18:36 

Текущие буквы.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Когда находишься в продолжительном отпуске и отсутствует нужда каждое утро подрываться в сущую рань, несколько сбивается график сна. И я вот не очень понимаю, хорошо это или плохо. Я ложусь ближе к часу ночи, встаю в 10, иногда ближе к 11 утра. И мне вполне хорошо - высыпаюсь, наглый будильник не мешает. Но вот мозг иногда говорит, что это же не правильно, надо же вставать с рассветом и ложиться с закатом, так будет легче организму и будет выше производительность труда.
Я пока не определилась, кому доверять больше, - организму или силе воли. Пока я сомневаюсь и думаю по этому поводу, верх берет организм.
***
Только вчера впервые подумала о том, что слегка соскучилась по студентам. Еще раз убеждаюсь, что длинный отпуск преподавателю необходим, как воздух. За 2 недели все эмоциональные растраты не восстановишь, тут нужно капитальное отвлечение от рабочей деятельности. То есть первое чувство некоторого желания выйти на любимую работу промелькнуло только спустя официальные три недели после того, как я перестала видеть студентов, и спустя реальный месяц с небольшим. Но и то понимаю, что этого пока недостаточно. Чтобы по-настоящему выкладываться, а не делать на отвали, нужны еще дни на восстановление эмоций - и слава яйцам, что они есть!
***
Иногда страдаю от собственного перфекционизма. Изучаю российскую науку и заливаюсь горючими слезами. Мне бы болт забить и делать, как все, а я не могу, я пытаюсь докопаться до самой сути и красиво эту суть описать. Я пытаюсь начать делать на отвали, а у меня не получается, я слишком стараюсь. Я говорю себе, что надо экономить силы и делать по-раздолбайски, а, в итоге, опять пытаюсь выложиться на все 100%. Меня подбешивают некоторые огрехи в чужих научных статьях: автор, ты даешь ссылку на конкретный учебник на конкретную страницу по конкретной цитате, но почему, черт возьми, когда я открываю этот учебник на этой странице - я не вижу этой цитаты, там даже близкой мысли нет, там вообще написано абсолютно о другом, и на ближайших страницах этой мысли тоже нет!
Помнится, я так делала в дипломных работах - ставила страницы и источники от балды, - но то диплом, а это научные статьи, ну ё-маё!
Окей, Гугл, как перестать быть перфекционистом и научиться быть рас*издяйкой.

@темы: йа препод

URL
Комментарии
2018-07-25 в 12:21 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
на конкретный учебник на конкретную страницу по конкретной цитате

Год, место издания?

2018-07-25 в 12:28 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
shushu,
да, всё совпадает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная