21:43 

ЧР опять.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
У нас идет Чемпионат России по стрельбе. Очередной. Я отстреляла два упражнения - ВП-6 дробными и МВ-6. Поставила два личных рекорда))
Чем дальше стреляю, тем больше понимаю, что стрельба для меня переходит в разряд любимого хобби. И не более. Я отлично понимаю, что мне не светит ни сборная страны (да я бы и сама туда не пошла, ну их в пень с их замашками), ни какие-то крупные выигрыши и победы, т.к. просто нет ресурсов на всё это дело. Времени, здоровья, денег.
Вообще, когда я попадаю на ВП-6 сначала серию 103,7, а следом за ней - 98,5, а на стоя МК сначала 94, а потом 87, потому что стреляю в шестерку, я задумываюсь, а тот ли вообще вид спорта я выбрала в качестве любимого. Каждое упражнение - это какая-то неравная борьба с собственной физиологией. Я эмоциональная, у меня не всегда в равновесии нервная система, у меня некоторые проблемы с некоторыми гормонами, я что вообще в стрельбе с таким набором делаю? Наверное, нервничают и топы, и другие стрелки высокого уровня, они же не рассказывают, но мне иногда кажется, что это я стою и психую, а они, как истуканы :) Может быть, спорт - это вообще не для меня, в нем же надо уметь рисковать, даже в нашей стрельбе, жать на спуск со всей смелостью, а я осторожничаю. Наверное, с такой физиологией мои результаты в стрельбе - это тоже по-своему победа упорства и упрямства :D
С другой стороны, когда над тобой не довлеет возможный вылет из сборной, урезание зарплаты за плохое выступление и всё такое, ты свободен и волен стрелять, как хочешь, когда хочешь и где хочешь. Захотел поехать на соревы - поехал. Не захотел - не поехал. Дисквалифицировали - поржал. Нет зависимости от левой пятки какого-нибудь левого дядьки. А медалек дома уже полный пьедестал, счет идет на десятки, одной больше, одной меньше - какая разница? Зато какой кайф, когда ты победил сам себя и вырос немного сам над собой. Ну и что, что серия 103,7 на пневме - ни о чем в масштабах ЧРа. Зато она мне приносит радость, заряд позитива обеспечен на весь вечер. Что я так тоже могу. А что не основное в спорте, как эндорфины и позитив?
В остальном, лежа на МВ-6 попала по флагу (поднялся во время порыва ветра), пуля отлетела в 8. Обидно, но бывает. После МВ-6, когда подписывала результат на бумажке аскора, судья сказал, что я попала красивый результат (1111 из 1200) и отправил меня на выборочную проверку по оружию. И шла я туда и думала - хммм, а я же крюк подкручивала, хммм, а он же легко может по правилам не пройти, хмммм. Ну, ладно, значит, дисквалифицируют. А оказалось, что нормально крюк проходит. И нет там никакой проблемы. Так что красивый результат остался в протоколе.
На проверке узнала, что моя винтовка с грузом для стояка весит 6114 грамм. Я слегка прифигела, т.к. спина это довольно спокойно перенесла на 40 зачетных выстрелах. Сколько-то лет назад мне давали Урал-5 с тяжелым стволом, я тогда сдохла под весом винтовки, а весила она как раз килограмм 6 с чем-то. А сейчас - нормально. Вот что правильное ОФП делает.

@темы: пулевая стрельба

URL
Комментарии
2018-08-02 в 06:56 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, как по мне, если стрельба приносит тебе удовольствие, и по итогам ты попадаешь в мишень, а не в пол/потолок/ногу соседа, остальное уже вторично. Если ты вдобавок хороший тренер, знаешь особенности процесса и можешь загнать их стрелку на подкорку, то о чем вообще речь?))
А терпение и упорство, как я начинаю понимать, определяющие качества, без которых хоть с какой физиологией никуда...

2018-08-02 в 10:36 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
ДШБ,
и по итогам ты попадаешь в мишень, а не в пол/потолок/ногу соседа
:-D:-D

А терпение и упорство, как я начинаю понимать, определяющие качества, без которых хоть с какой физиологией никуда...
Вот да, талантами не рождаются, а становятся...

URL
2018-08-02 в 10:53 

ДШБ
Уничтожить противника – ремесло, заставить застрелиться – искусство
Светоч, талантами рождаются тоже, только безмянутых качеств весь талант потенциал можно прохерить и не заметить.

2018-08-04 в 12:36 

Syberianna
Путь делает нас счастливыми, а не цель
Стрельба многому учит, как в плане психологии, так и дисциплине, потому что спина быстро напомнит о себе, если забыть про тренировки. И иногда так раз - и понимаю, что получать удовольствие от процесса (будь то тренировка, экзамен, выступление, да и просто прогулка) меня научила именно стрельба.

2018-08-04 в 15:02 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Syberianna,
меня стрельба философии жизни научила ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная