10:58 

Еще про странные имена детей.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Иду на днях мимо детской площадки. На круглых карусельках сидят мелкие детишки, среди них девочка и мальчик. Дети о чём-то неспешно щебечут, делая паузы между фразами. И тут я слышу диалог.
- А как тебя зовут? - спрашивает девочка.
- Иисус, - отвечает мальчик.
- Иисус? - переспрашивает девочка.
- Да, - подтверждает мальчик.
Я подумала, что я ослышалась. Прямо вот тоже захотелось подойти и переспросить. Мальчик, ты серьезно? Ты не шутишь? Тебя реально так назвали родители? Я сначала подумала, что мальчик прикалывается. Но прикинула его возраст, мельком еще раз глянула - нет. Вряд ли. Не похоже, чтобы шутил.
Вспомнила своих студентов. Им повезло: в основном, Лизы да Саши.
С другой стороны, учитывая, какие, кхм, замысловатые имена нынче выбирают родители своим детям... Наверное, это для нашего поколения - дикость. А им там друг с другом, Пелагеям рядом с Иисусами, а Клавдиям и Багирам рядом с Ермаками и Акакиями будет норм, а Катя для них будет странной. Но я хз.
Ну потому что Иванов Иисус Иванович. Ну блин.

@темы: конь-людоед

URL
Комментарии
2018-07-26 в 11:29 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Ездилпоплавать в Сычево и на одном пляжевстретил детей: Олимпия, Яромир, Лео и Бореслав. Вот представляю переписку по работе через 20 лет:"Бореслав, спроси у Евлампия данные по афинности а то у Яромира и Наума данные не сходятся". Паноптикум.

2018-07-26 в 11:34 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Вообще-то Иисус - нормальное еврейское имя, точно так же как Иуда, Ной, Авраам, Исаак, Изя (Израиль), Лейба, Мойша и т.д.
И имена сии были широко распространены еще 2-3 тысячи лет назад, задолго до известных событий. Это уж потом они стали ассоциироваться с чем-то таким...эдаким...

2018-07-26 в 12:10 

fran
fran
У нас была Стелла Иванова на работе. Жалко немного девочку было, как раз из-за этого сочетания. Ну и блин, эта Оленя, да)))

2018-07-26 в 12:12 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Ну, было же время Даздраперм и Мэлсов😁

2018-07-26 в 12:23 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Буквально на днях общалась с семьей, у них 4 детей: Агата, Варвара, Гордей и Елисей. Всё Алексеевичи. Но вообще, да, тенденция пугает

2018-07-26 в 12:36 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
_Черное-Сердце_,
ну, может, мальчик действительно из еврейской семьи, тогда это нормально. Для нашего уха имена жителей кавказских республик звучат странно, но мы это воспринимаем нормально, т.к. это их языковые особенности. Наверняка для иностранцев наши Лизы и Саши - это странно.
Но если это тенденция "лишь бы обозвать как-нибудь позамысловатее", то я боюсь предположить, до чего еще додумаются родители в поисках оригинальности :)

fran,
оооо, Оленю помню!
Стела - это, блин, бетонная хрень на въезде в город или регион О_о

Ташик,
ну Варвара, кстати, - более-менее. Варя. И звучит нормально.

URL
2018-07-26 в 13:09 

Ули
wanna hibernate?
У нас есть Стелла в родительском комитете, так что имя не ново. И кстати, это что-то про звёзды, и была такая фея в Волшебнике изумрудного города.

2018-07-26 в 13:26 

fran
fran
Светоч, меня сразу про сына Обелиска шутить тянет)

2018-07-26 в 13:39 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира

URL
2018-07-26 в 13:46 

fran
fran
Вот выше прочитала "про звезды" и подумала, а как это вообще - называть ребенка "по значению"? Мне вообще непонятно, нафига. Есть только один критерий - нравится - не нравится. Все. Мне вон каждый по 100500 раз про ребенка говорит четотам, или "в честь дедушки", или "ооо, это потому что она в реанимации лежала", а мне хочется просто по морде чайником уже. Нет, блин, это просто. Просто мне так показалось, и я так назвала. Все:D

2018-07-26 в 14:03 

falcor
I wish you heart...(с)
Да, ща много редких имен.
На моем опыте Серафим, Игнат, Климент, Демид. Нормальные в целом..) Много восточных - Милены, Муслимы и другие непривычные имена.

Но в саду в группе все имена нормальные. 2 Ульяны и Макар выделаются. И 3 Артема говорят о том что все как всегда.

2018-07-26 в 14:26 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Светоч, она старшая))) а потом их, видимо, понесло :alles: но мне тоже показалось, что её имя выбивается из остальных)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная