Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Чего-то мы опять были на аэродроме, а летать-то нельзя, поэтому ребята крутили гайки, а я опять поехала на велике в сторону водохранилища. Который раз пытаюсь до него доехать и не доезжаю.
Погода снова волшебная. Три главных составляющих правильного лета: чистый небосвод, горячее солнце и буйная зелень. В такую погоду особенно сильно хочется кататься по самым дальним попам мира, реализовывать все свои желания и мечты, всячески тусить на улице, ну и педали крутить. Я решила покрутить педали.
Поехала немного другим путем, сначала прокатилась по асфальту. Пугалась автомобилей и всё пыталась ехать по обочине, но на обочине трясло, поэтому опять вылезала на край дороги, но там опять проносились автомобили, я опять пугалась и снова ныкалась на обочину. А там трясло.
Катясь по асфальту, я в очередной раз подумала, зачем всё-таки купила себе такой заточенный под бездорожье велосипед. Ну реально, ну по асфальту гоняю и точу свою мудовую резину. Надо было шоссейник покупать. Или складной - он компактный и удобный.
Всегда, когда мне в голову приходит такая мысль, что-нибудь случается и я понимаю, что всё же сделала правильный выбор.
Так и тут - с асфальта я ушла на грунтовку. Я думала, что она будет милой и ласковой по отношению ко мне, а там оказался грейдер. На велике по грейдеру я еще не ездила, и скажу вам - удовольствие не из приятных! На Кайроне на грейдере больше жалко машину, чем себя; на УАЗике на грейдерах по фигу было УАЗику, всё ограничивалось крепостью позвоночников водителя и пассажиров; но на велике трясёт и велик, и всего тебя, от ног до головы. Вибромассаж организма целиком. Джакузи, в который налили вместо жидкости нечто бетонное. Да ещё и песок с гравием - колеса вязнут, педали еле крутятся, а как только начинается подъем в горку...))))
Мысль из головы о том, на фига мне такой велик, быстро сбежала. Благо, я потом докатилась до асфальта и мне снова стало хорошо.
Но до водохранилища я так и не доехала, потому что навигатор предложил мне свалить в лес и срезать, а я ему поверила.
16.06.18 (3)

Я-то думала, там проспект шириной в пару автомобилей будет, а там оказалась такая реальная лесная тропинка, на которую я забралась, проехав через канаву с бревнами внизу. На меня напали дерзкие комары, десятками облепили мои руки, я быстренько спряталась в куртку, но они не отставали, кидались стаей, пытались прогрызть кроссовки, штаны и шлем, я аж обалдела от такой наглости. Ещё я обалдела, что хотела водохранилище, а получила лес. Шоссейный велик, ха-ха-ха. Ну конечно, куплю я шоссейный велик. С таким умением приехать в какую-нибудь попу только шоссейный велик и покупать.
Тропинка могла бы быть просто уютной тропинкой, но я же заблудилась и каким-то образом с нее уехала. И потеряла тропинку. И ходила по лесу, таская велик через поваленные деревья и кусты, комары продолжали преследовать меня бандой, за переключатели и цепь хватались наглые ветки, пауки в недоумении зырили, кто это сюда приперся. А я сделала с великом в руках через бурелом круг почёта и чудом вышла обратно на тропинку. Прикинула время к расстоянию и решила отложить водохранилище на следующий раз. В очередной раз - на следующий раз.
Спаслась из леса, через полевую дорогу и грунтовку вернулась на асфальт деревни, выехала на трассу и покрутила педали обратно на аэродром. По пути меня тормознула фура и спросила, как ехать до такой-то деревни, я ей всё подробно рассказала. Фура порадовалась и с бешеной скоростью в 40 км/ч улетела в горизонт.
А я попедалила дальше, с асфальта вновь свернула на грунтовку, но нормальную, без грейдера, и вскоре вернулась к самолетам и чаю. Ребята что-то паяли в Пайпере и попросили пока что сварить нам всем еду, я чудом сделала гречку с сардельками, которые почему-то получились съедобными и даже солеными.
Итог веловыезда: 3,5 часа и примерно 43-45 километров, усталости сильно меньше, чем в прошлые разы, а попа так вообще практически не болит. В общем, всё дело в привычке и предварительных тренировках (а не как мы по Москве сходу вфигачили полтинник). Так глядишь - и по части велосипеда хоть немного физическую форму подтяну, а то бегать вроде чуть-чуть умею, а вот с великом дела обстоят сложнее.
16.06.18 (2)

@темы: ВЕЛОсторонний элемент жизни