Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Так случилось, что в начале мая мы на неделю уехали в Республику Адыгею. Официально - по работе (а почему бы и не командироваться в тот уголок страны, в котором не бывал?), неофициально - и делом заняться, и отдохнуть. Май и теплый юг - сочетание, которое отлично располагает к приятному отдыху, зарядке витамином D и отогреванию после слякотной, мерзкой и бессолнечной московской зимы.
Поехали мы туда на автобусе минивэне друга вчетвером, Москву покинули вечером. Мы в два лица легко преодолели хорошо знакомую нам трассу М-4, удачно объехали пробку под Ростовом-на-Дону по какой-то новой дороге к какому-то стадиону, на нужной развилке свернули в сторону Майкопа, а не Краснодара, и вскоре приехали в город, в котором еще не бывали.

Краткий спойлер того, что вы прочитаете ниже: мне безумно сильно, очень-очень сильно понравился Майкоп. Пожалуй, для меня это теперь один из лучших городов в России =) Он покорил меня своей атмосферой и своим настроением.
Мы приехали в Майкоп утром, после ночной дороги, а потому чувствовали себя немного в состоянии "нестояния", из-за этого городом не сильно впечатлились - это явно не Краснодар, в который мы катались из года в год, здесь всё небольшое, толком ничего нету. От безысходности первого впечатления с горя заехали в Макдоналдс. Как мне потом рассказали другие мои друзья-путешественники, они в Майкопе первым делом тоже поехали именно в этот Макдак. Наверное, это некая отправная точка, переломный момент. После него либо окончательно впадешь в уныние и поедешь дальше без желания когда-либо сюда возвращаться, либо соберешь волю в кулак и пойдешь искать настроение города - и неожиданно найдешь его.
В Майкопе мы прожили неделю в прекрасной гостинице "Биба Apartments", в которой за 2000 рублей в сутки мы сняли на двоих полноценную огромную студию с кухней. В гостинице были милейшие администраторы, прекрасный сервис и чистый номер, который убирали каждый день. Так что времени на то, чтобы познакомиться с Майкопом, у нас было в избытке - по городу мы гуляли при любой возможности.
Наверное, я влюбилась в Майкоп.

Я не знаю, где еще на этом свете
Есть такая же весна... (с)


Знакомство с городом начинается с чего? Правильно, со встречи с самой масштабной и, наверное, старой гостиницей, которая имеет название либо республики, либо ее столицы.
IMG_4878

читать дальше

@темы: дороги и направления