Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
У меня в холодильнике проросла картошка.
В прошлый раз у меня пророс лук. Я его купила как-то многовато, часть использовала, а оставшиеся луковицы лежали себе и лежали, пока я не обнаружила, что они пустили позитивные зеленые стрелки. Месяца три лук благополучно прорастал, упираясь стрелками в ограниченное пространство одного из ящиков холодильника, пытаясь раздвинуть пространство и прорваться на свободу. Мне стало так интересно, что будет дальше, что я решила этот лук не трогать. Пусть себе растёт. А он через три месяца взял и скукожился, завял и потом сдох. Наверное, осознал бренность сущего и схлопотал уныние, когда понял, что ему не вырваться на свободу.
Теперь у меня проросла картошка, про которую я думала "ну как-нибудь потом приготовлю обязательно". Думала с зимы. Картошка оказалась проворнее моих кулинарных позывов и проросла.
Пока что не трогаю. Жду. Может быть, назовет мамой.
P.S. Да чтоб у меня так комнатные растения в горшках росли и множились, как, блин, сырые овощи в холодильнике.
***
Я опять сгорела на солнце :D
На этот раз совсем чуть-чуть, кожа сбрасываться вроде не планирует и после крема с пантенолом из еле заметного покраснения таки перешла в адекватный коричневый цвет. Но, кажется, это уже третий или четвертый раз за эти два месяца :D
Вот это я понимаю - нормальное лето. Вот такое мне определенно нравится!
Что самое смешное - я при этом ем витамин D, ибо, судя по крайнему анализу крови, у меня его в организме жесткая нехватка... По-любому мрачная зима бесследно не прошла.
P.S. Стала чаще бегать на стадионе, а не в зале. Ради солнца :)

@темы: женщина на кухне