22:54 

Про Кай. И стрелково-тренировочное.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Фактически крайние 3 недели я ездила на Тойоте Ленд Крузер-80 - в Монголии мы посменно сидели за рулем этого автомобиля. А старая ТЛК - тот еще УАЗ.
Вчера села за руль Кайрона впервые после возвращения. Родную машину я не узнала!)) Обычно у меня такие ощущения были, когда я в пору владения УАЗом пересаживалась с этого УАЗа на какую-нибудь легковушку.
Так и тут. Выжала сцепление на Кае - первой мыслью была "блин, жидкость вытекла, педаль проваливается!". Через пару секунд до меня дошло, что сцепление просто очень мягкое. Педаль газа - мягкая. Тормоз - мягкий. Рычаг КПП - маленький и с небольшой амплитудой перемещения. Так отвыкла, что первые километры газ не могла нормально сдозировать, слишком много нажимала, машина прыгала. Я и отвыкла от того, что руль может не люфтить, автомобиль разгоняться почти мгновенно и так же споро тормозить. Я вообще забыла, что у меня такая мощная машина, газ чуть пережал - она уже обороты закинула!
А при переключении передач я привычно ожидала удара по трансмиссии - на Тойоте это регулярно бывало, если не совсем плавно сработал газом-сцеплением. А Кайрон молчал и никак не реагировал. Только продолжал дергаться и рыпаться вперед от слишком сильного нажатия на газ.
И только ручник на Кайроне отличается от Тойоты в сторону жесткости. На Тойоте двумя пальцами его приподнял, и машина зафиксировалась. На Кайроне - двумя руками и еле-еле. И при этом Кайрон привычно катится назад.
***
Новый левелап в пристрелке винтовки, опять из серии "нарочно не придумаешь". Решила поэкспериментировать с другим диоптром на стояке. Оказалось, что у прицельных не совпадает вертикаль - диоптр сильно ниже, чем намушник, нужно поднимать проставку. Поначалу я стреляла и удивлялась тому, что на мишени появляются огромные рваные дыры от каждого выстрела. Три раза сходила проверила перемотку, новую ленту-резину, выполняющую роль отбойника, - ну как мелкашка может делать такие дырки! Рикошеты что ли? Резина рикошетит так? По этим дырам вводила поправки и дыры даже смещались, но как-то иногда странно. Они почти совпадали с поправками, но иногда вдруг резко отлетали.
Потом до меня дошло, когда я повесила в четверть рубежа здоровенный лист бумаги и наконец-то разобралась, куда же винтовка стреляет. Оказалось, что, стреляя по мишени, я попадала в нижний отбойник, пули от него рикошетили в мишень и делали эти здоровенные дырки. А когда я вводила поправки, я продолжала попадать в нижний отбойник, но чуть ниже или левее. И дырки смещались на мишени. Потому что рикошет тоже становился другим.
Полное рукалицо - пристрелка по рикошетам в мишень.

@темы: пулевая стрельба, машинки-трамвайчики и другие колесные друзья

URL
Комментарии
2018-08-29 в 23:27 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Как в артиллерии- "по знакам падения снарядов"

2018-08-30 в 19:34 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Все нормально, главное - есть накрытие :-D

2018-08-31 в 00:11 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
О.Г., shushu,
Ахаха, да уж )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ворона - птица сильная. Ворона - птица смелая.

главная