16:29 

Про коллег.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Осознала прекрасное.
За год работы на кафедре ни одна коллега (а там, на минуточку, 90% - взрослые женщины советской эпохи) не поинтересовалась, а где мой муж и где мои дети. И ни одна не спросила, почему я не рожаю.
Им насрать. Им важнее моя научная работа, важнее мои спортивные достижения и достижения моих студентов. Мне даже кажется, что если я туда припрусь беременной, они спросят "на хрена?! А кандидатская?! Ты что, не собираешься стать кандидатом наук?!".
Может быть, дело в том, что это университет. А не офис, где бабкам лишь бы покудахтать и где они особо ни к чему не стремятся. А, может, дело в том, что здесь собрались реальные фанаты своего дела, каждый из них фанател всю молодость от туризма/легкой атлетики/совершенствования своего тела/нужное вписать, продолжает фанатеть и в старшем возрасте и ищет вокруг себя таких же фанатов. А фанатам своего дела на детей как-то по боку, есть - хорошо, нету - тоже хорошо, им важнее продвижение вперед во благо этого дела.
Вот и не спрашивают, когда рожать, "часики-то тикают". Спрашивают - ты когда очередную статью напишешь? А ты что, еще не пишешь докторскую?
Это офигенный коллектив.

@темы: йа препод

URL
Комментарии
2018-06-02 в 18:46 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Светоч, возможно дело в том, что у вас там спортсмены. А для спортсменов, как мне кажется, вполне нормально сначала закончить активную карьеру, а потом уже думать о детях. Потому отсутствие детей никого не удивляет. В общем, от сферы деятельности зависит. В балете, например, тебя тоже никто не будет гнать за детьми, там наоборот скажут "да ты с ума сошла?!"

2018-06-02 в 18:58 

Alex Lather
I should go
Светоч, супер!))) Это здорово, что вот так у тебя на работе))) Меня же коллеги-женщины вечно пытаюсь отправить "детей рожать, нацию поднимать". И не офис ведь, а инженеры...

2018-06-02 в 19:39 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Alex Lather, по-моему, таких 90%, независимо от места работы.

2018-06-02 в 21:10 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Delen Jace,
возможно дело в том, что у вас там спортсмены.
Кстати, вполне вероятно!

Alex Lather,
реально интересно, зависит ли это как-то от сферы деятельности. Вот про спортсменов Делен, думаю, правильно сказала. Интересно, в каких сферах может быть подобное. Или всё-таки дело чисто в людях.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная