22:41 

Третья научная.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Каким-то чудом осилила ещё и третью научную ВАКовскую статью. Временно заколебалась их писать, надо тормознуть.
Но статья получилась классная с точки зрения ее подготовки.
Данные для нее собирала в феврале - и вот это оказалось реально веселой процедурой. Я изучала зависимость результатов стрельбы от разных качеств - всеми любимых вестибулярки, координации статической, координации пространственной. Изучила учебники и другие статьи, нашла нужные формулы, накидала таблицы. А потом стала мучить студентов :)
Понравилось и мне, и студентам, причем студентам даже больше.
Они приходили группками на тренировку, а я их - хвать! - и предлагала добровольно-принудительно поучаствовать в нескольких тестах. Они стояли с закрытыми глазами и шатались, крутили головой и пытались упасть, ходили по нарисованной линии с закрытыми глазами и говорили, что боятся врезаться в тумбочку или стол. Кто-то стеснялся, кто-то веселился от души, кто-то первым порывался поучаствовать, кого-то приходилось уговаривать.
- Я чувствую себя на рок-концерте; моё рокерское прошлое позволяет мне делать так несколько минут, - говорила пистолетчица с длинными волосами, собранными в хвост, быстро крутя головой.
- Осторожно, ты идешь ровно в тумбочку! - кричал добрый друг-винтовочник своему товарищу, топающему по линии с закрытыми глазами и пытающемуся нащупать вытянутыми руками что-то перед собой.
- Не верь ему, ты идешь идеально ровно! - поправляли его остальные.
- Знаете, как мне страшно?! Встаньте кто-нибудь к углу стола, чтобы я врезался в мягкое! - делился впечатлениями сам испытуемый.
- Когда закончишь крутить головой и откроешь глаза, сразу хватайся за стену или доску. Или давай я постою рядом и подхвачу тебя, - говорил другой парень своему товарищу, когда тот делал тест на работу вестибулярного аппарата.
Что классно - студенты реально втягивались в эти тесты и делали их с удовольствием, проявляли энтузиазм, дружно хохотали и обсуждали, у кого меньше отклонение от линии, а у кого - дольше кручение головой.
Сборники на это дело посмотрели и тоже захотели поучаствовать. Но их результаты в мою выборку не попали - я изучала именно начинающих.
Позже некоторые из студентов признались, что им реально понравилось в этом всём участвовать, потому что это весело и сильно разбавляет довольно однообразные тренировки (особенно у пистолетчиков).
А я получила нужное количество людей для исследования и всё, что мне оставалось сделать - провести корреляцию полученных данных с результатами проведенной зачетной стрельбы.
В июне получила журнал со статьей, а студентам дала электронную версию. Мне кажется, они оценили :) Кто-то потом даже вопросы задавал по выводам и гипотезе!
Кстати, гипотеза. Если брать любую научную статью, то гипотезы везде подтверждаются. Что не выдумал в качестве гипотезы - всё подтвердится по-любому. Я тут читала мега-исследование про построение тренировок винтовочниц с учетом их менструального цикла и думала, сколько же из этого - подгонка результатов. Слишком просто, слишком красиво, слишком высокие на выходе результаты, подтверждающие гипотезу. Ужасно загордилась собой, что вот у меня - гипотеза подтвердилась только частично, и результаты были получены реально интересные. Только кому это надо. Потому что позже женщина с кафедры показала мою статью своей подруге из другого научного института и та сказала, что в статье - куча ошибок. Я почему-то в этом даже не сомневалась. Честность честностью (вот Фейнман этой моей статьей был бы доволен), но, по ходу дела, я слишком многого не знаю в современном научном мире. Того, как должно быть, и того, как должно получаться. Хотя по структуре строго соблюдаю все рекомендации из РГУФКа - там нам читали классный предмет под названием "научно-методическая деятельность", как раз про оформление научных работ, принципы исследования и т.д.

@темы: йа препод

URL
Комментарии
2018-06-16 в 11:36 

Syberianna
Путь делает нас счастливыми, а не цель
Да ты прям как пулемёт пишешь эти статьи!! Так держать!
Кстати, видела твою статью про кардиотренировки, читается на одном дыхании. На словах "критерий Стьюдента" и "число степеней свободы" начала мееедленно вспоминаться физика :laugh:

2018-06-16 в 17:21 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Syberianna,
Я чего-то была прям замотивированная на написание, вот и пулеметила :D Ща чего-то надо отдохнуть мозгам.
Научная статья - это же почти как отчёт о путешествии :D
Мы критерий Стьюдента и т.д. вроде на статистике изучали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная