемещалась легким бегом, по лестницам прыгала через две ступеньки.
P.P.P.S. Подробный отчёт будет сильно позже. Не успеваю сочинять такое количество букв =)

@темы: всякие внезапные мероприятия

URL
Комментарии
2018-04-27 в 21:16 

antoneeo
Вообще по сравнению дистанция/время - нормально. Я очень люблю пешие прогулки, личный рекорд - 22 км (2013 г.), по времени - часов 5-6. Но я тогда не знал сколько я прошёл, только уже на пути домой немного "оседать" стал. Чувствовал себя потом нормально, только ноги и особенно икры очень болели. Пока к этой дистанции больше не подбирался. А вот навернуть 7-10 км перед сном - это в самый раз)) Жаль, что рядом уже всё исхожено... Надеюсь на майские машинку сделаю и начну оптичивать серию прогулок "по следам исчезнувших железных дорог северо-запада мск".

2018-04-27 в 21:39 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
antoneeo,
Прогулка перед сном - реально очень крутая вещь! :) И 10 км для этого - самое оно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная