11:02 

Знаки.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Мироздание - крутая штука, если хотя бы немножко к нему прислушиваться. Совсем как на известной картинке из интернета "Боже, дай мне знак". Можно погуглить. Там дорожные знаки за забором и соответствующая надпись.
Как-то раз я собралась вечером в фитнес-клуб (а это часа на 2). Жмакнула выключить компьютер - промахнулась мимо кнопки "выключить" и нажала "перезагрузить". Пришлось ждать, пока перезагрузится, и выключать опять.
Но я прямо вот решительно намеревалась поехать в клуб, поэтому пошла одеваться. Полезла доставать из полочки кроссовки - полочка развалилась. Я начала материться. Минут 15 ее чинила.
Но моя решительность не угасла! И я, в конце концов, вышла на улицу. Мироздание сказало нечто вроде "да блин, да стой ты, да подожди", и тут ливанул дождь. Даже не дождь - ливень. Потоп с неба. Такой шквал воды способен был создать Ниагару прямо во дворе дома. За 30 секунд у меня промокли даже те вещи, которые позиционировались как абсолютно непромокаемые. Я психанула и пошла обратно домой. И ни в какой фитнес-клуб не поехала. А оказалось, что через 10 минут мне позвонил дорогой для меня человек, спросил, дома ли я, и сказал, что скоро будет, он уже на подъезде. Я удивилась и спросила сама у себя, чего же я не слушаю мироздание с первого раза.
Но это ладно, длинное слишком вступление получилось, я же вообще о другом хотела рассказать, сильно более грустном.
После усыпления кота меня мучило множество вопросов, на которые я не находила ответов. Многое в моей картине мира смерть любимого котика изменила, и я никак не могла поставить эту картину на место, вложить нужные кусочки в мозаику не получалось. Найти ответы в собственном мозгу - тоже.
Спустя несколько месяцев я впервые за много лет встретила свою одногруппницу из института. И чего-то мы с ней просто потрясающе пообщались. Я задала ей пару аккуратных вопросов, а она - мне. А дальше нас понесло на диалоги. Увлеченные совершенно разными сферами жизни, мы вдруг оказались на одной волне, неожиданно поняв, что сфера не важна, потому что суть философии - одна и та же. Я нашла ответы на свои вопросы. А она - на свои, которые, оказывается, тоже давно себе задавала.
В итоге, мы сошлись во мнении, что мироздание очень удачно, в нужный период времени, когда нам было это жизненно необходимо, свело нас вдвоем, чтобы мы могли поговорить.
Только после этого июньского разговора мне наконец-то стало по-настоящему легче.
А когда я вечером пришла домой, полная умиротворения и покоя, впервые полностью спокойная после ухода кота в январе, я увидела, что совершенно неожиданно дал всходы листок каланхоэ, воткнутый в землю пару месяцев назад. Листок чувствовал себя не очень хорошо, и я думала, что он загнется. А тут нет. Вдруг - новые зеленые ростки. Как будто легкое подмигивание мироздания, что этот день был особенным, что такие же ростки чего-то нового и свежего появились и внутри, в душе.
Знак, что теперь всё будет хорошо. Надо только слушать и слышать.
IMG_7212

читать дальше

@темы: Хроники живности в моем доме

URL
Комментарии
2018-07-30 в 15:24 

Syberianna
Путь делает нас счастливыми, а не цель
Надо только слушать и слышать
Именно! Это как в фразе, что каждый человек встречается нам не просто так: кого-то мы учим, у кого-то учимся.
И всё, что ни делается - всё к лучшему))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная