Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
На самом деле, всё началось с Сони.
Ну обычно мы тренируемся тихо и спокойно, чтобы никто никому не мешал, не шумел, не галдел. Но тут пришла позитивная Соня, сдавшая физику комиссии, и легла на Скатт, а заодно пришел мой любимчик Саша Шушенька и врубил радио Шушенька FM, начав вести монологи обо всем на свете. Начал он с рассказов о своих силовых и кардиотренировках, а закончил стебом над Соней. Мол, Соня, и где твоя траектория 43? И че ты дотягиваешь в центр? И че ты подглядываешь? Ахаха, а это че за выстрел? Тренер, а ты уверена, что она способна попасть больше 90 очков?
Соня - девушка пока новенькая, но язвочка знатная, как скажет - так все упадут, но пока что, видимо, стесняется. Поэтому следом за Соней на Скатт лег Шушенька, и вот тут началось...
Как мне потом сказал Шушенька, я умею очень в точку говорить гадости, так что траектория подлетает с привычных 50 мм сразу до сотни.
Сначала мы обсуждали стрельбу Шушеньки на пару с Соней. Шуша пытался выглядеть невозмутимым, но Скатт всё говорил за него.
Потом пришла Настя.
Потом пришла вторая Настя.
Потом пришел Джо.
Мы включили музыку, мы обсуждали каждый выстрел Шушеньки, мы говорили ему - "нет-нет, Саша, надо правее, правее, нет-нет, ушел из десятки, вот, вернулся, стреляй, нет-нет, опять вышел, ой-ой-ой, восьмерка!".
Когда Шушенька встал, на огневой пошел Джо, сказав, что в этой стресс-тренировке он тоже хочет участвовать. Под раздачу случайно попал Володя, зашедший отдохнуть на огневом вхолостую от тяжелого дня. Володю мы заставили почистить ствол и стрелять вбоевую.
На Джо и Володе мы уже отрывались по полной - музыка типа Раммштайн, восторженные совместные крики в несколько голосов при попаданиях в 10, поглощение торта прямо на рубеже и безостановочные комментарии:
- Володя попаааааал... в сеееемь! Он оправдывает свое звание "без разряда"!
- У него траектория 70! Это почти 50! Но 70!
- Джо подходит к десятке... Теплее, теплее, еще теплее, горячо, стреляй давай!
- Он попал в 10,0, это же 10,0, это, конечно, 10, нооооо...
И так далее.
И кто сказал, что пулевая стрельба - не зрелищный вид спорта?
Нам так всем понравилось (даже участникам!), что теперь мы хотим повторить. Все.
Кажется, постепенно и очень скоро мы на постоянку введем новый формат тренировок... ;) И тогда никакие финалы нам будут не страшны.

@темы: стрельба: йа тренер